Нам 2 года 4 мес., ночью просит пить смесь, кто как отучал и надо ли?

Нам 2 года 4 мес., ночью просит пить смесь, кто как отучал и надо ли? пьем из бутылки через соску, спим в памперсах, под утро уже полные, днем ходим на горшок, единственное, что заботит, что надо приучать спать без памперсов, посоветуйте, у кого такое было и стоит ли замарачиваться?
Спасибо

Мы ели всеми ночами, только кефир. Привыкли грудь сосать всю ночь, поэтому когда перестала грудь давать, стали пить кефир. Отучить было невозможно- орали!! Я думаю, ни к чему отучать, портить психику ребенку и себе. Пусть себе пьет. Так спокойней видимо. Сам ребенок откажется от еды ночью, когда будет спать более крепко и спокойно.

Прямо совсем ночью???????????7Мы после года с мелочью уже совсем ночью не ели...Ночью желудок должен отдыхать, тем более уже большой ребенок.Насчет памперсов, нам 1.9 иногда дочка сама не хочет в них спать.Спит на полотенце поверх простыни, иногда вставала на горшок и дальше спать(с моей помощью пока), Если писила во сне, то просто полотенце меняла...

Ночные комления, особливо кефиром, особливо через бутылку, чреваты кариесом.

мы отучились от тити в год по необходимости, а еще через год от бутылки, и никаких проблем, только пиить просит иногдф, я даю в чашечке, он глоток делает и опять спит. ко всему ребенка приучить можно и ко всему привыкнуть можно.

нам год и 10. пьем смесь на ночь и сразу как проснется. аллергия на все молочное - поэтому преращать не планирую- пусть хоть до 5 лет пьет. единственное что напрягает - грязные зубы ... поэтому в планах приучить пить смесь а после этого чистить зубики. пока не получаетсяя

отучили от бутылочки на ночь 1,5 очень легко!Чем старше ре,тем сложнее!

в 1,5г отучили пить кефир по ночам.Отгрыз очередную соску у бутылки,вместе пошли и торжественно ее выкинули.Плохо спал 1 ночь,вертелся,сидела поглаживала.Зато после этого стал отлично спать всю ночь,и памперс был сухой.Поэтому спать без памперса стали примерно через неделю.

OKSANOJKA
2 года 4 мес

OKSANOJKA
пьем из бутылки через соску

OKSANOJKA
спим в памперсах %)
я просто сняла подгузник, я не ждала, когда подгузник будет к утру сухой тогда и сниму.. он без него не писается, как оказалось неожиданно.. ну было пару промахов, просыпались, меняли простынь..

пусть пьет...

tes
Ночные комления, особливо кефиром, особливо через бутылку, чреваты кариесом.

что за бред. сыну 8 лет пили кефир по пол литра каждую ночь, до двух лет. зубы в порядке ниразу не лечили.
по теме пусть пьёт, сам решит когда отказаться.

OKSANOJKA
единственное, что заботит, что надо приучать спать без памперсов

А вас почки ребенкины не заботят?? %) Ночью отдыхает даже не желудок, а именно почки!!! Взрослым нельзя на ночь есть, а детям 2.5 лет, почему-то все можно, они же маленькие еще...Ребенку физиологически не нужно ночное питание в этом возрасте, это просто психологическая привычка, которая наносит вред здоровью ребенка.

Внучке 2.11, кефир сосем каждую ночь по пол-литра + компот, спим в памперсе, есть кариес, но особо не замарачиваемся, т.к. нам сильно истерить нельзя - обмороки. Тешимся мыслью, что взрослые соску не сосут и в памперсах не спят . А вообще-то отучать надо рано, потом уже сложнее, но у нас аппетит очень плохой, так хоть ночью что-то добирает. Про связь между почками и ночным кефиром не слышала %) .

Гаила
Про связь между почками и ночным кефиром не слышала .

А про чрезмерную нагрузку на почки от того, что большое количество жидкости выпивается слышали?? Все равно смесь это или кефир. Почитайте и поинтересуйтесь. Ночью пищеварительная система любого человека отдыхает. Так природа предусмотрела.

По поводу жидкости- врачи рекомендуют больным с температурой, а особенно детям, обильное питье днем, а особенно НОЧЬЮ, т.к температура ночью всегда поднимается, но никто про почки не говорит.

Доче 2 года ночью пьем либо молоко либо кефир. если этого нет то ночь бессоная получается, спим без памперса с 1г5мес. примерно, летом перестали одевать в жару, по началу было тяжело постоянно менять ей пеленки( раза 2-3 за ночь) но сейчас она сама ночью просится на горшок а асли и напрудит то тоже даст знать

ночные кормления смесью или кефиром через соску чреваты кариесом, вот, в принципе, и вся опасность. попробуйте посытнее кормить на ужин, или перед сном давать что-нибудь съесть - и почистить зубы.
по поводу памперсов - снимите их тогда, когда ребенок будет стабильно просыпаться сухим.

Гаила
больным с температурой, а особенно детям

Эта фраза означает больным с температурой, а среди них особенно детям. У вас ребенок всегда болен с температурой? Я слышала от нескольких врачей, что здоровому ребенку ночное питание во вред и не только по поводу зубов. Это нагрузка на ЖКТ, физиологически питание ребенку старше года в течение ночи не нужно. Дело, конечно, ваше. Мой-то не ест ночью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы