Странный лактостаз с нагрубанием сосков. Ветераны ГВ, загляните!

Мы на ГВ уже два года, и за 2 года раз несколько случалось одно и то же. Мне стало интересно, было ли у кого-то так, похожих описаний не нашла. Может, это как-то можно предотвращать. Сначала сосок нагрубает, становится твердым и белесым на кончике, причем это затвердение соска какими-то приливами, и только на одной груди. Какое-то время твердый, а потом сидишь, и понимаешь, что отпустило, и мягкий снова стал. А на следующий день в этой груди случается застой, который ребзем в итоге рассасывается, но все это очень болезненно, и на соске даже трещинка образуется. Где мы живем, врачей такие мелочи не очень интересуют, поэтому на форуме и спрашиваю. С прикладыванием у нас все в порядке, уж что-что, а сосать за 2 года научились. Да и случается то редко, вот сейчас, а до этого полгода назад было, в первый год чуть почаще. Не кусал. В этот раз точно уверена. Подскажите, если с таким сталкивались. Честное слово, как нервный тик, у кого-то глаз дергается, у меня вот протоки пережимаются....

Может Вам на АКЕВ свой вопрос задать??Честно говоря тоже такое первый раз слышу, но могу представить как это не приятно :( .

Кормились до 2,4 лет. но такого у меня не было. Я сознательно прикладывала все реже и реже,чтобы молока меньше становилось. А может у Вас много молока,вот и застой,вот и боли потом? Ведь в любом случае в этом возрасте ребенку нужно уже просто побаловаться. Ничего питательного и полезного он от мамы уже не получает. попробуйте зайти на Яндекс,например,и сформулировать свой вопрос. Может наткнетесь не какие-либо консультации...

Это называется вазоспазм вроде, если правильно вспомнила. Ну когда вот так сосок белеет и каменеет, болит на короткое время. у меня так было вначале гв, но без лактостазов потом, ребенок быстро рассасывал. С консультантом по гв советовалась, говорит, редкое явление и пока малоизученное.

Balaskas
Ветераны ГВ

бывало у меня такое, мазала бепантеном, где то до года ребенка..
сейчас нам 1,8, не помню чтоб повторялось

Balaskas
Ветераны ГВ, загляните!

А где самый самый ветеран?

Охотница за приведениями
А где самый самый ветеран?

это вы на Ксенчика намякиваете?

Znayka
это вы на Ксенчика намякиваете?

Не намякиваю, а зову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы