Вопрос про аденоиды

Добрый вечер
А как, собственно, у маленьких детей определяют аденоиды? Я в год ребенкиных спросила у участкового лора, как насчет проверки аденоидов, а то бывает, что ребенок сопит-подхрапывает, и нос иногда без соплей, а дыхание затруднено ночьют. На что получила уклончивый ответ, что маленьким детям аденоиды надо пальцами смотреть... Я так и не поняла, через рот что ли, и если пальцами, то это болезненно и не дастся, например, моя. Неужели других, деликатных, методов не существует? Может в платной клинике какой - кто-нибудь знает? Может, поделитесь информацией?

Смотрят пальцами через рот. 2 секунды буквально. В Бонум обратитесь, там есть компьютерная диагностика. Трубочки через нос засовывают и смотрят на экране.

n9
Неужели других, деликатных, методов не существует?

это самый деликатный. Ниче страшного. Врач одевает перчатки на руки, и резким движением в горло ребенку засовывает и все. Резко чтоб ребенок ниче не понял. Это самый примитивный метод. Лучше к специалисту ехать а не у учатковых смотрется.

Kor.ka
Лучше к специалисту ехать а не у учатковых смотрется

+++++

Kor.ka
это самый деликатный

у меня подруга ходили в доктор плюс, там аппаратом каким то смотрели

В Бонуме камерой смотрели. Заморозку перед этим брызгают. Думаю это самый деликкатный,а главное точный метод обследования.

Evushka
Бонуме камерой смотрели. Заморозку перед этим брызгают. Думаю это самый деликкатный,а главное точный метод обследования

так же.. сын даже не пикнул ;)

Вы у Яндекса спросите про диагностику и лечение аденоидов. Лучше аппаратом смотреть (типа ФГС :) ), чем врач руками полезет. Ибо если у врача пальцы тонкие и длинные, то диагноз один будет, а если толстые и короткие - то другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы