Не набираем вес совсем :(

НАм 1,6 г. С 9 мес как весим 10 кг, так и остались. Ножками пошли в 1,1 г. Ребенок очень подвижный, кушает хорошо. На глистов сдавали, ниче не обнаружили, еще раз дали направление на анализ... Выписали Элькар:
Показания к применению:

* синдром нервной анорексии;  
* в период восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств; • интенсивные физические нагрузки, спортивные тренировки (для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости);  
* комплексная терапия хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;  
* комплексная терапия кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);  
* повышенная функция щитовидной железы (легкие формы);  
* неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;  
* заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) – для восполнения его дефицита в составе комплексной терапии.  
* в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет.  

Стоит ли пить?????Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 14:02

После года вес уже не так быстро набирается.
Ребенок здоров, активен - значит всё в порядке. В целом вес хороший для его возраста.

Просто на участке врачи меняютя как перчатки, сейчас молодая сидит, дак диагнозы ставит по конспектам из института, доверия нет никакого. Она сказала, либо глисты, либо отстает в развитии (масса тела не соответствует росту). Ростик у нас 80 см

этот элькар нам тоже прописывали!такая гадость!меня саму от нее воротит!как купила, так и стоит!Тоже вес маленький был!

Это хороший безвредный препарат! Не бойтесь. Бывает повышает аппетит, а бывает и нет, если есть реальная невыясненная причина. К эндокринологу можно сходить... Ну а вообще, если кушает хорошо, ребенка ничего не беспокоит, то может сильно не стоит переживать... У меня муж ест в сто раз больше меня и на ночь особенно, и вечно "прогонистый" и жилистый...а я пару бутиков и 500 кг на бедрах..люди разные..

Kotletta
Она сказала, либо глисты, либо отстает в развитии (масса тела не соответствует росту

либо она просто дура :)

не нужно ребенка ничем пичкать!
сходите к эндокринологу, если вам уж совсем-совсем его вес жить не дает.

у нас тоже вечная проблема с весом, мы родились маленьким, сейчас нам 4,3 и весим 17 кило, считаю, что могли бы и больше. Главное он активен, кушает, есть свои увлечения и пристрастия. зато рост у нас совсем как на 5-6 лет, мы 115см.... , так что все индивидуально..
потоком случается.. месяц не набираем зато последующий месяц кило, и так меняется, вы не забывайте мальчики и девочки волнообразно растут...и так до 9 класса наверное.

Lilek84
этот элькар нам тоже прописывали!такая гадость

...а в чем гадость???? он практически безвкусный...и его можно с соком спокойно мешать и пить...

-CуMрAчHаЯ-
сейчас нам 4,3 и весим 17 кило, считаю, что могли бы и больше

моему ребенку 5,7 - весит 15 кило. Жив-здоров.

Rebeline

ну теперь я вообще успокоилась, ....
и незаморачиваюсь...
все детки разные, все родители в детстве были разными, чем сейчас вы есть... так что.... живем и радуемся!!!

Нам 1 год 9 мес, тоже за последние полгода совсем не прибавили веса, и выросли всего на 1 см (вес 11 кг, рост 80 см). Наша педиатр говорит, что это нормально, ребенок много двигается, и родители невысокие, т.е. не в кого тянуться. Недавно сдавали анализы перед прививкой - тоже все в норме. А я переживаю что-то. У меня старший в таком возрасте больше был ростом, и рост не останавливался.

а у моей сестры сын в год был 10 кг, в 2 года 10 кг, в 3 года 10 кг. педиатр тоже всякую чушь несла типа все нормально вы маленькая и сын в вас, и у эндокринолога были , и элькар пили, и что только не делали. в итоге нашелся у родителей знакомый из детской больницы, который предложил лечь в больницу и провести полное обследование ребенка. ИТОГ - у ребенка непереносимость глютена с высокими показателями того, что может развиться целиакия

Ребенку 1.10... Вес 10 кг, рост 86 см. За последние 10 месяцев поправился на 900 гр и вырос на 10 см. Ругают врачи... А я чего сделаю?... С аппетитом проблемы. Но ребенок бодр и весел, не болел даже ОРЗ и вообще ничем... ттт. Электровеник, ловкач и трюкач. Элькар пили... а бестолку. Но попоить можете, он не вредный, общий метаболизм повышает. Но у нас папа таким же был во младенчестве (и даже меньше), я тоже небольшая и невысокая... ;)

нам 2,8. вес 11800. Пойду, повешусь %)

Нам 1.8 вес 12. Пол года вес не прибывает, зато рост увеличивается. Причин для паники не вижу.

Maximkina Mama
Это хороший безвредный препарат! Не бойтесь.

пусть попьёт ребёнок по назначению врача. посмотрите на результат. мы принимали до года и прибавка составила за мес 800гр. чего не было раньше.
а ещё с года до 1г3мес (за 3 мес)сын вес вообще не прибавил,не убавил тоже растроилась. и грешила на то,что как раз с года сын смесь отказался пить,пока смесь пил какие некакие а прибавки были. так я поступила так - теперь на смеси делаю ему каши. после взвешивания с 1,3 до 1,6 каждый мес прибавляли по 300гр. в результате за 3 месяца 900гр. я считаю для такого возраста нормальная прибавка.

с года до 2,5 лет ребенок не набирал вообще- 11кг. это ж не месячная лялька, для которой вес критичен

Rebeline
моему ребенку 5,7 - весит 15 кило. Жив-здоров

Полюбопытствую :) А рост какой у вас? У нас примерно такие же показатели, и меня это беспокоит

С 10 мес. - 11 кг - и держался такой вес почти аж до 2,5 лет. Вытягивался только вверх. Букавльно за последние пару месяцев набрал 2 кг. Теперь 13 кг - в 2,8 сынуле.

ДиА-Мама
это нормально

не пейте ничего.

Моя вторая дочка только к 2 годам до 10 кг добралась. Все детки разные. Мои трое и то все по разному набирают вес. Нам щас попалась врач которая не проверяет сколько набрал с последнего приема. И не смотрит подходит ли вес к возрасту. Смотрит соотношение рост - вес. А мы в нем под нормы подходим.

mirok21
Смотрит соотношение рост - вес.

вот это не маловожные фактор!

Просто плохая прибавка в весе ничего не значит, если нет других признаков. Лучше обследоваться на вский случай. Сдать анализ на углеводы. А вдруг у него плохая усвояемость чего-либо. Это постепенно потянет за собой проблемы разные. Сначала вес маленький, потом кожа плохая, потом гемоглобин пониженный и т.д., может очень неприятно закончится. А просто сидеть и успокаивать себя тем, что все пройдет само собой, то .... В общем не рискуйте здоровьем своего ребенка.

Kotletta
либо отстает в развитии (масса тела не соответствует росту). Ростик у нас 80 см

ого, мы вот в год и 4 85 см и 10350 гр, за полгода 80 гр это ваще тогда ни в какие ворота? нам тоже коридор говорят по росту 6 а по весу 3 я их лесом со своими коридорами))

элькар кстати пили... похудели наоборот....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы