плохие ногти на ножках, у кого спросить?

у дочки ногти на ногах растут как-то неровно .......на них есть белые полосочки....на руках норм.....может чего не хватает.....
чувствую поржут щас надо мной за такие "проблемы".....дедушка наш очень беспкокится по этому поводу

У сына так же...

Я бы проверилась на грибок а если его нет то спросила у педиатра. Я не помню про белые полосочки на ногтях что-то есть-это толи чегото нехватка толи избыток

и у нас то же самое. думается мне у нас этого из-за того, что ноги косолапит, а может дело в обуви... пока лялькой была и ползала, ногти были в порядке

у своего щас посмотрела тоже какие то полосочки светлые и неровные вроде,раньше подстригала не обращала внимания...думаю ерунда всё это.а уж если про врачей то думаю у педиатра спросить он скажет чего куда,но смысла почему в этом не вижу...

www.kunpendelek.ru/mdiag/diagnosis-of-nails/
www.interfax.by/article/65188
почитайте. вдруг натолкнет на мысли. Правда это про ногти на рукахСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:42

сижу-читаю ответы по существу. у нас то же самое

я думала, что у моего только так. на ножках, особенно на большом пальчике и мизинце ногти неровные, как будто слоятся %) ну грибок он нигде не мог подцепить.может к дерматологу?

Ксюшемяка
я думала, что у моего только так. на ножках, особенно на большом пальчике и мизинце ногти неровные

у нас всё точно так же)

так я то не паникую .....у меня до сих пор на одном мизинце ноготь неровный ......грибка нет.....это дедушке у нас скучно что-ли ............ребенок здоров тьфу-тьфу

так я то не паникую .....у меня до сих пор на одном мизинце ноготь неровный ......грибка нет.....это дедушке у нас скучно что-ли ............ребенок здоров тьфу-тьфу

и у нас такая же проблема)) :)

:) и у нас на ножках на больших пальчиках ноготочки как-будто слоятся. Может они просто еще не достаточно крепкие, толстые :)

вывод вообщем один у всех почти подобное с ноготочками...

sollon
у нас так! хорошо что тему создали а то я думала мы одни такие! ногти не ровные у нас на большом пальце и слоятца и местами уплотненные(( а вот другие которые маленькие если вовремя не подстричь в кожу впиваются((( ну вот что это может быть? а и еще подстригать вообще не дает устала бороться

тоже самое и у нас

У нас тоже ногти на ногах не ровные.

Оказывается, что у многих такая проблема... кстати говоря, у меня у старшей дочери такого не было, а вот у младшей тоже мизинец и большой палец на ногах страдают, а может потом все и выравняется.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:22

У моего старшего так, началось как пошел, думала сбивает обо все. На руках вроде тоже ногти крепкие, но частенько ломает "под корешок".Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:35

А что самое интересное, мы и творог хорошо едим и чай там смолоком постоянно, да икальцинову ей давала, все равно одно, не проходит, значит это не из-за недостатка кальция и д3 :bear:

мама66ру
мы и творог хорошо едим и чай там смолоком постоянно, да икальцинову ей давала, все равно одно, не проходит, значит это не из-за недостатка кальция и д3

а м.б. просто кальций не усваивается? такое тоже мб.

и у нас на ножке на большом пальчике ноготок не ровный, как будто придален...
может потому что ногти еще мягкие у деток? :dontknow:

elenuschka
вывод вообщем один у всех почти подобное с ноготочками...

ага..и никто к дерматологу не идет %) одно дело, когда просто полоски на ногтях, но когда ногти слоятся и существует неровность, это другое...ноготь потом еще может и цвет менять..дак не лучше все таки сходить к дерматологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы