Мамочки часто болеющих деток загляните...

Так уж случилось что мой ребёнок с самого рождения оказался очень слабенький( в плане иммунитета), общение с детками у кого только "насморк" для нас перерастает в бронхит. И дело не в том что я его плохо лечи, просто так устроен его организм :( Не за горами поход в ясли и я просто боюсь наступления этого момента т.к сами понимаете детей всяких водят и с кашлем и с соплями а для нас это " затянувшийся больничный". Извените за прелюдию :) а теперь ближе к вопросу хотела попробовать начать закаливать сыночка, но как правильно начать это делать незнаю, и что вообще можете посоветовать. Заранее благодарна за ответы и советы :rose:

для начала есть ДС для часто болеющих детей, может насчет него в первую очередь узнать, а во вторую потихоньку переключать режим дома: проветривание, прогулки в любую погоду, правильная одежда без кутания как капусту

я про садик для часто болеющих деток тоже думала но он находится очень далеко от нашего дома....

мамочки ну неужели никто своих деток не закаливал?

На мой взгляд самое оптимальное начать с водных процедур... Нежно люблю доктора Комаровского.. почитайте и посмотрите видео на его сайт...

Сама я дочь стараюсь не кутать... принимать ванну каждый день... У него рекомендация конкретно про ванну заключается в том, что начать с определенной температуры, например 37, купаться не менее 15 минут, за эти 15 минут вода остывает на 1-2 градуса и ребенок привыкает к пониженной, затем через 2-3 дня (у меня получалось через 1-2 недели) понижаем и купаемся уже при 36, и т.д. Мы дошли только до 34 - дальше муж протестует грит холодно, но многие кто по этой системе купают доводят до 28 градусов а некоторые и ниже - надо смотреть по детям...

ну вот один из способов + обливание ножек холодной водой - ну это потом - вообще то информации же море в интернете.. начините с чего-то....Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 11:57

нам врач рекомендовала начинать закаливание с лета и закаливать обливанием ручек и ножек с постепенным понижением температуры воды и обливая все большую площадь те сначала поливаете только ступни и кисти а потом поднимаетесь все выше и выше

закаливание это образ жизни. Одевать по погоде,чаще гулять,бегать (двигательной активности побольше),бассейн, не закармливать ( в плане не заставлять есть), купаться каждый день,постепенно снижая градус (оптимально набирать,скажем воду тем-рой 33-34 и не добавлять горячей , сама постепенно остынет). И самое главное в любом закаливании это постоянство,а не так что сегодня закаляемся, завтра не закаляемся..

Ну и ИХМО не отдавать ребенка в ясли, лет до 3-4х посидеть с ним (т.к. за пару месяцев вы иммунитет не укрепите,либо этим надо было заниматься с рождения). И еще одно ихмо: на лето в деревню куда-нить :)

izuminka
Мамочки часто болеющих деток загляните...

Так по логике надо обращаться к мамам редкоболеющих детей ;)
Закаляемся с рождения - соответственно болеем крайне редко.

Mozolk@
закаливание это образ жизни.

+1

Мы поставили летом прививку пневмо 23 (как-то так, по моему, называется), говорили, что меньше болеть будет. Болели этой зимой не меньше, зато никаких бронхитов, никаких проблем с легкими вообще не было, а ведь прошлой зимой (до прививки) даже ренген делали - исключали пневмонию.

У нас старшая тоже часто болела. Помог бассейн. Там и температурный режим и физическая нагрузка. Мы плавали с тренером. Там их учать задерживать дыхание. Объем легких увеличивается, дыхание нормализуется, поэтому бронхитов не будет. Но надо регулярно ходить. Мы плавали 2 раза в неделю, пока дочери не исполнилось 13 лет. Некоторые ходят 3 раза в неделю.
А сколько вашему сыну годиков?

Толкачев "Физкультура против ОРЗ" рекомендовал нам доктор....стараемся придерживаться, но там сильно экстремально, потому я делаю более постепенно все.......в Инете можно скачать...как раз книгу писал для бронхо-легочных больных

Светта

1.10 :)

Mozolk@
закаливание это образ жизни. Одевать по погоде,чаще гулять,бегать (двигательной активности побольше),бассейн, не закармливать ( в плане не заставлять есть), купаться каждый день,постепенно снижая градус (оптимально набирать,скажем воду тем-рой 33-34 и не добавлять горячей , сама постепенно остынет). И самое главное в любом закаливании это постоянство,а не так что сегодня закаляемся, завтра не закаляемся..

Ну и ИХМО не отдавать ребенка в ясли, лет до 3-4х посидеть с ним (т.к. за пару месяцев вы иммунитет не укрепите,либо этим надо было заниматься с рождения). И еще одно ихмо: на лето в деревню куда-нить :)

присоединяюсь))) полностью согласна!
мы с рождения форточки держим открытыми днем и ночью, в комнате не выше 20 градусоа, купаемся сейчас нам год и 4, наливаю 30 градусов и дальше остывает, ребенок сам уже не любит теплую воду) после ванны водной- воздушные , бегает голышом минут 15. дома только футболка и шорты, на улицу уже недели 3-4 ходим в демисезонке куртка на флисе, без утеплителя.
Вобщем ничего такого уж специально не делаем, просто так живем, а из болезней пока только сопли были несколько раз, температура 1 раз... вот и все)))
тут главно решитесь и не слушайте никого, а то нам постоянно говорит или бабушка или посторонние на улице что ребенок замерзнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы