в каком возрасте вы отучили своих детей от бутылки, соски?

и как?

:popcorn: а то нам 1,4 из кружки пить не хотим, бутылка наше все!

нам 14 апреля будет 2 года. Соску бросили месяц назад, муж просто отрезал кончики у сосок и каждый денб по чуть чуть отрезал, когда соска вообще перестала держаться во рту, сын ее выбросил. А бутылку до сих пор сосем, хоть я и стараюсь больше через соломку или из кружки-ложки, но все равно бутылочку с кашкой просит ))

из бутылки не пили а соску забрала в четыре месяца когда проблемы с животиком закончились :)

От соски у меня бабушка отучила,когда я уехала на 2 недели,дочке было 1,7.Бабушка сказала,что волчатам в лесу отдали сосу.А кефир из бутылки пили до 2-х лет,потом из трубочки из кружки пили и сейчас также пьём всё из трубочки.

от бутылки в 1,6, от соски в 1,11 - просто перестала давать, сказала собачка своим деткам унесла.

от бутылочки в 9, от соски в 10 мес. забрала и все, она правда только засыпала с соской

От соски отучили в 1,6 стоматолог запретила, а бутылку сама перестала брать тока поильник или кружка...думала что будет сложно отучить, а оказалось все очень просто...

короче, я сделала вывод - всему свое время. Не надо отучать, ребенок сам подрастет и откажется от бутылки.

Нам 1.9, уже месяц без соски.Как отучили?Если честно, мы ее просто потеряли.ПРишлось засыпать без нее.Через 2 дня нашли, и решили больше не давать.Бутылочка....Пьем на ночь кефир, все остальное из кружки.Йогурт из трубочки.Думаю в 2 заберу и бутылочку.

ровно в 2 года сама бросила эту глупость

Нам 1,3 ходили к неврологу с жалобой на плохой ночной сон, сказала срочно подарить соску мишке, иначе так и будет плохо спать. Только вот я вообще с трудом представляю как это сделать и усыпить без соски

старшую - в 11мес. от пустышки отучила, в 1.4 от бутылки. а вот с младшим, чувствую, помучаюсь... пока нам 9 мес...

у меня спит только с соской, потеряет, хнычет, пока ее не найдет или я ему не дам, нам 1.2,как отучить от нее?

Маки
короче, я сделала вывод - всему свое время. Не надо отучать, ребенок сам подрастет и откажется от бутылки.

да-да-да!
Ребенок сам знает, как лучше.
Мой в 2 года сам отказался, совершенно спокойно. После 1.5 лет бутылочку стал требовать все реже, реже и реже... Пока это не оказалось только одно ночное кормление. Потом просто всю ночь стал спать, и все.

Соску вообще в рот не брали, а вот молоко из бутылочки пили долго, лет до 2,5 правда раз в день это было уже

Соску в 1год просто перестала давать.
Бутылку в 1,7 сам разбил - правда после этого перестал пить кефир.
Но сын у меня в год уже всю ночь спал.

а мы сразу не восприняли ни соску ни бутылку. поэтому счастливы) а по теме - купите кружку-поильник

нам 2,7....вчера очередная попытка отучения закончилась моим поражение. неделю ее как наркомана ломало, вчера снова отдала ей соску

бутылку не сосет

поменяла соску на трубочку - предложили на выбор - хочешь молоко вот оно но из трубочки, нет - тогда спать (мы на ночь пили). Полвечера ора, сдалась, на след. день чуток повозмушалась.
через неделю отказалась совсем от вечернего молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы