реакция на прививки

девочки я такого еще не видела. нам 1,8 поставили вчера прививку акдс+полиумилит. вечером вроде все хорошо. а на утро проснулась с температурой. вся как вареная. ножку - место прививки- всю разбарабанило. покраснело. доча сама на себя не похожа. смотреть на нее жалко. мучается. врачи говорят это нормальная реакция. но мы уже ставили эти прививки...такого не было. а тут такая реакция!!!!!!!!!! может у кого то было такое. врачи говорят бывает так что ребенок даже на ножку встать не может. но разве это нормально :=-O:

Распространенная реакция, не паникуйте
Антигистаминное даете?

minni_kat

антигистаминное+жаропонижающее дайте и посмотрите на ребенка, должно помочь

свечки ставлю эфералган и супрастин...но улучшений пока не вижу. спать ложила опять вся горячая :(

Супрастин сейчас, вроде, уже не дают деткам - сейчас новое поколение антигистаминных препаратов. Надо за 3 дня до прививки начинать давать и три дня после. Ждите еще дня два и должно стать лучше. Если не станет - вызывайте на дом врача в понедельник.
Здоровья вашей детке :rose:

Villisa
сейчас новое поколение антигистаминных препаратов

а подскажите какие? тоже собираемся прививку ставить

Jeka V
а подскажите какие?

Ну, я не медик, могу сказать только, что своему ребенку с младенчества практически даю Зиртек (в каплях), ребенок у меня прививки и вообще лекарства плохо переносит, к сожалению, пока ни разу препарат не подвел.

Villisa

+1 Зиртек или фенистил

Villisa
Распространенная реакция, не паникуйте

мы ставили в Центре иммунопрофилактики, правда в руку, и тоже температура и шишка приличная на месте укола. На следующий день и врач из Центра и наша педиатр подтвердили, что такая реакция не редкость. Я давала Эффералган(можно нурофен) и Зиртек по 5 капелек утром и вечером.

а я финистил в каплях даю, тоже вроде помогает, хотя у нас такой реакции небыло, но нам 2 года через 2 недели, думаю опять что-нибудь вколят...

а вы нашу вакцину ставили или импортную?просто мы все ставим импортные у нас никогда подобного не было,да и с кем общаюсь все ставят импортные тоже без проблем всегда...

ни за что не поставила бы две таких тяжелые вакцины вместе.

Старший все прививки хоршо легко переносил, а в 1,6 поставили такие же и на утро он не мог встать на ножку храмал мы ходили в физ кабинет и через два дня он снова бегал. Врач сказала что это прививка тяжелее всего детьми переносится.

супрастин нам посоветовала наша медсестра. а фенистил тоже есть но я про него и забыла совсем. а на счет производства вакцины я даже не знаю если чесно. на прививку муж водил. нам еще объяснили что такая реакция может быть если производство вакцины разное...мы ставили уже у себя в Асбесте такие прививки и все проходило хорошо. а тут не известно что вкололи. У нас в асбесте медсестра участковая всегда все объясняла. Все все разжевывала. А тут ничего толком не скажут воткнут и домой отправят. Качество обслуживания небо и земля. Очень скучаем по нашим бывшим врачу и медсестре такие. Все бы были такими и было бы все

если в обычной пол-ке делали, то скорее всего отечтественная АКДС, а от полиомиелита вообще должны бали капли капать. Старнно, что в бедро кололи, должны уже все в плечо колоть.
Реакция не редкая, наблюдайте за ребенком просто и жаропонижающее давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы