Вы не против если Вам ответит мужчина? :) Все отношения м/у продавцом и покупателем строятся (должны строится) в соответствии с законом " О защите прав потребителей" То что Вы настояли на ремонте молодцы, не редкость что не всегда удается проверить при покупке все узлы и детали. Так вот в соответствии с этим законом срок ремонта не может привышать 45 дней, на 46 день спокойно едите в магаз или сервис куда сдавали автолюлю и пишите отказ от ремонта, ниже предлагаете решение проблемы, обмен на аналогичный товар или возврат денежных стредств. Удачи Вам!

У вас гарантийный талон на сколько месяцев выдан? Если коляска на гарантии то вы должны были сначала потребовать провести экспертизу, выявить по чьей вине сломалась. Да проведение экспертизы без вашего участия это не законно. Вам должны сообщить о дате проведения экспертизы. Если по вашей вине, то вы возмещаете вес расходы связанные с экспертизой. А если по их то они. И они должны заменить товар на аналогичный, или предложить вам ремонт, а вы уж сами выбрать. А не сразу ремонт.

люди сами себе идиоты, товар надо сдавать одновременно с претензией.... срок рассмотрения претензии не больше месяца, потом должны либо поменять коляску на другую или вернуть деньги на ВАШЕ усмотрение...
что написано в расписке? какой срок ремонта прописан?

пишите претензию сейчас и отдавайте в магазин под роспись, бланк могу выложить

мамаОЛЕЖИ
Сейчас уже думаю, что зря полетела в магазин, сломя голову. Нужно было сперва изучить ЗОЗПП, но наверняка бы колясу мне не поменяли на н

требуйте обратно деньги и покупайте коляску в другом месте, но с магазином общайтесь только письменно ив 2х экземплярах, на вашем чтоб была подпись-печать. Удачи.

Иначе придется вам гулять с той, которую вам выдали на время.....

Olenka
Больше в "9+" ни ногой из принципа.

имела инцидент прошлым летом с участием хозяйки данного магазин.
так вообще никогда там ничего покупать не буду.
она прямо сказала что Жане не торгует, потому что "гарантию на нее давать надо".
меня эта фраза убила просто...
и вообще хамка она.

я бы никогда ничего не ремонтирую по гарантии. я все сдаю магазину и прошу заменить на аналогичный товар или вернуть деньги.
1 раз пыталась отремонтировать телевизор, прождала с какойто рухлядью положеных 45 дней, а запчастей как не было, так и нет и вернула им его.

мы имели полное право отказаться от ремонта, потребовать провести экспертизу (причем за счет магазина) и вернуть вам либо деньги, либо заменить товар.
коляску надо было отвезти не в сервисный центр, а в сам магазин, написать заявление и всучить им коляску с ним вместе. на проведеие экспертизы у них 21 день.

MarinaSY
Если коляска на гарантии то вы должны были сначала потребовать провести экспертизу, выявить по чьей вине сломалась.

это на усмотрение покупателя, в любом случае если вы сдали вещь в ремонт, вам могут отказать в ремонте, елси нарушены условия при которых действует гарантия.

У магазинов тупо нет запчастей, поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются от гарантии отвертеться. Но это не повод перекладывать проблемы на покупателя, поэтому претензии им надо подавать только в письменном виде, это делает продавцов более сговорчивыми. Не хотят запчасти возить, пускай коляски целиком меняют.

мамаОЛЕЖИ
Если не затруднит.

примерно так... только вы пишите что вы купили, сдали в ремонт... требуем отремонтировать в течении 30 дней или заменить на другую...

• вы можете прочитать закон и получить консультацию на форуме на potrebitel.net

Кому: Компании «МИР» (ООО «Техмэн»)_

Потребитель:
    Адрес проживания:
    Тел.:

Претензия

«7» января 2006 г. я приобрёл в Вашем магазине пылесос EIO TARGA 1600 TRIO заводской номер 004309. Данный факт подтверждён товарным чеком, кассовым чеком, гарантийным талоном (копии прилагаются).
    В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, обязательным требованиям стандартов либо пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
    Гарантийный срок купленного пылесоса один год со дня покупки.
    В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет.
    При использовании пылесоса обнаружен следующий недостаток: конструкция для закрывания емкости для сбора пыли изготовлена из непрочного (хрупкого) материала, и особенность данной конструкции такова, что закрывание крышки ёмкости для сбора пыли требует больших усилий. В связи с этим при первой же эксплуатации пылесоса данный недостаток привел к появлению на крышке емкости трещины, что впоследствии приведет к поломке крышки, без которой пылесос не способен выполнять функции, для которых предназначен.
    Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    б) соразмерного уменьшения покупной цены;
    в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    г) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
    д) расторжения договора купли-продажи и возмещения убытков.
    На основании изложенного, согласно ст. 18 Закона требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
    Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 10 дней.
    За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьями 20, 21, 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования о возмещении убытков, причинённых расторжением договора купли-продажи. Неустойку уплатить по день исполнения требования.
    В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения мне убытков и морального вреда (ст. ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
    Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
    Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Приложения:

1. копия кассового чека
    2. копия товарного чека
    3. копия гарантийного талона

Дата: Подпись:__

у нас была похожая ситуация с капелкой. сломался механизм складывания (порвался тросик). тоже сначала на меня свалили, но потом меньше чем за неделю (дня 4 максимум), заменили всю раму на новую и отдали получается новую коляску. ну я физически не могла тросик внутри трубки порвать. стойте на своем и почитайте закон защиты прав потребителей. я всегда с ним прихожу. и там статья есть, ято ремонтированную вещь не должны вам возвращать, а должны дать новую, либо требуйте снижения цены (как правило в 50%)
УДАЧИ ;)

отпишитесь чем закончится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы