помогите разобраться

болели в феврале 3 недели, затем выздоровили, прошла неделя и ребенок(1,7) начал снова покашливать, сопли пошли, и наряду с этим еще появилась небольшая аллергическая сыпь, и на ладошках тоже с небольшим шелушением..
назначили нам хьюмер в нос( хотя сказали аналог аквалора- мы им сейчас нос промываем) изофра(это антибиотик в нос) и ирс 19,, зиртек,
прочитала у комаровского, что изофру назначают в крайних случаях, когда нос не дышит или сопли густые зеленые.
у нас прозрачные и жидкие %)

я в таких случаях от насморка - промывание ромашкой или если лень заваривать аквамарис, поддержание иммунитета - анаферон, от кашла - супер вещь отвар корней солодки (2 дня и кашля неть)

аноним
изофру назначают в крайних случаях, когда нос не дышит или сопли густые зеленые.

нам изофру назначала ЛОР. У дочки поставили гнойный синусит(сопли зеленющие были), им и лечились. Очень хорошее средство!
Сын когда сопливил 2 недели, потом пошли тоже зел. сопли сама начала прыскать ему изофру... прошло за 2 дня всё.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:10

а Комаровскому ОЧЕНЬ доверяю! Всегда дельные и логичные рекомендации!

Parawutik
нам изофру назначала ЛОР. У дочки поставили гнойный синусит(сопли зеленющие были),

те. нам пока не стоит их покупать?

а еще ирс 19 выписали

с соплями еще назначают процедуру под названием "КУКУШКА". грят мигом помогает.

Gurianovna
КУКУШКА".

ну это через трубочку сопли высасывает? нам сегодня делали такую процедуру

начиталась про ирс 19 тоже ничего хорошего не пишут, не помагает, а стоит -то недешево.
так и незнаю, что делать...

У нас такое было, оказалось аллергия! На пуховое одеяло, ребенок кашлял, чесал ушки. Вы не меняли подушки, одеяла?? Может в них проблема??

OksanaZ
У нас такое было, оказалось аллергия!

я тоже думаю может какая-то аллергическая реакция.. подушки не меняли...
незнаю может на кашу..
и что вы делали, как лечились?

аноним
и что вы делали, как лечились?

У нас точно было на одеяло новое, просто убрали его и все прошло сразу, а так дочка кашляла постоянно, недели 2 до нас доходило в чем дело.
Проанализируйте, что нового у вас в рационе, в квартире - может ковер новый купили, еще что то...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:41

а еще от ОРЗ и тому подобного помогает пенасол он хоть на травах!
а от аллергии мы пили фенистил капли!

OksanaZ

после того, как убрали аллерген, то через какое время улучшение 1-2-3 дня?
просто грешу на кашу, вчера не давала, сколько еще не давать, чтоб понять?

Gurianovna
фенистил капли!

а зиртек, тоже самое, нет?

аноним
после того, как убрали аллерген, то через какое время улучшение 1-2-3 дня?
просто грешу на кашу, вчера не давала, сколько еще не давать, чтоб понять?

У нас на след сразу все прошло. НО это не пищевая аллергия была. А фенисил, зиртек и остальное, оно просто снимает обострение. Аллерген нужно выявить и исключить. У вас вообще аллергия раньше была? мне кажется пищевая на щечках обычно высыпает, хотя я тут не знаю, врать не буду.

похоже на аллергию...снег начал таять, пошла реакция...со снегом выходят пары всей грязи и того, чем посыпали улицы...

OksanaZ
вообще аллергия раньше была?

были небольшие высыпания, но они как-то сами проходили где-то в 6 месяцев.

оооо, дошло до меня у нас дома кот появился , как раз перед этими соплями. может на него так?

из всего списка назначенного в аптеке мне порекомендовали все же ирс 19 и капли зиртек. я купила, еще, наверное, нейтрализуем кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы