Помогите советом как избавиться от грудного молока?

Добрый вечер, всем! Дочке 1,9 вот решила отучать от груди. Сегодня совсем не давала, а грудь набухла сильно и болит, что делать?

Сцедить до облегчения, ограничить жидкости, включая фрукты и супы, пить шалфей.

А шалфей как помогает? А если я не сцежу что будет? Оно ведь вроде само должно перегореть или нет?

Сцеживать немножко - чтобы было чуть-чть полегче. Заваривать шалфей и шишки хмеля. (это уменьшает лактацию). Я неделю назад отучила - грудь неделю набухшая была. Я немного сцеживалась, до грди дотронуться не могла - больно было. Сейчас всё в норму пришло.

два месяца назад отучила сына,грудь была как камень болела,темпратура под 40,чуть мастит се не заработала.если сцеживаться даже до облегчения чуть чуть то прибудет снова,ограничивание жидкости ведёт к обезвоживанию,шалфей уменьшит приливы молока ,но всё ровно будет набухать и болеть.я нашла только один выход -достинекс.чтоб про него не говарили не хаяли а препарат хороший,выпиваете его курс 2 дня всего,принять 2 таблетки.сцедились и больше молока не было.так что решать вам.

irene26
А шалфей как помогает?

он имеет какое-то свойство подавлять лактацию. на коробке написано как заваривать. сама пила. главное, не кормите ночью. сцеживайте только на крайняк лучше днем када почувствуете, что прям налились. по 10-15 мл с каждой для облегчения. дальше молоко уже не так сильно прибывать будет. опять -больно, чуть сцедили. дня три по разу где-то.
вот чесслово, как-то все само потом рассасывается. из большой груди все куда-то уходит. чудо природы! кстати, хорошо компрессы из листьев капусты делать под лифчик. не знаю, есть ли толк, но очень приятно!

Спасибо всем. Капустные листы приложила, но пока не очень помогает :(

tes
Сцедить до облегчения

Маленькая Стрекоза
Сцеживать немножко

за неделю пройдет боль

А можно и я вклинюсь с вопросом? А перетягивать грудь опасно? Кто-нибудь пробовал? И как это вообще делается?

amour
А перетягивать грудь опасно?

Очень опасно! Может быть мастит!!!! Не пробовала и не советую. Молоко уйдет так же, а боли еще добавиться.

По теме. Шалфей и ограничить питье уже писали. Под теплым душем стоят, разбивать уплотнения руками. Через неделю уже не вспомните, что болело. Я дня 4 мучилась.

Не знаю конечно, но подруга, сцеживала все, перетягивала, и жидкое в употребляла в малых количествах, грудь нужно массировать.У меня без осложнений оно перегорело, я просто по чуть чуть сцеживала и все, но это было на 3м месяце :(

Я отлучила от груди в 1,5. Я старалась мало пить жидкости и еще 2 недели пила таблетки, уменьшающие лактацию (по-моему, называются бромокрептин (хотя могу немного ошибиться в названии, не помню точно). Ни капли не сцеживала, хотя грудь болела и даже как-будто комки образовывались в груди. Из-за такой боолезненности в груди я в панике даже записалась на платный прием к маммологу (Демидову). Он меня посмотрел, сказал, что я все делаю правильно, а это естественный процесс, молоко перегорает так. Еще он мне сказал продолжить пить эти таблетки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ

Да забыла сказать, что в результате я без проблем закончила грудное вскармливание и все пришло в норму!

Оба раза все прошло без проблем, хотя молока много было. Вы постепенно отучали или ррраз и все-перестали давать? Если постепенно, можно не сцеживать - первые 2-3 дня наполнение естественно и само пройдет. Если нет - тогда сцеживайтесь до облегчения, но не провоцируйте приливы. Если комки - грейте и разминайте в душе, можно прикладывать капусту или медовые лепешки
Важно- ограничить питье и горячую еду типа супа.

А таблетки специальные почему не рассматриваете (достинекс, парлодел, бромкриптин)? Принимала сама бромкриптин. Одну таблетку на ночь , через три дня молока практически не стало.

Сил больше нет всё болит всю ночь мучалась спала только на спине. Вообщем пойду в аптеку куплю Достинекс. Кто его использовал расскажите пожалуйста как всё прошло и надо ли перед их приёмом сцедить грудь?

amour
А перетягивать грудь опасно?

не пробовала. обошлось без этого. но все ж раньше так делали и у большинства потом мастит был. если как-то правильно если это делать...

Я обеих детей кормила грудью, молока оба раза было мореее. При прекращении ГВ понемногу сцеживалась, через 3 дня уже не было такой необходимости, через неделю молоко исчезло.

mamyska
Еще он мне сказал продолжить пить эти таблетки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ нужно сцедить до облегчения,а это буквально 2-3 нажатия, в первый день может 2 раза сцедите,на след.-один раз,потом уже через день,ну может больше и не надо будет

сцыеживала до облегчения...неделю так и никакого результата.. Помогло вот что: листья капусты квашенной отварить 10 минут и остудить до теплого состояния, обложить ими себе грудь и укутать до остывания( укутывала пеленкой, полиэтиленовым мешочком и в лифчик)
2 таких сеанса и молоко перегорело

Olla
нужно сцедить до облегчения,а это буквально 2-3 нажатия, в первый день может 2 раза сцедите,на след.-один раз,потом уже через день,ну может больше и не надо будет

:)

привет девченки..у меня проблема отлучить ребенка от груди..ей 1.4 кушает обычную еду очень мало и плохо...в основном только грудь даю....вот прочитала ваши советы....и хочу узнать за шалфей...можно одновремено пить его и кормить ребенка грудью....Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 18:31

oliuncik
можно одновремено пить его и кормить ребенка грудью....

Можно. Только - смысл? Не поможет.

oliuncik
ребенка от груди..ей 1.4

а зачем так рано решили, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы