Что ж делать то с режимом дня? Поделитесь опытом.

У сына (год и 5 мес) был устоявшийся режим дня:
В 10 - 10-30 вставал, завтракал, играл дома с бабушкой пока я гуляла с собакой. Парень перекусывал.
Примерно в 13 часов выходили гулять и минут за 5-10 он засыпал. Спал до 16-17 часов.
Дома кушали, он играл, ужинали и в 23-24 ч парень ложился спать. То что поздно - невролог сказала в год не трогать ребенка пока, мол сова, норму сна общую выдерживает.
А тут неели две как началась котовасия... Началось с того что пришлось несколько дней его брать гулять с собакой. Парню это шибко понравилось и сидеть в коляске и засыпать не хочет. Плюс коляску ему надо катать - купила более легкую коляску. Но ерунда в том что и на улице не хочет спать содится. Вроде устал, привожу домой, обедаем и у него опять моторчик заводится и он начинает носится. Уложить получается до в 16, то в 17 часов днем. На ночь то стабильно в 12 ложится. И вставать стал то в 10, то в 8 (ну то что раньше я не против) и днем может вобще не лечь...как сегодня... время 9 вечера, а он носится (ну к 10 думаю ляжет и до утра).
Но такая нестабильность ненормально! И с графиком еды фигня, ел до это в одно и тоже время. А сейчас...то не ест, то совсем в иное время пищит. Парень на ГВ еще, но нормальную еду уважает.
Подскажите, как нормализовать режим жизни...

он сам похоже режим меняет у вас. потерпеть, немножко подстроиться и наладится всё :)
у меня оба детя сами режим устанавливали ;)

меняет режим.
мой старше, но тоже стал меньше спать, больше колбасить. весна вдохновляет.

Ну понятно ребенок растет, много интересного, спать на улице уже явно не будет, единственное что могу сказать что завтрак, обед и ужин можно всегда проводить в одно и то же время, ну и после обеда сон, а если оно сдвигается на час два то ничего страшного, главное все время придерживаться графика, ребенку легче когда режим есть, он будет знать что за чем и когда.

Вот точно, к 10 вырубился спать, за минуту заснул %)
Сын и до этого режим сам себе установил. А тут уже голова кругом и с едой и со сном. И что делать будем когда осенью в садик - вообще даже думать боюсь...

эх, у вас хоть ночью спит, а у нас с 7 месяцев каждые 2 часа ночью просыпается, а днём спит максимум 1,5 часа. встаёт очень рано... мучаемся((

у меня сын с 1г и 5 поменял режим сейчас у нас в 9-10 встаём,проснулись умылись позавтракали оделись пошли в 11:30 гулять до 13 где то гуляем приходим обедаем. в 14 спать спим до 17,встаём кушаем в 19 гулять часик гуляем приходим домой ужинаем играем перекусики естественно весь день.и в 12 в час ночи спать.а раньше как у вас было :) подождите немного сам се режим подберёт ребёнок

АлеNка
записывать каждый день что и в какое время он делал. Примерно неделю-полторы таких записей, и я потом села, проанализировала и подстроила режим под него. Сейчас ему 1,2, опять меняет режим, снова буду так делать.

не догадалась в своё время, возьму на заметку - мало ли...

у нас постоянно режимы менялись. Нормальный режим получается, когда ребенок встает в 7-7.30, потом после обеда в 13-13.30 спать, от полдника только дочь почему-то стала отказываться в 17-17.30, ужин в 19-20 и спать в 22-23. Если днем не спит, то может в 21-22 уснуть. Если утром просыпаемся после 8, то днем она у меня спать точно не будет!

Попробуйте раньше его будить, при чем ни тогда когда он сам решит проснуться, а в конкретное время, и так же спать положить на обеденный сон, не спит, и пускай, зато он точно будит знать что в это время должен отдыхать.У нас режим с роддома, проблем не знаю ;) удобно очень, в 7-8 утра встает, с 12 или 13 спим до 15 часов, потом спать в 9 часов, ночью спит, правда ни много режим сбился из-за перевода времени, но сейчас вошли с ново в калию. ;)

Ксюха (kx)
год и 5 мес

mihalovna
ребенок растет, много интересного, спать на улице уже явно не будет

А мне кажется именно в этом причина смены режима. Попробуйте спланировать день ребенка так, чтобы он не спал на улице, а бегал, мир познавал - так и аппетит лучше будет, и энергии больше тратится, а значит и спать лучше будет...

Nasyanya
Попробуйте спланировать день ребенка так, чтобы он не спал на улице, а бегал, мир познавал - так и аппетит лучше будет, и энергии больше тратится, а значит и спать лучше будет...

+многа) вы же уже большие, а на улице ведь стока всего интересного ;)
у меня доча до 11 мес сама устанавливала режим ( меня он устраивал ), а потом я вышла на работу и сама сменила ей режим, хотя доча не в садике, а с бабушкой дома сидит. стали будить утром в 8ч чтобы часов в 22 уложить уже можно было спать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы