детские истерики

ребёнку два года, последние две недели как подменили- истерит в прямом смысле этого слова каждые полчаса, причем порой без повода, просто ревет и все диким ором...объяснять, почему не объясняет. просыпается - ревет, умывается рвет, кушает ревет... хотя всегда был улыбчивым веселым ребёнком. грешу на последние кореные зубы, которых ещё нет, и на ощупь тоже не чувствуются пока, но переживаю, вдруг причина в другом? так как при прорезывании других зубов, такой реакции не было

вот и я на зубы грешу, а еще на то, что ребенок самостоятельности хочет, одеваться только сам требует, мне даже помочь не дает, у самого ничего не получается, что делать уже не знаю, пытаюсь отвлечь, стихи ему рассказываю, песенки пою, иногда помогает сыну 1,10

Я на истерику научилась вырабатывать реакцию у себя доброжелательную. Просто сяду на диван в сторонке и медитирую о своем: сначала это было на тему "Я иду к шкафчику, пью успокоительное )))", теперь внушаю себе "Я мягкая и непреклонная" - это в случае, когда нежелательно мне отступать от задуманного и начатого, например, при сборе ребенка в садик. На удивление ребенок очень быстро приходит в себя. Сам подходит ко мне уже спокойный без истерии, понимая всю неизбежность происходящего. Естественно, что когда он уже "в себе", спокоен, я его обнимаю, целую, говорю, что люблю... На произошедем срыве не фиксирую его внимания, как будто ничего и не было из ряда вон.

Такого метода придерживаюсь потому, что маме важно не впадать в тот эмоциональный настрой, в который вовлекает его ребенок (агрессия, злость, отчаяние, обида, страх). Если вы эмоционально не подпитываете его, это быстро прекратится.

Эlli
что ребенок самостоятельности хочет,

тоже бывает поводом для истерии- хочет что-то сделать сам, но не получается, и мне не дает помочь, и сам не может и начинается рев.
но очень часто просто ревет без повода и я понять не могу, что не так, боюсь вдруг что-то мучает. знакомые говорят, что эти типа очередной кризис данного возраста, но повторюсь, что ребёнок был всегда спокойным, веселым, а сейчас крики, визги, истерики - лицо всё в красных пятнах, руки трясутся, захлебывается слюнями-соплями. пробовала игнорировать, пробовала терпимо спокойно относится, пробовала лаской и нежностями гасить психоз, но ничего не работает, аж дурно самой от ситуации

Luсky woman
Я на истерику научилась вырабатывать реакцию у себя доброжелательную. Просто сяду на диван в сторонке и медитирую о своем: сначала это было на тему "Я иду к шкафчику, пью успокоительное )))", теперь внушаю себе "Я мягкая и непреклонная" - это в случае, когда нежелательно мне отступать от задуманного и начатого, например, при сборе ребенка в садик. На удивление ребенок очень быстро приходит в себя

раньше также было, и капризов было тогда мало, а сейчас просто крайняя степень раздражительности, ребёнок ни на минуту от себя не отпускает... уже думаю, может мультики так действуют? но на данный момент, мультики, единственное, что может отвлечь

ну вообще может быть и на зубы истарики и недовольства!

а так мы все капризки всегда на зубы спихиваем!

Luсky woman

+1 Спокойствие, только спокойствие!!!
У самой руки порой опускаются, уже думаешь все предел, сейчас что-нибудь нехорошее сделаю, просто отхожу, успокаиваюсь и тихим, спокойным голосом начинаю рассказывать, куда идем, что будем делать, предлагаю кому-нибудь позвонить, книжку почитать, отвлекаю, не даю зациклится на истерике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы