Зондирование слезного канала, кто делал???

Ребенку год и 4, были три раза на приеме у окулиста в местной поликлиннике, все в норме, по её заключениям. Глазками никогда не страдали, воспалений не было, сходили на консультацию в Микрохирургию глаза, сделали пробу на проходимость слезного канала (так как окулисту показалось, что слезки долго в глазках стоят, плакали на тот момент), вообщем абсолютная непроходимость, предложили делать зондирование. Процедура делается под наркозом, этого я вообще боюсь ((((... И ведь самое интересное, что ничего не беспокоит, глазки не воспаляются... знаю что обычно это делают совсем малюткам, когда глазки закисают и гноятся... Вся в раздумьях - надо ли эту процедуру делать, насколько это безопасно??? Девочки откликнетесь ,кто через это проходил!!!!!

Моей дочке делали в 3,5 мес. под местным обезболиванием , зондирование это не страшно...минутная процедура...разница в том что в 9 ке и в Микрохирургии делают под общим наркозом от носа к глазу, в бонуме под местным и от глаза к носу. Мы делали в бонуме т.к. страшно было общий наркоз и т.д., но мою малышку просто запеленали туго...а голову держали...а когда ребенок старше-будет выкручиваться-фиг удержат...так что наверное лучше наркоз!!! ;)

В городе один окулист?

S-Ulia
В городе один окулист?

не поняла вопроса, вот именно что из-за недоверия к одному ходили в микрохирургию, там смотрели два окулиста, плюс заведующая.

Shneyder

а вы то где делали, я не поняла? все таки в бонуме?

Мы тоже делали в 5 мес под местным наркозом в бонуме, но в вашем возрасте-я бы не рискнула под местным. стресс слишком большой, да и запомнит и людей в белых халатах боятся будет потом. Моя так орала, что мне самой плохо было. А так да- процедура 5 мин занимает

нам назначали в 3 мес зондирование,но я делала регулярно массаж сынульке вдоль носика прям нажимая,и пробило у нас канал,обошлись без зондирования

miaelle
. И ведь самое интересное, что ничего не беспокоит, глазки не воспаляются.

Моей 4 года тоже ничего не беспокоит.Но на улице стоит слезка в глазу.Глазик мокрый.Останавливает что общий наркоз надо ставить.Но все равно делать будем.

А массажем обойтись нельзя????? Нам делали зондирование на оба глаза в 1 месяц, прошло все спокойно, но 1 г и 4 м это мне кажется страшновато, может узнать другие методы???? Нам в 9-ой больнице делали, попробуйте туда обратиться, врачи там очень внимательные, может что другое подскажут!

Автор, попробуйте массажи, да и просто подождите, может слезой само пробьется, тем более что ребенка это не беспокоит. Когда тут у кого то это в 4 года, то точно само не пробется, а у вас еще есть шанс.
Ну и если делать будете все таки операцию, то под общим наркозом. Запеленывать и резать по живому - варварство :=-O: , только в России так додумались резать (на западе эту процедуру делают только под общим наркозом и по-моему в более старшем возрасте, сначала ждут, чтобы само прошло, совсем маленьким не делают по-возможности).

У нас один глазик гноился, была непроходимость, в итоге само все прошло (слезой пробило)

Делали в девятке в 1,4 ,всё без изменений,слёзка иногда стоит,сказали сам канал прочистится со временем,делали без общего наркоза,запеленали ребёночка,плакал сильно,потом успокоился,теперь боится врачей.

делали в 6 месяцев в Микрохирургии. больше всего переживали что ребенка перед наркозом нельзя кормить с 6 вечера. были на ГВ. ребенок плакал конечно потом смирился, что кормить не будут. с утра приехали в больницу. осмотрел врач, дал добро на операцию. ставят укол в попу и по очереди уносят деток. наркоз масочный минут на 15. ребенка уносят минут на 5-10. принесли почти сразу проснулся. дала грудь выслушала рекомендации. капельки капать и массаж и все у нас прошло. глаза тоже особо не гноились просто слеза стояла. мне кажется лучше делать под наркозом. ребенок может очень сильно испугаться, если запеленать и в глаза лезут доктора в масках :w_0038:

Делали в 9-ке в 2,5 месяца. Минутная процедура. Никакого общего наркоза. Врач понравилась. Ирина Абрамовна вроде зовут.

Shneyder
в бонуме под местным

с 8 месяцев и в бонуме делают под общимСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 22:47

Shneyder
что в 9 ке и в Микрохирургии делают под общим наркозом от носа к глазу, в бонуме под местным и от глаза к носу.

Год назад в 9 ГДМБ делали без наркоза, от глаза к носу, тугое пеленание как в роддоме.Дочке было 3 мес.Процедура заняла ровно три минуты, дольше готовились.

Мама Мисс Вселенная
резать по живому

Вы меня простите, но режут хлеб.Зондирование -несколько иная процедура.

Мама Мисс Вселенная
оссии так додумались резать

автор вы что и близко к резанию нет. вы как представляете себе эту процедуру? там береться зонды и проходят канал а дальше промывают фурацилином и фсе.

la_yla
Мама Мисс Вселенная

оссии так додумались резать

автор вы что и близко к резанию нет. вы как представляете себе эту процедуру? там береться зонды и проходят канал а дальше промывают фурацилином и фсе.

Представляю. Ребенка обездвиживают и в глаза палкой лезут, пока он орет и пугается до смерти.
Только в России эту процедуру делают по живому, на западе под общим наркозом.
Мне дочке в 3 месяца пришлось делать рентген. Мне пришлось выйти из комнаты (было подозрение на новую беременность), дочку дядя привезал к столу и сделал рентгеновский снимок, нифига не больно, но очень испугалась. Сейчас ребенку 2 года, до сих пор помнит тот страшный день! Врачей боится, может на улицы в слезы бросится, если увидит крупного мужчну с бородой (дядя рентгенолог так выглядел).

Мама Мисс Вселенная
Сейчас ребенку 2 года, до сих пор помнит тот страшный день! Врачей боится, может на улицы в слезы бросится, если увидит крупного мужчну с бородой (дядя рентгенолог так выглядел).

так наверняка благодаря вам у нее эти воспоминания и сохранились! %)

автор попробуйте массажик ,может всё само пройдёт у многих проходит,у нас прошло .непонимаю если не беспокоит глазик не гноиться не восполяется зачем это делать то?

мы делали дважды - первый раз в 2 второй в 4 месяца - непроткнули в первый раз. никакие массажи нам не помогали, и как мне сказал врач - после года смысла эти массажи делать уже нет, потому что пленка зарастаети превращаетсяв спайку. причем если ее убираешь операцией - она может снова сростись - поэтому после операции обязательно массаж! делали без наркоза.

elenuschka
зачем это делать то?

потому что постоянное стояние слезы в глазах может провоцировать воспалит.процессы в глазах. И, как написано в моей энциклопедии детских болезней, это может затруднить выбор профессии в дальнейшем :(

lessy28
написано в моей энциклопедии детских болезней, это может затруднить выбор профессии в дальнейшем :(

вы меня простите на заборе х написано,у меня лично у сына прошло с помощью массажа,нужно попробывать все способы а не сразу тащить ребёнка на зондирование

elenuschka
меня лично у сына прошло с помощью массажа

у меня лично тоде у сына с помощью массажа все прошло к месяцам. Но у автора то не лялька уже!!! Ну можно пару месяцев поделать но дальше то ждать нечего %) Тем более что врачи говорят что пленка становится грубее с возрастом

purtashka
перед наркозом нельзя кормить с 6 вечера. были на ГВ. ребенок плакал конечно потом смирился

Разве это реально не кормить 6-ти месячного ребенка с 6 вечера до утра? Бедняжка.
Начиталась здесь ужасов и хотела отказаться от зондирования, но сегодня позвонила в 9-ку сказали не кормить за 45 минут
до зондирования, но там не наркоз делают, а капли в глазки перед процедурой, 3-х месячному ребенку будем зондировать в мае.

Larsss
не наркоз делают, а капли в глазки перед процедурой, 3

додумались они чтоли что можно капельками обойтись,а не наркоз ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы