как сдать кал на дисбактериоз

Мамочки, подскажите пожалуйста. Как сдать кал на дисбактериоз, если малышка не ходит на горшок и, самое главное, не какает по утрам совсем! Поделитесь опытом, умоляю. Сдать надо срочно, а как не знаем.

Соберите кал оттуда куда покакает, уберите в холодильник. Утром в лабораторию.

я давала немного разбавленного сока. у нас эффект 100% на это. одели с утра трусики - туда покакали, собрали в баночку и увезли. баночку заранее брали в больнице. ( хотя с виду она обычная- для анализа кала). нам сказали, главное не с памперса собирать

НАТАША-МАМАША
Соберите кал оттуда куда покакает, уберите в холодильник. Утром в лабораторию.

на дисбак нужен утренний кал

долго ловила именно утренний (потому как обычно это у нас вечером случается)
потом словила к обеду, отзвонилась в лабораторию и срочно отвезла- нашла где принимают до 14 час ;) анализ этот. платно . правда стоит почти тыщу рублев)
(если надо в личку дам где, а то сочтут за рекламу)

NBF
(если надо в личку дам где, а то сочтут за рекламу)

и мне в личку можно

NBF

Да, напишите мне, пожалуйста, в личку. Сейчас везде этот анализ стоит от 950 рублей и выше, а что лаборатория до 2-х это уже хорошо, но мы все равно в 18-00 какаем. как же мне её пораньше прокакать то? Спасибо, заранее.

и мне адресок лаборатории если можно ;)

на гражданской (жд поликлиника)можно сдать на дисбак за 680руб
мы с вечера собрали и в холодильникСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 02:51

Доброе утро....Кал можно сдать и вечерений..ну допустим после 22,00, в холодильник обязательно...но достоверности не факт 100%..пытайтесь...сок со сливой....пюре со сливой...чернослив...и вперед.....попробуйте покормить...аи посмотрите, что и как...и потом собирайте....позвоните в лабораторию...скажите какая проблема...иногда они даже подсказывают...

Я сдавала вечерний кал из холодильника в пол=ку на Гражданской 3 раза за 2 года ребёнкиных и если у него был дизбактериоз, то в результатах анализов было видно, а если дизбак. не подтверждался, то и анализы были хорошие

А почему нельзя детскую глицериновую свечку? Покакает сразу. Раз в полгода даже если - ничего страшного

Самый достоверный результат будет в том случае, если кал доставить в лабораторию в течение 2х часов. За неделю до сдачи анализов не принимать антибиотики и пребиотики (тоже влияет на результат). Нам говорили, что можно ставить глицериновую свечку с утра, кал собирать подальше от нее, желательно с 3х разных мест. В стерильную банку.
Наш гастроэнтеролог сказала, что, если сдавать кал 3 дня подряд, то все результаты будут разными %) . Вот еще один повод для размышленияСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:28

SvetlanaVik
можно сдать и вечерений..ну допустим после 22,00, в холодильник обязательно

согласна. Мы тоже, в свое время, так сдавали. Мы, вообще, тогда какали крайне редко, кормила соответствующими продуктами, чтоб быстрей покакал.
Или глицериновую свечку. Наш какает после нее минут через 5. Она даже рассосаться не успевает.

Здравствуйте,а скажите адрес пожалуйста где кал на дисбактерилз можно сдать!

мы сначала направление у врача брали на сдачу анализов на "дисбактериоз", а потом собирали ка в контейнер и относили в лабораторию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы