Ребенка рвет

Нам 1.2 На грудном вскармл. Подскажите что делать? С вечера икал, но не сильно. Под утро вырвало. Утром понос. Температуры нет. я думала этим все и обойдется, может съел что-то или так чего. А днем вот сейчас спать укладываю, он титю пососал и его снова вырвало... Позвонила в местную поликлинику врача вызвать, там меня отгавкали сказали что врачи только до 11 вызываются и вобще наша врачиха в отпуске и че это я сидела и раньше не вызывала. Звоните в скорую... а я боюсь что нас в инфекционку тут же заберут, хотя температуры нет... а в инфекционке если нет заразы у нас так точно там подцепим...

Не заберут)
Приедут, посмотрят-может чего дадут и сами Вам педиатра вызовут.
А в домашних условиях: регидрон Вам в помощь, уголь активированный, смекта

Смекту я дала, Уголь то как надо растолочь? перерыв делать со смектой???

да ,растолочь и в ложечке с водичкой дать. перерыва я не делала, регидрон обязательно, те смекта закрепляющее.

следите, чтобы обезвожевания не было. поите маленькими порциями, но часто, теплое питье. теплое быстрее всасывается, большие объемы провоцируют рвоту.
при признаках обезвожевания вызывайте скорую.

Было у нас такое..рвало и от воды и от еды.. вызвала скорую поставили гастро-энтеро-калит и отбыли мы на этой скорой в 15 больничку в инфекцию хотя не было ни поноса ни температуры... отлежали там 7 дней как не подхватили ни чего удивляюсь.

и не давайте уголь и смекту. они крепят, а вам надо сейчас, чтобы зараза выходила из организма. выходит она с поносом. затнете дырку - вирус будет внутри сидеть, температура поднимется.

Malikova
поставили гастро-энтеро-калит

это следствие.... причина - инфекция.

кстати что за инфекция так и не выяснили... -))) топайте сказали домой

Возможно, бактерию схватили где-то. Мы буквально на прошлой неделе так же переболели: понос, рвота, иногда темп-ра невысокая поднималась. Врач пришел, рвоту сказал останавливать Мотилиумом (для деток специально), молоком не поить (если ГВ), т.к. провоцирует рвоту. И поить понемножку водой с ложечки каждый 15 мин., чтоб обезвоживания из бежать. Смекту тоже рекомендовал, но моя доча её пить никак не может, без неё обошлись. А скорая не заберет.

Утром кашу он с удовольствием поел... может это что то с молоком моим, но я ничего плохого не ела

скорую вызвала...

Сta
Утром кашу он с удовольствием поел... может это что то с молоком моим, но я ничего плохого не ела

у нас так было но в 3 месяца, на мое молоко открылась рвота фонтанам, что съест то и обратно выложит, перешли на смесь и все закончилось, сходите к гастроэнтерологу, он вам обязательно поможет, а от гв лучше отказаться

Leviafanios
от гв лучше отказаться

таких советов не слушайте.
у вас инфекция. грудное молоко - чуть ли не единственная пища, которая не только не вредная, но и полезна.

Лиса-Алиса

Лиса-Алиса
от гв лучше отказаться

таких советов не слушайте.
у вас инфекция. грудное молоко - чуть ли не единственная пища, которая не только не вредная, но и полезна.

Нам в инфеционке тоже запрещали, объясняли, что лактаза у реб не вырабатывается, и молоко не усваивается, но это мне кажется в запущенных случаях. Мы так и не смогли отказаться, что лечение продлило, как мне сказали врачи.

Неделю проболели точно с такими же симптомами-ротавирус.Дочке 1,5, прописали регидон каждые 20 минут по ложке(я из шприца заливала), смекта и хилак форте, от еды отказывалась любой, только грудь ела 5 дней, потом и меня от этой заразы скрутило на 2 дня, муж нас отпаивал регидоном.Лечились дома, скорую не вызывала, да и не поехала бы я в инфекционку, здоровья автор.

Ну отлежали мы 5дней в инфекционке... жуть конечно. Рото-вирус определили и мы домой потопали. Жутко в больницах нервы не выдерживают. Всем желаю не болеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы