Как приучить ребенка к горшку?

Никак не могу приучить к горшку!!!На горшок садимся всегда с ревом! :m_14:

сколько лет упрямцу?

а сколько ребе????

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html читали эту статью?

мне давали кучу, кучу советов %) я сама посмотрела в инете Комаровского ( у него темка есть про горшок) и решила пока до лета ребю не трогать ;)

Вы знаете нам 2 года,а нагоршок только неделю садится стал!!!тоже ревел не хотел ну и я сильно не настаивала,а здесь сам достал горшок сел и пописел и покакал!!!Так что вы его не тераризируйте.сам сядет!!!Можно еще когда он пописеет дайте ему чтоб сам горшок помыл ;) ,ему понравится и будет ходить на горшочек!!

только хотела Вас к Ксенчику отправить)))

К горшку не приучала. Дочка сама начала садиться в 1,7г.

AlenKKa
дайте ему чтоб сам горшок помыл ,ему понравится и будет ходить на горшочек!!

:dada: , есть такое

а кто-нибудь может дать практический совет, как научить ребенка 2,3 г, который уже давно сам ходит на горшок по-маленькому, для полного щастья еще и какать в него? Уже всю голову сломала, ничего не могу придумать, сын какает тока на прогулке, в подгузник. Если по какой-то причине не куляем неск-ко дней, соответсвенно не какает (рекорд был 5 дней! :=-O: )
Автор, простите, что вклинилась

Лютиция
который уже давно сам ходит на горшок по-маленькому, для полного щастья еще и какать в него? У

тоже такая проблема, но дома какает...в штаны стоя (2,7 нам), писить сразу начал стоя и похоже не понимает почему какать надо сидя

AlenKKa
чтоб сам горшок помыл

и моет и выливает давно,нравится,но какать сесть-ни в какую
одно время сильно терзала и тоже начал

Лютиция
какает тока на прогулке, в подгузник.

решила отстать пока,но вещаю постоянно и вожу собой в туалет и на кошке показываю,что тоже приседает,эх

йес! у меня есть это фото

zlata27
Никак не могу приучить к горшку!!!На горшок садимся всегда с ревом!

тоже волнует этот вопрос, и горшок новый купили креслом, ни в какую не садится, до истерики доходит :( сыну 1.10, уже думаю может пригласить кого нибудь с детишек сверстников, чтоб увидел как детки на горшок ходят, вдруг увидит и сам начнет ходить

Окс-ана
решила отстать пока

Так и я не зацыкливаюсь на этом, но вот

Лютиция
по какой-то причине не куляем неск-ко дней, соответсвенно не какает

очень напрягает. Мне тут видится какая-то психологическая проблема, почему он не может сходить по-большому дома, даже не в горшок. Но откуда она взялась и как с ней работать - не знаю. Информацию какую-нить найти тоже не могу по этой теме

мой сикает в горшок исключительно стоя.садиться на него сын не хочет ни в какую.
что б какать приучить купила круг на унитаз,думала так больше заинтересую - пока без результатно.

Лютиция
же давно сам ходит на горшок по-маленькому, для полного щастья еще и какать в него?

вот такая же проблема передо мной стоит. %) хотелось бы до садика (до лето) приучить по-большому на унитаз ходить.

Лютиция
Мне тут видится какая-то психологическая проблема, почему он не может сходить по-большому дома, даже не в горшок.

он же большой уже, понял, что какать дома в штаны плохо, вот и терпит. у моего по-крайней мере так было, спрашиваю- на улице какать будешь?-кивает, поговорила и объяснила, что можно и дома в трусики,но лучше в горшок, что ругаться не буду (хотя не ругала, а просто журила после каждого покака, что надо это делать в горшок). так и до запоров ведь недалеко

Лютиция
как научить ребенка 2,3 г, который уже давно сам ходит на горшок по-маленькому, для полного щастья еще и какать в него?

а мы, наоборот, в свои 2,1 какаем в горшок, просимся, а вот по-маленькому в штаны.........

Laxmi
К горшку не приучала. Дочка сама начала садиться в 1,7г.

нашему 1,9 лет, аналогичная ситуация: сядет, с умным видом говорит "пись-пись", встает - ничего. А делает все свои дела на сторону (в подгуз, на пол или трусишки). Приучаем-приучаем, толку никакого. Еще мама меня пилит, что засранца вырастим, будет до свадьбы в трусы какать. :(

Лиса-Алиса

А что за фото классного горшка? Где такие дают?

нам 1.3 если успела посадить то прудит в горшок, нет, то в штаны(((вы попробуйте на унитаз его посадить, с начало покажите что сами туда ходите а потом и ему предложите, возможно поможет

AlenKKa
Можно еще когда он пописеет дайте ему чтоб сам горшок помыл ,ему понравится и будет ходить на горшочек!!

это наш стимул ходить на горшок!!! она даже трусы ещё надеть не даст как соскакивает и быстрее тащит уже мыть :dance2: хотя в последнее время стала вредничать как чё не по ней писиет в трусы маленькая пакостница

Лютиция
Мне тут видится какая-то психологическая проблема, почему он не может сходить по-большому дома, даже не в горшок

может не психологическая а удобствення?))) моя тоже какает в штаны, никак не могла приучить к горшку, пока один раз она не смогла вытужить какашки стоя, стоит с красным лицом на меня жалобно смотрит, я ей:"пойдём на горшок какать?" она, к моему удивлению головой мотает типа, да :) сели и покакали куда надо. Щас вроде смекнула, что на горшке всё же удобнее, но всё равно часто делает в штаны

Упрямице-1,5 годика.

Нам 1,5.Наверно надо еще подождать и не трогать ребенка...

Не одевайте памперсы,пусть накакает в штаны,ему это не очень думаю понравится,а еще говорят что когда ребенка кто нибудь из посторонних застыдит что в штаны ходит ,ребенок начинает стыдится и больше не ...в штаны!!! ;)

Вот прочитала девочек и успокоилась: не мы одни такие "отсталые" в 1.4 на горшке не желаем сидеть, гоняем в подгузах и писяем где захочется
А то меня свекровь и тетки всякие вумные задолбали: как так, Ванечка все еще на горшок не ходит, безобразие! А вот мой...(Славик, Витечка, Сашечка) уже в годик (8 мес, 6 мес) САМ просился!
Я вобще-то и раньше не парилась, а щас совсем не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы