что же стряслось со сном

ребенок мес с 10 спит в своей кроватке. спала идеально- всю ночь, ну или изредка (раз в неделю), успокаивалась моментом. и тут что-то случилось она просыпается раз 6 ночью. раз 5 под утро и один раз часа в 3. орет, дергается, ничего не слышит. в 3 часа успокаиваем по полчаса, ни в какую не ложится. что за кашмар-то?

сейчас 2,5

новое событие - переезд, но все началось до него

А сколько это длится уже?

У меня у самой в детстве такое было. Родители по врачам бегали думали что что-то не так, но я плюс ко всему что вы описываете ещё и лунатила. Вообщем сказали врачи ждите само пройдёт, а когда я истерила ставили по совету врачей меня на мокрую тряпку, но мама говорит не сильно помогало. Я по своим детским ощущениям помню что мне всё время один и тот же кошмар виделся что на нас едет гигантский поезд и вот вот всех нас раздавит.

к неврологу сходите, мы тоже так просыпались и еще пинались и с рук выдирались, не помню если чесно что нам выписывали но спокойней спать стали

Таня Таня
к неврологу сходите

++++1000

у моего так же, нам 14 апреля будет 2 года. В последнее время часа в 3 ночи проснется, сидит разговаривает, глаза открыты.. потом через час уснет...

Ни к какому неврологу не надо!!!Мамочка посмотри на зубки!У меня ребенку 1 год и 4 месяца!Не спит почти вообще по ночам.Зубки режутся новые уже почти три месяца и не как не вылезут!!!

zlata27

а еще судя по возросту. У вас случайно не кризис трех лет? Что ребенок сам говорит по поводу плача и просыпаний? Что его волнует?

Eji
сколько это длится уже?

месяца 1,5

Таня Таня
и еще пинались и с рук выдирались

ога, тоже сильно пинается. вчера ножку аж сильно стукнула

zlata27
Мамочка посмотри на зубки!

да думаю поздно уж зубкам, все уж давно вылезли....3 года почти

Gurianovna
Что ребенок сам говорит по поводу плача и просыпаний? Что его волнует?

да ничо она не говорит, ночью воет и не отвечает, днем з- грит секрет(так она отвечает, когда не знает, что ответить)
про кризис....может, только она дама с таким характером, что для меня все один безпробудный кризис. плюсом она дома сидит с декабря, дома совсем одичала. когда в сад ходила, все было ок

а попробуйте поить на ночь мятой или ромашкой, душицей хорошо попоить на ночь) и купать в травках успокаивающих типа лаванды или пустырника.
Телик не включайте при ней. Сказки на ночь читаете любимые.

Gurianovna
а ночь мятой или ромашкой, душицей хорошо попоить на ночь

полю баю-баем....вообще никак

Gurianovna
купать в травках успокаивающих типа лаванды или пустырника.

с кожей проблемы, поэтому нам низя. хотя я вчера валерьянку 2 бутылька открыла и они весь вечер стояли пахли

думаю отыскать хорошего невролога и отправится к нему! я уже не могу скакать всю ночь! ладно муж дома работает, я хоть утром отсыпаюсь иногда час-два

Таня Таня
к неврологу сходите, мы тоже так просыпались и еще пинались и с рук выдирались, не помню если чесно что нам выписывали но спокойней спать стали

+многа, у нас после больницы ночные истерики долго не проходили((( сходили к неврологу - выписала нам тенотен детский и пантогам) пьем почти месяц эффект есть...гораздо спокойней стала засыпать и спать)))

красотаспасетмир
полю баю-баем....вообще никак

нам он не помог)

я вообще по своему опыту считаю что все эти микстуры типа баю бая фигня! лучше настоящи травки!

а может вам массаж поделать? расслабляющий. перед сном!

У нас такая фиготень с рождения: то мы орем ночью, потому что болит живот, то потому что перемена погоды или перевозбудился ребенок. Причины две: живот, пищеварение и неврология. Т.е. исключите глистов, клебсиелл, стафилококк и пр. гадость, которая колики создает, мы пролечили один раз клебсиелу и спали ночью хорошо, а параллельно идите к неврологу хорошему.

ворчунова
Т.е. исключите глистов, клебсиелл, стафилококк и пр. гадость, которая колики создает,

это исключено
разница в том, что у вас

ворчунова
У нас такая фиготень с рождения

а у нас все бывло идеально, только 1,5 месяца назад началось

красотаспасетмир

моей дочери 1.3 с рождения стоят борта, с начала понять не могла в чем дело, как сниму борта ночью просыпается и орет, не спит... %) может у вас так же? еще есть электронная книга по детскому сну, могу вам скинуть, ну а самое главное к неврологу, так как подобная реакция не норма :(

у нас был такой период, как раз где в 2,3-2,6. просыпался ночью несколько раз, ревел, закатывался, никак успокоить не могли. просто истерика на ровном месте. по три часа сидели на кухне, успокаивались. я все-таки на задние зубы грешу, хотя хз на самом деле. как началось, так и закончилось - само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы