На какие соц выплаты можно рассчитывать малоимущей семье с 1 ребенком?

Подскажите на какую выплату можно собрать документы, чтобы получать хоть какие нибудь выплаты (льготы)?

вам надо идти в соц.защиту, в каб. где назначают пособие на детей. там вам подробно скажут на каие выплаты вы можите претендовать и какие документы необходимы.
я так и сделала,оформила пособие на ребёнка как малоимущая семья.

а в некоторых реигонах к семьям,заявившимся на пособие как малоимущие,соцзащита будет иметь пристальное внимание,но отнюдь не с желанием помочь,а совсем наоборот :(

1. 380 р. на ребенка/мес
  2. 350 на каждого члена семьи
    У нас 2 детей, я и муж получаем: 3802+3504=2160
    Чтобы оформить

мама
    надо идти в соц.защиту

у нас в Арх-ске только на ребёнка 350 руб. и то только до 3 лет...

а сколько ЗП у мужа должна быть, чтобы быть малоимущими, если жена в декрете не работающая?

Ваш совместный доход(доходы мужа, ваши пособия, если есть алименты)поделить на кол-во человек в семье
должно быть не выше 5960руб.,а если с вами живут бабушки и дедушки то учитываются и их доходы.

ТаNич Ka
должно быть не выше 5960руб

это на человека? или общий? а если в квартире бабушка прописана, но не живет с нами? и муж в другом месте прописан...
у мужа официалка 6 тысяч, алименты официальные 1100 (от официалки той же), у меня никаких пособий нет, ребенку больше 1,5. Получается типа у нас 4900 на всю семью
может тоже справки собрать на пособия, или может льгота какая-нить на квартиру будет

мама
может тоже справки собрать на пособия

может лучше мужа пнуть новую работу искать?
или реально-то не 6?

Кобра
может лучше мужа пнуть новую работу искать?
или реально-то не 6?

да вы что???? ТТТ! конечно нет. ЗП конечно выше, но не настолько много, так что лишние 1500 тыщи не будут.

а при чем тут доход прописанных родственников %) что за бред, почему они нас должны кормить и содержать %) у каждого своя семья и все выживают как могут..... :(

мама
бабушка прописана, но не живет с нами?

Живёт или нет их не интересует попросят справку с её доходами,если ваши доходы такие

мама
4900 на всю семью

то

мама
собрать на пособия

мама
льгота какая-нить на квартиру

госсоцподдержка называетсяи то если среди вас прописанных нет льготников по оплате ЖКХ

ТаNич Ka
Ваш совместный доход(доходы мужа, ваши пособия, если есть алименты)поделить на кол-во человек в семье
должно быть не выше 5960руб

Они немножко не так считают. прожиточный минимум для разных категорий разный. Прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 6493 рубля, для пенсионера — 4666 рублей, для ребенка — 5611 рублей
Т.е. у вас семья ,например: ребенок, мама и бабушка, то прожиточный минимум- 6493+4666+5611=16770.

мама
или может льгота какая-нить на квартиру будет

А по квартире надо идти в ЕРЦ (в Екатеринбурге).

@наталия
Т.е. у вас семья ,например: ребенок, мама и бабушка, то прожиточный минимум- 6493+4666+5611=16770.

ага, понятно теперь, спасибо. Но такой суммы не наберется официально. У мамы моей (она еще не на пенсии) официалка 3 или 4 тыщи, я опять же в декрете...
еще дочь пока нигде не прописана. Хотим у папы прописывать, это как-то осложнит наверное собирательство справок?

Marisaa
при чем тут доход прописанных родственников

тоже так думала но пришлось доказывать ,что соседи живущие и прописанные по моему адресу
к моей семье отношения не имеют %)

мама
дочь пока нигде не прописана

При оформлении всех пособий надо справку с паспортного стола, поэтому придется дочу всё равно куда-нибудь прописать.

мама
Хотим у папы прописывать, это как-то осложнит наверное собирательство справок?

Я не знаю, у нас стандарт - вся семья в одной квартире и без лишних родственников. Зайдите лучше в соц.защиту и уточните всё.

@наталия
При оформлении всех пособий надо справку с паспортного стола, поэтому придется дочу всё равно куда-нибудь прописать

ясно, будем думать) спасибо. Может правда занятся, вроде копейки, а если с карты не снимать, то хорошие суммы получаются ведь...

@наталия
надо идти в ЕРЦ

Это если на субсидию,тогда не будет госсоцподдержки,что-то одно(гсп составляет1050руб)
что вам выгоднее решайте сами.

а я вот не поленилась собрала справки не просто так ведь налоги платила, подумала пусть возвращают :)
так вот мне до 1,5 лет платят на ребенка 2500 и 500 где-то за малоимущество до 3-х))) ни за кем они там не следят ;) я уж и ИП оформила и квартиру купила, и ничего!
а еще они там сами смеются что к ним малоимущие мамаши на машинах хороших приезжают меня тоже засекла тетя, когдакурила, но что тут сказать... справки-то все есть)

ТаNич Ka
тоже так думала но пришлось доказывать ,что соседи живущие и прописанные по моему адресу
к моей семье отношения не имеют %)

каким образом,поделитесь ;)

ТаNич Ka
Живёт или нет их не интересует попросят справку с её доходами,если ваши доходы такие

да не нужны никакие бабкины доходы ! %)

еще как учитываются "бабкины доходы", ходила сегодня в соц защиту, буду собирать справки на адресную помощь! сумма конечно не большая(350 на члена семьи), но хотя бы за квартплату будет уходить(((

Marisaa
350 на члена семьи), но хотя бы за квартплату будет уходить(((

а 350 это на каждого, в т.ч. и на ребенка? нукак бы мама+папа+ребенок (3*350)и плюсом на ребенка 380, или на ребенка 350 не платят если 380 отчисляется?

Marisaa
ходила сегодня в соц защиту

а подскажите, если не трудно, в какой кабинет там идти? очереди большие? со скольки до скольки работают?

Лильчик
а 350 это на каждого, в т.ч. и на ребенка? нукак бы мама+папа+ребенок (3*350)и плюсом на ребенка 380,

Да, платят так.

я в Березовский филиал ходила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы