как отучить грызть ногти

Мамулечки опытные помогите пожалуйста начали грызть ногти, нам 2,6 как отучить.... При мне она не грызет ногти в садике говорят что не видят чтоб она грызла. Как отучить ???? %)

либо с кого то пример стала брать, либо проблемы с неврологией. если причину не найти - лак не поможет.

marusa
есть лак для ногтей " Некусайка"...он горький..

эээх еслиб так легко все решалось . . .
Ну не будет грызть ногти - что-то другое появится. Это следствие, причину искать надо.
У меня старшой начал, когда ремонт в детской затеяли - пол-года грыз. Ноготь, если его регулярно стричь - кожу до крови.
Ремонт, к слову сказать, 2 мес. был. Само прошло, ну и атмосферу в семье пришлось пересмотреть.

Мы грызли начали грызть ногти после сильного стоматита.. И лаком пробывали специальным красить-толку не было. Со временем само прошло.

Соломинка (Darja)
ну и атмосферу в семье пришлось пересмотреть

Солгласна! Когда дочка начинает нервничать-сразу руку в рот!Нам 3.4

это неврология или даже психиатрия.стрессы у ребенка. надо психологический климат в доме менять. ребенку больше внимания и ласки

А я лаком красила ногти так моя начала в рот сувать крестик собачку от молнии сосать, а раз лак бесцветный я все покрасила и лак наносила каждые 2-3 дня новый слой через месяц охота отбилась. А по поводу психологии я думаю это не у всех по своей заметила что на прогулке мальчишка постоянно так делал вот мы и подрожали.

вето4ка
это неврология или даже психиатрия.стрессы у ребенка. надо психологический климат в доме менять. ребенку больше внимания и ласки

мне 26, с детства грызу. Я псих?
вот ниче не могу с собой поделать, иногда даже не замечаю, что грызу, напиример когда кино какое-нибудь смотрю, героям сопереживаю или книгу читаю. Бац, а ногтя уже нет :=-O: С длинными ногтями была один раз всего - на свадьбе))))акладыне мне делали, но боже мой - как же это неудобно %)

Olkin_NT

вы не псих, но нервы наверное не впорядке, вы же сами говорите сопереживаю и т.тд.

Девочки, а может кто подскажет, как отучиться грызть ногти взрослой тёте? Лак тоже не помогает :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы