объясните мне про мембрану

купила, вроде все понятно, но хотелось бы уточнить:
часть 1. ветровочная без подклада.
тем. режим +5 и т.д
в +5 надеваю флисовую кофточку, с +12 где-то оставляю одну водолазку( с примесью синтетики)

часть 2. комбез с утеплителем(не толстый, вот такой img.chance.ru/i/1499662105624/0.jpg )
темп. режим -15 до +5. с -10 где-то можно надеть на смесовую водолазку флисовую кофту

правильно ли я все поняла? и как быть с майками, в нашей ю-мамской статье написано, что вроде как можно. просто в садик не оч как-то без майки

темп режим нигде не написан, это все писала, как я поняла

Сама по себе мембрана не греет совсем, это не более чем обычная плащевка (может быть и другая ткань) с тончайшей пленкой мембраной. Она просто придает особые свойства ткани: не пропускает влагу внутрь, но отводит от тела. Ребенок не замерзнет от того, что вспотел, но вполне может замерзнуть, если одели мало, особенно если раньше привык одеваться тепло. Не смотрите, что пишут. Одевайте так, как одели бы под обычную ветровку Вашего ребенка. Про комбез на мой взгляд, правильно, но под флис не стоит одевать хлопок 100% точно. Если с майкой, флисовую кофточку лучше заменить на шерсть с акрилом или хб с начесом, в зависимости от температуры.

красотаспасетмир
часть 1. ветровочная без подклада

От +5 на флисовую поддеву, где-то от +10-12 просто на смесовую водолазку или кофточку.
Решила уточнить: без подклада? или все же без утеплителя? Без подклада - это уже скорее дождезащитная одежда :dontknow:

красотаспасетмир
часть 2. комбез с утеплителем(не толстый, вот такой

Это зимний, утеплитель 140гр (если правильно помню). Носили Рейму с таким же утеплением; от 0 - -5 - на легкую водолазку/футболку, до -10 - на водолазку потеплее, ниже - с поддевой.

красотаспасетмир
как быть с майками

Не носим, в садике не просят :meet:Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 00:57

Tomsya
без подклада? или все же без утеплителя? Без подклада - это уже скорее дождезащитная одежда

без утеплителя :) подклад такой в дырочку вот этот...только последний в ряду- красный с серыми брюками, картинку не могу вставить www.lassie.fi/collection_ru

Tomsya
Tomsya

а что тогда носить в промежутке от 0 до +5. наверно зиму на футболку?
и где ж взять эти смесовые футболки, водолазки? в дет . мире?

Tomsya
Не носим, в садике не прося

можно попробовать, просто какая-то привычка , что ребенок должен в саду быть в майкеСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 02:05

красотаспасетмир
а что тогда носить в промежутке от 0 до +5. наверно зиму на футболку?

Зимний, нормально с футболкой будет.
Ориентируйтесь по ребенку, кто-то любит потеплее, а кто-то полегче :)

красотаспасетмир
и где ж взять эти смесовые футболки, водолазки? в дет . мире?

У нас смесовые футболки/водолазки Овиессе. Думаю, их можно в любом детском магазине посмотреть :)

+5 мемьрану без утеплителя не одела бы.

все индивидуально. Вы на эти температурные режимы не сильно ориентируйтесь, на мой взгляд они сильно занижены, хотя некоторые детей так водят. У меня вот ребенок с утеплителем в 140 гр без кофты в -1 мерзнет, но он сидит в коляске всю прогулку.

а флис. толстовки и смесовые водолазки есть в спортмастере?

красотаспасетмир
вот такой img.chance.ru/i/1499662105624/0.jpg )

если не ошибаюсь это не мембрана. Там написано лэсси или лэсси тек? У лэсси тек оранжевая этикетка, а у вас голубая. Это просто водо-грязе отталкивающая ткань без наворотов и швы скорее всего НЕ проклеены. Хороший комбез, я в ДМ к такому присматривалась, так и не решилась на вырост брать. Одевайтесь как для мембранного, и тепло будет и не вспотеете, вы все правильно понимаете.

красотаспасетмир
а флис. толстовки и смесовые водолазки есть в спортмастере?

толстовки видела коламбия и аутлендер (или как его там).

Комбинезон G-tech 720002
если этот, то это тоже не мембрана, а просто хороший комбез из прочной ткани. Мембрана только с маркировкой ТЕК (у лэсси)

Бэкки Блумвуд
если не ошибаюсь это не мембрана. Там написано лэсси или лэсси тек? У лэсси тек оранжевая этикетка, а у вас голубая

Да, верно, это не мембрана. Вот информация про разновидности тканей [a url=kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/290-lassie]Лесси[/a]

т.е под него можно одевать хоть как? или тоже смесовое и синтетику? я и про ветровочную и про с утеплителем

красотаспасетмир
т.е под него можно одевать хоть как? или тоже смесовое и синтетику? я и про ветровочную и про с утеплителем

Элина, там в ссылке отзывы есть о том, как вниз одевать, почитайте :)

Tomsya
Элина, там в ссылке отзывы есть о том, как вниз одевать, почитайте

чет туплю я видимо, все перечитала, но не нашла. у нас везде были синие этикетки, про них нигде не слова(только про оранжевые,красные, серые). т.е это не мембрана. а они хоть дышащие? воду отводят? в яндлексе тож глухо, но щас еще поищу

Бэкки Блумвуд
Комбинезон G-tech

G-tech - это как раз мембрана.

На фото - не мембрана, обычный комбез из довольно посредственной ткани (относительно промокаемой, и убивается в момент). У меня старшая в таком комплекте всю зиму проходила ;). В -25 умудрялась на блузку с коротким рукавом ходить . Т.к. девочка, то штаны до весны дожили (и тут же умерли), у мальчика аналогичные умерли еще осенью, т.к. это просто тряпочка)))).
А мелкая в джи-теке, это безусловно мембрана :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 08:08

красотаспасетмир
синие этикетки, про них нигде не слова(только про оранжевые,красные, серые)

[a url=www.kidkat.ru/shopinfo/lassie-osen-zima-2010-2011.html]Зимний каталог Лесси[/a], тут перечислены все ярлычки :)

Клюква
G-tech - это как раз мембрана.

Взято из ссылки выше
Полностью мембрана присутствует только в Lassietec (водоотталкивающая, ветронепроницаемая), остальные ткани выполнены с тефлоновым покрытием.
Lassie G-Tech - полностью кордура.
Основные характеристики:
ветрозащитный, водо-отталкивающий, дышащий, хорошая сопротивляемость трению.

• Материал G-tech отличается высокой устойчивостью к трению. Снег, лед, камни, асфальт…
  • Благодаря специальной обработке поверхность изделий отталкивает грязь и воду, что облегчает поддержание аккуратного вида одежды.
  • ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части не позволит ребенку промокнуть.
    Материал G-tech отличается высокой устойчивостью к трению. Благодаря специальной обработке поверхность изделий отталкивает грязь и воду, что облегчает поддержание аккуратного вида одежды. ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части не позволит ребенку промокнуть. Швы нижней части костюмов проклеены. Седалищная часть и колени выполнены из ткани, выдерживают сильный износ (SUPRATEC).
    Температурный режим: до -20 градусов

Клюква
    джи-теке, это безусловно мембрана

не нашла такого

красотаспасетмир
т.е это не мембрана. а они хоть дышащие? воду отводят?

дышат, воду отталкивают. У нас на весну лэсси с синей этикеткой, штаны из более прочного материала, куртка проще. Под струю подставляю, вода шариками скатывается. Но по опыту знаю что у реймы (не мембраны) со временем ткань стала воду напитывать, но насквозь ткань не промокает, только швы. Поэтому я подкупила еще полукомбез лэссиТек, мембрана, швы проклеенвы.

красотаспасетмир

можно хоть как, а можно и смесовое, принцип 2-3 слоев, и легко и тепло и красиво! Мы в немембранной рейме всю зиму так одевались, очень понравилось. Смесовая водолазка и куртка, или водолазка + флисовая кофта и куртка когда холоднее. Сейчас эту же флиску под ветровку будем носить, удобно.

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:02Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы