Укачивает в машине, подскажите...

Ситуация такая. Ребенку 1,9, все было нормально, в последнее время его стало укачивать в машине, весь бледнеет, следствие рвота. С чем это может быть связано, ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, может у кого так было, чем спасались? Что сделать можно?

обратитесь к врачу!

Мама Швета
обратитесь к врачу!

К какому?

www.maminsait.ru/2008_11_04_zdorovie.php может тут найдете для себя полезную инфу

Lisenok13
может тут найдете для себя полезную инфу

Спасибо, почитала. Но пересадили ре на переднее пассажирское, не помогло. Остается только попробовать сменить водителя, в следующий раз вместо мужа, за руль сяду я. Только мне кажется здесь дело не только в технике вождения, много от этого не изменится. В чем причина, незнаю(((

сколько себя помню пока маленькой была очень сильно меня укачивало в транспорте,и тож до рвоты,прошло только с возрастом,видимо вестибулярный аппарат слабенький,я спасалась мятными леденцами,жевачками,но у вас ребенок маленький для них еще

у нас такая же ситуация, пока был маленький всё было хорошо, сейчас нам 1,6 - просто подменили парня, всю дорогу бледный, бросает в пот то холодный то горячий, начинается тошнота, рвота. В дороге (если далеко ехать) уже не даём ни есть ни пить, иначе сразу рвота.В итоге всю дорогу у меня на коленях, в обнимку (хорошо зад затонирован!!!, нас не видно) или берём большюу подушку и ложу его на заднем сидении спать, а сама с краешку сижу и глажу его. Поездки стали затруднительны!!! Может это какой-то переходный возраст, может всё наладится, ведь было всё отлично, в машине на ушах стоял, а сейчас ужас!?!?!?

я по себе знаю, что на сытый желудок меньше почему-то укачивает. меня перестало рвать только на 1 курсе института. крестница тоже всегда поблевать любит, но если перед дорогой накормим ее плотно, то ее хотя бы не рвет

Буду надеятся, что все пройдет, сама в детстве тоже всегда плохо переносила,тоже хорошо помню. Да и сейчас если я на заднем сиденье авто, мне плоховато, а за рулем нормуль. Похоже остается только ждать, что все само сабой пройдет :(

Лара*
Поездки стали затруднительны!!!

С дочкой такие же проблемы, пока не израстет, ничего не пройдет, никакой врач не поможет - это же не болезнь. С годика ее тошнит в любом транспорте (даже в электричке). Даю препарат "Драмина", с собой всегда влажные салфетки, вода, целлофановые пакетики, сижу рядом, контролирую ситуацию.
Накормить перед дорогой - обязательно, а то тошнить нечем будет (на голодный желудок тошнит желчью), помогают цитрусовые (дольку мандаринчика или маленьнький кусочек лимона во рту держать), но не надолго.

nadik974
Даю препарат "Драмина",

Помогает? Врач прописал? Думала уже про препараты, только незнаю какой и что поможет. Надо еще педиатру вопрос задать, может она что подскажет...

(натусик)
К какому?

Неврологу. У нас в таком же возрасте началось укачивание. Невролог выписала циннаризин 1/4 табл. С таблеткой ездили хорошо даже в длительную поездку (5 часов).

нам помог коккулин.

Нам остеопат помогает, говорит, что это от нарушения кровообращения в затылочной части головы. После сеанса реальное улучшение, но ребенок система подвижная, приложится где-нибудь затылком и опять по новой(((
Конечно это крайне неудобно пришлось из-за мелкой сильно скорректировать образ жизни.

в аптеках браслеты продаюца от укачивания

Pti4ka
Нам остеопат помогает, говорит, что это от нарушения кровообращения в затылочной части головы. После сеанса реальное улучшение, но ребенок система подвижная, приложится где-нибудь затылком и опять по новой(((

остеопат какой-то... необразованный... как выяснилось не так давно, укачивает человека из-за разного размера косточек в разных ушах, там конечно сложнее все, но суть именно в этом... то есть это как есть так и есть... не лечится это, с возрастом просто мозг может немного привыкнуть к дисбалансу.. у самой все детство тошнота не проходила в машинах самолетах, никакие таблетки не помогали, жвачка немного только. сейчас хорошо только когда сама за рулем, а на заднем сиденье... особенно в машинах с мягкой подвеской)))
так что меняйте машину на 9-ку что ли :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 01:36

вестибулярный аппарат нарушен,мой сын тоже мучается в машине. :( ходили к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы