Прививка от ветрянки! Ставить?!

Всем привет! Хочу услышать мнения! В последнее время стали пиарить прививки против ветрянки! Тут вон говорят в эксперементальных городах вовсе изжили эту хворь!
Осенью нам педиатор тоже ненавязчиво предлагала халявную прививку от ветрянки. Типа зачем болеть если привиться можно!
Что думаете? Ставить или не участвовать в эксперементе фармацевтов?

она не дает 100% гарантии, этим очень опасно для девочек, лучше переболеть, чем во время беременности дочка будет переживать заболеет или нет.

нам врач тоже сказала мол до 3х лет идите сходите туда где ветрянка или прививку ставте!

а я жалею, что не поставила своим детям - очень тяжело переболели ветрянкой, шрамы остались

вот вот! я тоже слышала что кто-то как конь скачет и ничего а кто-то ОЧЕНЬ тяжело болеет!

*Miuki*
она не дает 100% гарантии,

+++
с прививокй тож дети могут заразится и заболеть!!

мои оба преболлеи ветрянкой. сын очень легко пренес, у дочк температура была пару дней и высыпаний много, но тож не страшно :)

Gurianovna
нам врач тоже сказала мол до 3х лет

почеум до 3??????
а в 4 или 5 лет нельзя ей преболеть что ли

просто до 3 типа очент легко переносится в большинстве!

мы поставили прививку от ветрянки в 1г3мес,естественно вакцина импортная,перенесли хорошо.я за прививку,потому что сама переболела во 2 классе в школе и очень тяжело

вот я тоже думаю ставить или нет. я сама не болела ветрянкой. Зато у меня брат переболей ей в 18 лет и сестра в 22 года. хорошо что не сильно, температура тока была у них.

у меня дочь недавно переболела, теперь болею я, не переболела в детстве. (ей 6, мне 34)
имхо ЩАС ставить однозначно не нужно, а когда подойдет тот возраст, когда болезнь переносится уже хреново, можно и поставить.

мишутка
когда подойдет тот возраст, когда болезнь переносится уже хреново, можно и поставить.

и как же интересно определить этот возраст?

интуитивно

у меня сыну было 1 год и 7 месяцев, тяжело переболел ветрянкой

*Miuki*
она не дает 100% гарантии

да...., НО в тех редких случаях, когда человек все же заболеет имея эту првивку - болезнь протечет очень легко и главное без последствий...
просто где-то читала что чем старше человек, тем тяжелее может протекать болезнь, так что привика "смягчит" болезнь...и избавляет отпоследствий...

*Miuki*
во время беременности дочка будет переживать заболеет или нет

я чет думала, что это краснуха так опасна.... ветрянка тоже?

Я дочке поставила в 1,3

съездили тут, специаль о пообщались с зараженным дума, и хоть бы че!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я думала переболеем в и нормально, а то у меня муж не болел, сейчас ныкается))))) но видно не судьба, а через ссколько симптомы? может не проявилось

meinschatz
а через ссколько симптомы? может не проявилось

знакомая сходила на елку ю-мамскую, потом через неделю ребенок покрылся. За прошедшую неделю ни с кем больше не контактировали

я задумываюсь тоже об этой прививке, но склоняюсь к тому, что если дочь до школы не заболеет, то поставлю

Я слышала что те кто именно переболевает имет все шансы получить опоясывающий герпес в зрелом возрасте. Там типа тикие язвы как при простуде только на ребрах и во всю длинну ребер от спины до грудины, там даж показывали этих больных. типа при оч тяжелом течении заболевания организм пока справится инфекция успевает просочится в какие-то полости на позвонках от куда межреберные нервы выходят и потом по этим нервам и идут высыпания и они толь вообще не излечимы толи оч долго лечатся. Мож конечно и пропаганда, но мы с дочкой по гостям ходили-ходили - не болеем и я поставила прививку от греха подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы