у кого есть опыт в аллергии???

Девчонки, что-то я совсем не понимаю эту аллергию, наверно потому что никогда с ней не сталкивалась. У моей дочки(2 года) вылезли пятнышки на ножках, ручках, попке и щечках, они то бледнеют, то опять краснеют. Новые продукты мы не кушали, на что не понятно :(
В чем собственно вопрос - может ли быть аллергия на тот продукт, который раньше она кушала и никакой реакции не было? И что теперь его вообще никогда нельзя есть? Вот только пока не знаю на что %)

Я тут слышала что до 3 лет аллергические реакции у детей на что-то выявить практически не возможно. И то что аллергенно сегодня через неделю может быть абсолютно нормально. У моей дочи тоже периодически сыпь на попе. Мы решили чо это аллергия на яблоки, при этом покупаем только семиренко, но видимо раз от раз попадаются не очень "чистые" в плане обработки нитратами яблоки. Как результат - сыпь!
Вывод: если не беспокоит зуд, опухания и т.п. дискомфорт то и не волнуйтесь!

поищите в поиске, вчера только в темке про аллергию высказывалась. В нашем случае - не конкретная аллергия, а кишечник!

Ирина В

у меня немного не такой вопрос, который обсуждался в той темке, хотя тоже про аллергию :)

super-mamulka
может ли быть аллергия на тот продукт, который раньше она кушала и никакой реакции не было? И что теперь его вообще никогда нельзя есть

у нас аналогичная ситуация, то появляются, то пропадают красные пятнышки, меню не очень разнообразно, но выявить продукт так и не могу, сделала вывод, что надо заниматься ЖКТ, там что-то нарушилось и на те продукты, которые раньше не вызывали реакции, сейчас возникает аллергия. Мое предположение подтвердилось, когда после курса антибиотиков (от бронхита) ЖКТ окончательно расстроился и аллергические реакции на коже стали еще сильнее (хотя перечень продуктов потребляемых ребенком стал еще меньше.

у нас точно такая же ситуация,врач посоветовал лактофильтрум попить

спасибочки всем

сдайте анализ на дизбактериоз, у нас так же было, оказалось не хватало полезных бактерий, кот. помогают усваиваться пище.

аллергия может появиться и через неделю после употребления продукта (эффект накапливания), но как мне объясняли эта аллергия ложная,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы