материнский капитал!!!

Девочки, подскажите можно ли в этом году воспользоваться материнским капиталом на улучшение жил. площади. Второй ребенок родился только в этом году. Сейчас проживаем в двушке жилой площадью 29кв.м, зарегистрировано и проживает там семь человек %) . Квартира оформлена на моего папу и маму пополам. Живем там я со своими двумя, сестра с ребенком и мама с папой. Я мать-одиночка. И если кто знает как это лучше сделать?

если мне изменяет память,то вы сможете использовать капитал,только тогда когда вашему второму ребёнку исполнится 3 года.для уточнения вы обратитесь в пенсионный фонд

можно,но только через ипотеку.Оформляете ипотеку и сразу пиши заявление в ПФ на погашение,примерно через 2мес деньги приходят.

то есть придется брать другую квартиру.? А так что бы нашу двушку поменять например на четырехкомнатную невозможно?

поменять будет можно только через 3 года.Можете обмен осуществить с использованием целевого! кредита на покупку жилья,его тоже можно погасить сразу,не дожидаясь 3х лет

малявка333
то есть придется брать другую квартиру.? А так что бы нашу двушку поменять например на четырехкомнатную невозможно?

так меняйте, на доплату берите кредит :) его и сможете после погасить маткапиталом, не дожидаясь трехлетия ребенка.
www.pfrf.ru/mother_fam_capital/

малявка333
Квартира оформлена на моего папу и маму пополам

скорее всего нужно будет оформить новую квартиру на несколько собственников, доли пропорционально вкладу каждого

если будете брать квартиру с помощью маткапа, то готовьтесь ее "поделить" поровну среди всех проживающих и своих детей, а это все ведет к тому, что вы ее ни продать, ни обменять не сможете, т. к нужно будет ждать 18-летия детей, чтобы они писали отказную от своей доли

Космонавтика
его и сможете после погасить маткапиталом, не дожидаясь трехлетия ребенка

капиталом можно гасить только проценты по кредиту до исполнения 3 лет, а потом только сумму основного долга

PM
капиталом можно гасить только проценты по кредиту до исполнения 3 лет, а потом только сумму основного долга

ерунды не говорите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы