Слабость или вялость жевательных мышц

У кого было такой диагноз? Что назначали? Как лечили? И как скоро ребенок начал хорошо разговаривать и жевать?

а кто и как вам такой диагноз поставил? у меня сын жует плохо...может тоже??? и вообще (если автор не против))) - насколько частая проблема : ребенок плохо пережевывает.

сыну 2 и 3, жует плохо, 2 раза жевнул и глотает :( слежу, чтоб не торопился.
Говорит очень хорошо :)
плохо жует и плохо говорит связано?

Желя
а кто и как вам такой диагноз поставил?

Педиатр под вопросом, к невропатологу направляет

Hellen

Мне показалось, что да, хотя не уверена. Что дочка еще не говорит - я не переживаю, нам 1,5 года, а вот то, что глотает кусочками и не жует совсем - как-то напрягает :(

Hellen

А может здесь кто знает про это и разъяснит?

Нам 2 года, ест практически не жуя , говорит все подряд, в 1,5 говорила тоже мало, ну относительно конечно, слов 40 было. Мне кажется это никак не связано, мы долго были на ГВ, и кушали мало взрослой пищи, 3 месяца без ГВ, думаю навыка жевать еще маловато.

А как у Вас это проявляется?? Сушки, печеньице не грызет?? Или давиться?? Не понятно.

OksanaZ
Сушки, печеньице не грызет??

Грызет, не давится, но сразу глотает. И обычную еду вилкой мну - глотает сразу, хлопья-кашу тоже глотает.

OksanaZ
в 1,5 говорила тоже мало, ну относительно конечно, слов 40 было

Мы чуть побольше слов, но очень много звуков не выговаривает, примерно половину алфавита

А в чем слабость тогда ?? Мне кажется все нормально у вас, сходите конечно к неврологу, для успокоения личного. Я вот недавно парня наблюдала, он мою дочку на мес младше, он тааак хорошо жует и глотает, нам до него оч далеко, но мне кажется все со временем появится.. По себе могу сказать, в детстве очень плохо ела, давилась, лет до 2,5 точно, мама все ч/з ситечко протирала. Сейчас проблем не испытываю, и слабости тоже.

OksanaZ
А в чем слабость тогда ??

Врач говорит в том, что не жует почти ребенок, глотает кусочками. Ну и много звуков не выговаривает - что тоже проблема от туда может быть.

Сходите к неврологу, лучше к хорошему, я педиатрам не очень доверяю если честно, тем более в постановке такого диагноза.

спасибо! сходим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы