Как и какую выбрать подушку, не навредив здоровью ребенка?

У кого уже есть опыт, подскажите, пожалуйста. Моим сейчас 1,7. Спали нормально без подушек. Мы и не собирались что-то менять. А с месяц назад они сами стали наши подушки таскать и ложиться на них спать. Видимо время пришло.
Как выбрать малявкам подушки, какие лучше и где?

mamadvoyni
Как выбрать малявкам подушки, какие лучше и где?

если спят в основном на спине и животе - максимально тонкие, если на боку - можно чуть потолще.
Дочка спит на икеевской подушке, которая самая низкая для сна на животе
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131172Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 13:17

:popcorn: послушаю

а вообще, подушка-то у дочери есть, заснуть она пытается на ней, но потом всю ночь спит без нее или в обнимку с ней :)

Ну да, в основном на спине или животе спят.

А наполнитель играет роль? И еще, видела подушки, где как бы углубление для головы, как они?

mamadvoyni
А наполнитель играет роль?

перьевые подушки - аллергичны
наполнитель синтепон "слоями" быстро сбивается и становится ямами и кочками
наполнитель типа "синтепона" и холлофайбера "шариками" мне нравится.
Но это ИМХО

mamadvoyni
еще, видела подушки, где как бы углубление для головы,

вы какие имеете ввиду?

такая самая лучшая подушка, но они идут с 2 лет
[img]www.thesleepstore.co.nz/site/thesleepstore/images/large/550x9999/Cuski_toddler%20pillow.jpg[/img]

я сторонница спать без подушки. но сын сам начал заползать на подушку при первой возможности. случайно нашла преудобную плоскую подушку - в магазине "перина перони" есть плоские подушки, вроде финские, детские. практически "ортопедические". очень нравится. это не реклама, просто хочется помочь))) и еще, они на синтепоне, прошиты посередине - мы пользуемся с 6 мес (уже 2 года) , стирала в машинке с детским бельем в обычном режиме и она совсем не изменилась.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 14:24

kvetek

Ну я не знаю, выглядят что-то типа цветочка и в середине как бы углубление под головку

ямимамми

Это наверное для сна на боку

Желя

спасибо, посмотрим

А мне и сыну нравятся подушки из бамбука, небольшая такая, узкая, она не высокая, мягкая, не сбивается, говорят обладает антисептическими свойствами...

mamadvoyni
Ну я не знаю, выглядят что-то типа цветочка и в середине как бы углубление под головку

это для совсем маленьких и для спанья исключительно на спине

TincaTinca

А что это за подушки, где посмотреть можно?

низкие подушки. Лучше синтетические, чтобы можно было часто стирать. Мы покупали в икее подушки "для сна на животе" они совсем дешевые:)

у меня дочка на сентипоновой спит, типо икеевской, только я сама шила, а вот племяшка (ей 3,5г) любит спать на гречишной подушки, вот думаю, может тоже такую купить - она форму тела принимает. У кого-нибудь была такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы