Сходили к кардиологу. Плачу.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы знаете. К кардиологу записаны через неделю, а врач узи особо много не разговаривает.
У малышки (2 г.) услышали шум в сердце, сделали ЭКГ, норма, но мы ещё сделали узи ( читала, что экг не всё показывает). Так вот поставили: митральную регургитацию 2 степ. и трикуспидальную регургитацию 1 степ. Интернет читаю, но хочу "живых отзывов". Может, быстрее к кардиологу бежать? Чем грозит? В общем, нервничаю я очень....

А вы где узи делали? Просто когда у нас услышали шумы, тоже делали экг и на узи пошли в 13, а там врачиха была явно с похмелья, понаписала там что-то ужасное, поехали тогда на нагорную в кардиоцентр там все было по-другому, было окно, кот. закрылось у нас к 3 годам.

mihalovna
на нагорную

Домашний доктор, но кардиолог из кардиоцентра, профессор и т.п.

Я с проблемами с митральным клапаном живу до сих пор без всяких проблем и ограничений вообще. В детстве стояла на учете у кардиолога, потом меня с него сняли.

Может все таки в сам кардиоцентр съездить? И вы бы раньше времени не расстраивались, по себе знаю, как ревела когда написали нам порок сердца, потом целиакию подозревали, кашмар, ничего из этого нет. И еще хотела добавить, когда нам в кардиоцентре прописали магнерот, с которого стул расстраивается не на шутку, что через неделю приема магнерота еще 2 лечили кишечник, потому и целиакию начали подозревать, а вообще в инструкции магнерота написано противопоказание до 18 лет чтоли. Эта я так на заметку.

mihalovna
Эта я так на заметку.

Спасибо.

Всем спасибо за отклик.
Жду ещё.

Мы делали узи и экг в детском докторе. Там узисты и врачи из кардиоцентра с Нагорной. Нас принимала главный кардиолог города. (чуть дороже прием стоит). Тоже были шумы. Незакрытое овальное окно. Лечились общеукрепляющими средствами: элькар кудесен, мангий Б6, гуляли 4 часа в день. Через год окно закрылось. ЭКГ показывает как работает сердце, а УЗИ физиологическое строение.

Светта
Нас принимала главный кардиолог города

А фамилию не помните. Нас тоже принимал какой-то профессор, заведующий Кажется Созонов.

Nadin-ka
Домашний доктор, но кардиолог из кардиоцентра, профессор и т.п.

мы тоже туда ходили, у нас 2 окошечка было (межжелудочное и овальное, как то так, сейчас уже не помню), кардиолог выписала таблетки общие, а потом ждали когда закроется, а вы в какую поликлиннику ходите?

Eji
с проблемами с митральным клапаном живу до сих пор без всяких проблем и ограничений вообще. В детстве стояла на учете у кардиолога, потом меня с него сняли.

у моего мужа такой же диагноз в детстве ставили, полноценный человек

Nadin-ka

вот у нас,например,шумы в сердце из за хорды дополнительной.Кардиолог сказал,ничего старшного,это просто строение сердца такое,никаки не влияющие на его функции.
И овальное окно у нас закрылось только в 1.5 года.
Сходите на Узи и потом к грамотному кардиологу,и не накручивайте раньше времени себя)))
Здоровья вам и вашей малышке! :)

Irulya
шумы в сердце из за хорды дополнительной

И у нас это есть. Но

Irulya
Кардиолог сказал,ничего старшного,это просто строение сердца такое,никаки не влияющие на его функции.

Irulya
Сходите на Узи

Nadin-ka
мы ещё сделали узи

Так мы и сходили, потому и плачу :(

Nadin-ka

У нее фамилия Шишмакова

Nadin-ka
митральную регургитацию 2 степ. и трикуспидальную регургитацию 1 степ.

у нас были подобные находки. сейчас уже нет этого, с возрастом мини-порок затянулся и регургитации больше нет. не переживайте сильно. если бы было что-то серьезное, вас бы с приема к врачу отправили.

Мне в первый раз в жизни делали УЗИ сердца в 38 лет, когда я беременная была. Тоже обнаружили эту регургитацию двух клапанов. Кардиолог сказала, что ничего страшного и скорее всего это врожденное. Жить мне это нисколько не мешает. Так что не переживайте. а к кардиологу сходите, конечно.

puzisa
Nadin-ka
У нее фамилия Шишмакова

она принимает либо на Титова 33,либо на Нагорной 36б,мы были на учете у нее,у нас было открыто окно и клапаны были невпорядке,к году все пришло в норму.Здоровья вам и вашей малышке!

Irulya
вот у нас,например,шумы в сердце из за хорды дополнительной.Кардиолог сказал,ничего старшного,это просто строение сердца такое,никаки не влияющие на его функции.

У нас также, тока узнали об этом в 6,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы