Когда мы к врачу, а когда врач к нам?

Не могу понять, когда мы должны идти на приём сами, а когда вызывать врача на дом?
В понедельник приходили к врачу сбив температуру дома, горло красное и всё. Дала талончик на пятницу. Сегодня пришли уже с сильным кашлем и соплями (темпы нет). Но ведь в это же время некоторые пришли со сдоровыми детками просто взвеситься. Разве это правильно?

вторник четверг день здорового ребенка, врача вызываете при высокой темп

У нас в поликлинике на Калиновском, 11 есть день здорового ребенка вт, чт. В эти дни приходят только здоровые ребятки, ляльки, тем, кому на прививку.

MaximkinaMama
день здорового ребенка

Ни разу мне про такое не сказали в нашей поликлинике. Выдали расписание, где просто написаны часы работы нашего участка, пять дней в неделю. Поликлиника на пр. КосмонавтовСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:57

Оля-я
врача вызываете при высокой темп

Это как? Вот поднялась темпа до 39, 5, я дала нурофен, через 30 минут температура нормальная. Врач скажет, что могли бьы и сами тогда прийти, нет?

Во вторник и четверг приходят детки, которые ни куда не ходят, т.е. не посещают детский сад

Муми_Юми
Врач скажет, что могли бьы и сами тогда прийти, нет?

Звоните в регистратуру, про темпу говорите и все, должен прийти.

Вт и чт - по-моему везде день здорового ребенка.

вт. и чет день здорового ребенка. ходят ляльки на взвешивание и прививки.
мы хоть и посещаем д\с но тоже приходим во вт. или чт. если здоровы!!!

Муми_Юми
Вот поднялась темпа до 39, 5, я дала нурофен, через 30 минут температура нормальная. Врач скажет, что могли бьы и сами тогда прийти, нет?

я всегда при тем-ре вызываю врача.
она приходит и не разу дома нам тем-ру не измеряла.
один раз попробовала мне сказать, что можно типа сбить тем-ру и прийти к ней на прием....
я отказалась.
мы приходим потом на прием уже после лечения или на промежуточный какой прием дней через 3-5 так, уже без тем-ры.
а вообще все зависит от врача и вашей болезни. когда наша в отпуске была, к нам другой врач приходил ( у ребенка был бронхит), но тем-ры не было, так он к нам САМ через день потом ходил, хрипы слушал!!! :=-O: Наша никогда так не делает. выпишет таблеток на неделю, потом к ней надо тащиться....

Если температура выше 37,5 то я вызываю, если меньше - идем сами. Врач неразу ничего неговорила, но я теипу сбиваю если выше 38,5 идет а ниже не сбиваю тк ребенок ее нормально переносит.

Если температура повышенная (не важно на сколько), лучше вызывать врача на дом (обязан прийти по вызову, вопрос только во сколько, у нас последний раз вызов приняли в 8.30, врач пришел в 18.30). В поликлинике можно много зараза добавить к уже имеющейся в организме. При посещении поликлиники разумно надевать маску и себе и ребенку, т.к. и в дни здорового и ребенка и в дни больного ребенка болеющих хватает.

Муми_Юми
Не могу понять, когда мы должны идти на приём сами, а когда вызывать врача на дом?

Я вызываю врача на дом всегда. И без разницы, в норме температура или нет.
Приезжает, осмотрит, выпишет сразу направления на анализы и попросит записаться к педиатру через пару дней.
Пы.Сы. У нас приём к педиатру (кроме дней здорового ребенка) по записи, думаю как и везде.

Ушки на макушке
У нас приём к педиатру (кроме дней здорового ребенка) по записи, думаю как и везде.

Это чего за 2 недели надо записываться?

Ушки на макушке
У нас приём к педиатру (кроме дней здорового ребенка) по записи, думаю как и везде.

У нас пришел, талон взял, в очереди постоял, к врачу зашел.

Vicha

Врач уехал (вызванный). На след. день сдали анализы. Пошли взяли папку и записались на ближайшее время. Обычно окно есть всегда на след. день или на крайняк через пару дней. А тем временем следуем "пожеланиям" вызванного врача.

Basillica
талон взял

У нас талончиковая система осталась только к узким специалистам.
К педиатру или по записи, или по очереди (в дни здорового ребёнка), или в наглую напролом.

я звонила вызывала врача на дом повторно, т.к. дочка начала очень сильно кашлять, прям без передышки почти. Темпы при этом не было. Звоню в регистратуру - они мне, мол, тока с темпой вызывать можно. Я им повышенным голосом, мол куда я пойду с таким больным ребенком, ниче не знаю, пусть врач придет. Пришел :)
А так-то у нас тоже день здорового ребенка вт-чт. А выписываться я всегда прихожу в самом конце приема, когда уже мало народу в больнице.

Vicha

это если вы на плановый прием.
а если заболели, то можно в этот же день или на следующий прийти БЕЗ ЗАПИСИ, талон дадут и на прием идете!

Муми_Юми
когда мы должны идти на приём сами, а когда вызывать врача на дом?

Ни разу за 17 лет (столько старшему) не ходила сама с больным ребенком на прием, всегда вызывала врача, если выпадало на воскресенье, то скорую для консультации и собственного успокоения. Сейчас с младшей сама врач говорит, не ходите лишний раз, приду через пару дней послушаю, и долечивайтесь.

Vicha

MAMAангелочков
это если вы на плановый прием.

нет, у нас такого нету, когда захотели тогда и пришли.
а запись за 2 недели только к узким специалистам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы