Нету сил -поддержите, плиз...

У меня неврастения или депрессия и истерия - не кидайте помидоры, лучше расскажите если у кого были такие детки. Мозгами понимаю, что ничего в моем случае ужасного нет, и сложнее ситуации случаются. и труднее , а по факту - не справляюсь с эмоциями, реву по два раза на дню((( Дочке 2.1 сейчас, деушка моярастет " с характером", как говорится. Активная, беспокойная. Любой отказ - слезы, чуть что не так - истерики, лезет везде и соответственно часто падает, ушибы - опять слезы. Уговорить что-то сделать невозможно, только то, что ей в данный момент приспичит. И все "полезные" навыки у нас никак не формируются - на горшок не желает, говорить не говорит. Причем начинала говорить примерно в год, ( ну там "мама" папа") а потом перестала; в полтора стала на горшок или на унитаз писать и даже сама штаны снимала и садилась - потом перестала, выгибается когда горшок предлагаешь. Были у неврологов - у платного и участкового - ну, говорят, последствия некоторой гипоксии - выписали пантогам. Оденьте мол памперс и не парьтесь. А я парюсь... Потому как силу же нет - через пару месяцев второй родится а я с первой не могу договорится... Вот пишу и клавиатуру мочу слезами...

да оставьте вы ее в покое и займитесь собой. успокойтесь для начала.

ОТСТАНЬТЕ от ребенка, абсолютно ВСЕ через это проходили в этом

n9
2.1

возрасте.

n9
Оденьте мол памперс и не парьтесь

отличный совет.
У вас гормоны играют, раслабтесь.

Вам не к неврологу, а к психологу бы)))

n9
через пару месяцев второй родится

вполне себе причина для старшей понервничать)

у меня такая же была и только со мной. приходила из садика и "расслаблялась" так))
почитайте "Дети с небес" - там реальные работающие схемы поведения родителей расписаны, очень нам помогла эта книга.

Детям передается наше настроение. Особенно мамино. Начните с себя и поведение дочки измениться. Психи от усталости, как моральной, так и физической. Отдохните, переложите ребенка на близких.

Это фигня!
Вчера из садика идем(2,1) а он как развернятсЯ и обратно в садик и орет: я с мамой не подююююююю(пойду), мама дюююююяя(дура)Опозорил перед соседями)))

могу пожелать только терпения, самый ужас начнется после рождения и будет продолжаться месяца 2-3, вот тогда вы поймете, что сейчас все фигня была, во всяком случае вам не приходилось разрываться между рыдающим малышом и истерящей старшей. Но все проходит. У меня так было. Старшая ОЧЕНЬ капризная и, простите, истеричная. Первые 2 месяца был УЖАС_УЖАС_УЖАС!!!! потом прошло, сейчас младшему 8.5 - все весело и хорошо, только постоянно пытается причинить увечье каео-нибудь, но так не по злобе :) сегодня чуть не уронила на него утюг :=-O: (правда не горячий). А еще отдали в садик два месяца назад, стала намного веселее доча моя вопреки опасениям. Опять же минус, из 2-х месяцев месяц болеем, причем сначала старшая, потом младший. %) %) %) короче, все проходит и то пройдет. Не циклитесь. это просто надо прожить. Относитесь по возможности с юмором. Если получится. А так я успокоительное пила в минуты душевной тревоги.

n9
не справляюсь с эмоциями, реву по два раза на дню

n9
парюсь...

мне кажется, дочка просто в вас пошла успокойтесь и не парьтесь.

kuklamacha
Детям передается наше настроение. Особенно мамино :dada:
попейте вмете глицин,новопассит и не стесняйтесь просить близких Вам помочь

Ужас я могу представить, который после рождения начнется... С первой до шести месяцев реально спала по 3-6 часов в сутки, так что если сравнивать с этим периодом, то сейчас конечно все НАМНОГО лучше. Горшок дело наживное, опять на памперс перешли, но очень расстраивает задержка речи - учитывая, что для ребенка это видимо тоже повод для расстройства - если б говорила, то и истерик было бы меньше.
И что-то не вижу я, чтоб все через это проходили, как "назло" вокруг нас тихие покладистые детки, робкие да послушные, и трендят в 2 года хорошо и внятно)) (дай бог, конечно, им здоровья и дальше в том же ключе развиваться))
Согласна, гормоны беременной бесятся, как с ними справляться то...
Сейчас ваще атас - дочь рассопливилась, а лечится - это не для нас, даже температуру эл. градусником измерить - целая история, а уж нос прочистить ....

Лиса-Алиса
мне кажется, дочка просто в вас пошла

Ага... Это особенно "радует", хорошо бы тогда хоть второй для разнообразия в папу удался)

Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять. Держитесь дети это наша жизнь!!! все будет непременно хорошо, нужно только немного подождать!!!

n9
хорошо бы тогда хоть второй для разнообразия в папу удался)

говорят, обычно так и бывает. тоже на это надеюсь

n9
потом перестала,

оо, только что через такой период прошли, дай бог, насовсем прошли. длилось удовольствие почти полгода.
у неврологу и другим спецам сходила, кроме плоскостопия у ребятенка ничего , ттт, не нашли.
бастовал во всем: неть! не гулять! песни не поить!
неть, не купать! все неть.
а потом еще хлеще: стал специально писяться и ходить в таком виде, хотя сам оч. аккуратен по натуре, падать спецом в лужи и грязь, валяться по подъезду, руки в чае полоскать и т.д.
уф, вроде все закончилось:)

bloshka
сейчас младшему 8.5 - все весело и хорошо, только постоянно пытается причинить увечье каео-нибудь, но так не по злобе

%) %) %) %) %)

bloshka
сегодня чуть не уронила на него утюг ::=-O:: (правда не горячий).

мне кажется это не шутки уже

n9
хорошо бы тогда хоть второй для разнообразия в папу удался)

не знаю в папу или маму, но то ,что вторые дети спокойные -это точно :) а вот третьи опять как первые

Natka 3
попейте вмете глицин

как раз месяца за два до вторых родов его попила - гораздо легче и спокойнее стало (а то было вот прям как Вы пишите один в один).
Родился младший, старшему 1,7. Все ок, но через три месяца у старшего начались истерики и бесконечный плач и нытье. Ему глицин буквально дней 5 - как рукой сняло его истерики.
Но только разница с Вами в том, что меня старший - просто ангелочек (послушный в меру, спокойный в меру...) по ставнению с младшим. А если б было нооборот даже не представляю как мы бы пережили первый год...
Все будет нормально! Гормоны...
А глицин попробуйте, он совершенно безопасен будет для обеих вас.

n9

держитесь, все у вас будет потом замечательно!подрастет - помощницей станет, будете это время с улыбкой вспоминать
может вам отдохнуть? устройте себе выходной - шоппинг или целый день в салоне красоты, а можно на выходные на базу отдыха съездить!

Я сама сдержанная, уравновешенная, но вторая беременность была испытанием для всех, меня, мужа и старшей дочки, гормоны просто выплескивались, и успокоительное пила, но пока не родила не успокоилась. А второй ребенок действительно оказался спокойнее первого. А по поводу истерик и поведения, попробуйте, как говорится, плыть по течению, все дети разные, и кризис определённого возраста у всех происходит в разное время, это пройдет. У меня дочка время от времени такие выкрутасы устраивает, но сейчас я понимаю, что это временно и стараюсь спокойно к этому относиться. А на горшок мы стали ходить регулярно к 3 годам, совсем писаться перестали года в 4 с небольшим, т.к. ночью ребёнок ни в какую не хотел вставать в туалет.

Расслабтесь
Прикольно - причиной отказа изза вредности ходить на горшок врачи назначили гипоксию

А моему 1,3 мальчик... спокойнейший ребенок раньше был... начал устраивать истерики, всюду лезет, падает, снова лезет. И на все слезы, крик, истерика...((( В игрушки вообще не играет. У меня нет на него столько энергии((( Вроде и для кризисов то рано, а вот не выносимо((( Жду весну буду выгуливать до изнеможения)))Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 02:27

тоже 1.2 нам, умели делать всё, говорили много, на горшок садились, играли сами и т.д., нарадоваться не могла... а щас без мамы никуда и вокруг неё всё бегать надо, уговаривать... может кризисы какие то? автор, у вас наверное ребеночек понимает что будет братик/сестричка и таким образом ревность проявляется? может попробовать с куколками играть с дочкой, катать в колясочке, спать укладывать, кормить... моя такие игры любит, и поспокойнее становится, но по сравнению с вами мы ещё несмышленыши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы