у нас дома появилась "нехачука"

чтобы не предложила я дочери (ей 1,10) на все один ответ! -некачу! (написала через "к" т.к. так и оворит)) знаю что период такой у них возростной, но вот как долго он продлится? Что то уже терпение заканчивается по сто раз повторять и настаивать %)

Пройдееееет у нас был период "небюдЮ"

sollon
чтобы не предложила я дочери (ей 1,10) на все один ответ! -некачу!

А вы как предлагаете? Хочешь/не хочешь, пойдешь/не пойдешь? Предлагайте два варианта на выбор, но не "да" и "нет", а "Ты какую футболку хочешь: красную или желтую?", "Пойдем гулять во дворе или по улице?" Тогда и не будет никаких "некачук" ;)
p.s. у нас до сих пор иногда "Не бу! Не бу! Не бу!... (через несколько секунд) Ну лана!" Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:38

sollon
знаю что период такой у них возростной, но вот как долго он продлится?

До конца жизни

sollon
чтобы не предложила я дочери (ей 1,10) на все один ответ! -некачу!

Выбор без выбора - ты кушать будешь кашу или суп, гулять пойдешь в красных сапогах или в зеленых...
Если уж не переупрямите некачуху, то хотя бы речь развивать будете

Tomsya
А вы как предлагаете? Хочешь/не хочешь, пойдешь/не пойдешь? Предлагайте два варианта на выбор, но не "да" и "нет", а "Ты какую футболку хочешь: красную или желтую?", "Пойдем гулять во дворе или по улице?" Тогда и не будет никаких "некачук"

Хороший такой совет!

кушать будешь? - Неть! - ну нет, так нет и сажусь сама кушать. один фиг рядом сядет
гулять пойдём? - Неть! - одеваюсь и предлагаю ещё раз. понимает что один останется, соглашается.
спать будем ложиться? -Неть! - ложусь сама, выключаю свет. погоняет рядом со мной и приползает.
когда не настаиваю, то сам просит или делать начинает.
а сейчас появилось - мама, чего-то хочу! - Чего? - не знаю, чего-то хочу как правило ползём в холодильник и достаём яблоко или кефир.

bananza

-фигня все это - дети рулят. Я своей ты что будеш кушать суп или кашу, а она мне не буду кушать и все. Я ей какую футболку зеленую или красную, а она мне не надо буболку. Так что при выборе с двумя известными ребенок всегда найдет третий Начали с вашего возраста сейчас нам 2,5 продолжаем Неть

Нас еще не коснулась эта проблема,но подруга моя уже прошла через это "неть!!!". Так там мама пошла от противного. Арина,не снимай сандалики! - сандалики тут же слетали с ног. Арина,не мой ручки! - Арина несется в ванну мыть руки. И так во всем:)

Tomsya
у нас до сих пор иногда "Не бу! Не бу! Не бу!... (через несколько секунд) Ну лана!"

какая прелесть!

МамаВеры
подруга моя уже прошла через это "неть!!!"

у нас это было от 1г3мес до 1г5мес тьфу-тьфу-тьфу прошло...
но вот сейчас новое: кричит НЕ НАНО (не надо то есть) 1,5года сейчас

нам 2,8
если в ответ на НЕ хочу, я говорю Я думаю, нам все таки надо пойти домой
сын отвечает : А Я думаю, нам не надо идти домой.
и так на все мои предложения.....хехе....но мы особ без скандала. я просто придумываю что-нить или заманиваю
УТром не охота в садик, я всегда спрашиваю : Ты какую игрушку сегодня покажешь ребятам?
вечермо не хотим домой, Приходится перебирать "ценности" забытые дома, например Любимую книжку или недочитанный журнал

как говорил мой: неть! не гулять! песни не поить!

Azaly
вечермо не хотим домой, Приходится перебирать "ценности" забытые дома, например Любимую книжку или недочитанный журнал

унас номер не проходит.... тут пцыталась увести уговорами.. 15 минут.... ни в какую... скандалит и все... села всопитательница помогать, наала давить на совесть "маму расстраивать не надо"- ответ был "надо" и "не чу" ( не хочу)... пришлось просто класть себе на пело и нести... терпеж закончился :).... У нассейчас вообще на любой вопрос ответ с лету "нет", а через 5-10 секунд- противополный ответ... я уже спецолм паузу начинаю выдерживать... иногда переспрашиваю "хорошо подумал?", а иногда внутренне просто трясти начинаетот сплошного "нееееет, нееееет....." по любому поводу :(

SkiSky
унас номер не проходит....

ну да, не всегда срабатывает........что уж лукавить, сейчас погода веселая, тогда я говорю пойдем в магаз - купим коктейль смешарики и домой ручки мыть и пить его
тут от настроения много зависит........иногда и мене тож

SkiSky
внутренне просто трясти начинаетот сплошного "нееееет, нееееет....." по любому поводу

и иногда я забиваю на педагогику и поступаю так еж

SkiSky
просто класть себе на пело и нести...

но ведь Он весит все больше + руки-ноги......думаю через год мне не поднять

именно поэтому я пытаюсь чтоб все равно было как мама сказала Домой, значит Домой,пусть и через магаз или киоск или еще какой маневр
нет, это не тот ответ, который приемлимым для мамы и она НЕ СДАЕТСЯ!!!!

МамаВеры
мама пошла от противного

Дельный совет, в некоторых ситуациях здорово помогает :dada:

• Пойдем в садик заходить.
  • Нет.
  • Нет, не пойдем сегодня в садик! (весело с воодушевлением) Домой вернемся?
    А дочка уже в раздевалку несется

Еще нам помогает такой способ:

• Ты чего копаешься? Я вот сейчас первая оденусь и выберу себе лопатку на прогулку.
    Дочка тут же натягивает оставшуюся одежду и бежит первой лопатку любимую забирать.

• Не пойдешь в садик? Ой, ну тогда я пойду, ладно? Мне очень хочется поиграть с твоими друзьями.
    В ответ сразу: - Неееее! Я ма (сама)! Я бу (буду)!

SkiSky

У нас такая-же ситуация(2,9).На всё :нет,нет,нет!.Говорю:ладно,нет,дак,нет.Ч-з 10 сек.:Да,мама....За стол со всеми не усадить:не хочу есть!Только всё помоешь:хочу есть!Гулять не хочу!Я одеваюсь-ноль эмоций.Куртку одеваю:Мама,я тоже гулять!Садик ещё не посещаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы