наш Художник

Доброе утро, нашему малышу 1,9 и я как то стала переживать за его художества..что бы ему не дал для малевания (журнал старый, раскраску-я имею ввиду не чистый лист), то он обязательно ковыряет в глазах и разрисовывает лица, со стороны это выглядит страшно, сам процесс..с какой силой он старается выковыривать глаза, тычет в них и пр... В общем меня это сильно стало беспокоить, может ничего страшного и постепенно пройдет? к психологу не обращались..

маленький еще, ничего страшного, некоторые у кукол выколупывают, и даже у родителей

PrimAnka
маленький еще, ничего страшного

точно

мне кажется они(глаза) его просто привлекают.
по-другому проявить свой интерес он пока не может.

Pushinda

кстати, да))все может быть, потому что при общении с другими детками он тож старается пальчиком глаза потрогать..а про родителей я и не говорю))раньше постоянно старался ткнуть или поковырять..

может он будущий офтальмолог? глазной хирург? а сейчас просто тренируется)

PrimAnka
некоторые у кукол выколупывают, и даже у родителей

мне каждое утро сначала выдавливает глаза, потом открывает, потом выколупывать пытается. это у нас называется "доброе утро, мамочка!"
нам 1.7 после выколупывания моих глаз с утра тут же ползет к стеллажу с мягкими игрушками, тащит их ко мне на диван и тычет в глаза каждой игрушке и орет "глаааки! глаааки!" (т.е. глазки) и так каждый день. я думаю ничего страшного в этом нет, мы последние дни помимо глазок еще стали в носы игрушкам тыкать "нЁсики! носики!" ребенок познает мир :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы