лак для ногтей, чтобы реб не грыз ногти

Отучили от соски, а ребенок нашел себе новое занятие - грызет ногти!! может, есть какой-нить лак горький, чтоб невкусно было??! И вообще - как "пресечь на корню"?? Жду мнение экспертов

Есть такой лак у "Маленькой Феи", стоит в районе 80 рублей.

msvetilnik
лак горький

у "Умной эмали" видела

msvetilnik
лак горький

у бельведер был

ваще-то угрызание ногтей может говорить о начинающемся неврозе у ребенка. он таким образом ищет успокоения, тревогу снимает. так может на это обратить внимание?

ни фига он не помогает! Моя привыкла к этому вкусу за два дня. просто когда начинала руки в рот брать - отвлекала ее (книжки, рисование, пластилин), сейчас не брет руки в рот.

lubavl
о начинающемся неврозе

соски убрала, сначала пальцы сосала, а через дней 5-6 два ногтя обгрызаных увидела. спит хорошо, спать укладываемся замечательно... не невроз думаю

руки в рот тащит только когда спать укладываю. раньше засыпали с соской, а днем она не нужна была.

msvetilnik

а вам не помог Умная эмаль или Фея? Интересно, какой более горький

А ребенку сколько? Объясняйте, что нельзя, отвлекайте, сушку дайте, печенюшку. Давайте детям будем ногти мазюкать %) . Может им еще всю косметичку предложить опробоввать на себе и пусть каждый день пользуются.

aaf2009
Может им еще всю косметичку предложить опробоввать на себе и пусть каждый день пользуются.

%) сами поняли, чего сказали? Вы, наверное, и гигиеническую помаду исключительно как косметику позиционируете? И крем ))

aaf2009
отвлекайте, сушку дайте, печенюшку

ага, особенно когда он спать лег и ногти грызть надумал. Я ему сушку в зубыСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 01:46

В аптеке покупала, называется "Грызи- не хочу". 150 р

Бэкки Блумвуд
бельведер

+нам помог

Что-то вот не вижу позитива в употреблении всякой химии для борьбы с грызением ребенком ногтей. Даже если один раз он лизнет эту каку или намажу ему ноги, она попадет в его организм. Для меня дороже его здоровье, я отвлекаю сына др. более экологичными способами (переключением внимания на др. деятельность, в т.ч. игру, даю печенье, фрукты, сыр). Надеюсь, что преодолеем эту проблему со временем.

лучше я горьким лаком мазну, чем дам руки обсасывать, а под ногтями скапливается не только грязь, но и яица паразитов (например). а это для меня пострашней химии... темболее, написано что безвредно. чем быстрее отучу, тем меньше мазать придется.

немного не в тот возраст зашла..но сорри..нам 4,5 и нифига эти лаки нам не помогают:( привык уже да и не дает красить последнее время..покупали разные..первое время конечно не таскал..а потом...ерунда..поняла, что надо психологически бороться..отвлекать, объяснять, подловить во время и т.д

lubavl
ваще-то угрызание ногтей может говорить о начинающемся неврозе у ребенка. он таким образом ищет успокоения, тревогу снимает. так может на это обратить внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы