Сырая морковь )

Ну вот, наверное, уже маразм наступает к старости :hihiks:
В общем, готовила суп, шинковала морковь, ребенок (год и 9) был очень заинтересован ею. Тогда я на очень мелкой терке натерла ему морковку, капнула каплю растительного масла, и он с удовольствием сам слопал ложкой Что делает крайне редко, обычно ждет, когда мама накормит.
Ну вот скажите мне, можно ли так регулярно давать морковку сырую? А то ведь начитавшись уже боюсь.... что сырая клетчатка!!! :vava: Желудок!!! Поджелудочная железа!!! :vis: И т.д. Успокойте, что всё нормально, а? Я ведь не селедки ему дала

Даю своему 2-3 раза в неделю, тертую на терке морковь+сметана+яблоко, ест прекрасно)))) даже не задумывалась что нельзя.....

аноним
даже не задумывалась что нельзя.....

аналогично

аноним
даже не задумывалась что нельзя..... Форум почитаешь - задумаешься ещё как Спасибо!

:) не парьтесь вы так. Ребенок радуется новой пище и ест сам))) да и вред от сырой морковки .... сомнительный.

Так вы почитайте что в садике детям дают в этом возрасте и ориентируйтесь на садичное меню, так сказать готовте ребенка, к пяти гоам в саик

аноним
готовте ребенка, к пяти гоам в саик Так мы уже в сентябре пойдем... А что к садичному меню готовить, там шибко полезное разве дают? Успеет ещё наесться всякой фигни за свою жизнь :)

тертая морковь с маслом- это же прекрасно! я б счастлива была
ну, не каждый день, конечно. Вит А жирорастворим, накапливается

Моя дочка в таком возрасте очень любила морковку с растительным маслом. Сейчас предпочитает со сметаной или просто чищеную грызёт.
Тёртая морковка без всего с утра на голодный желудок - прекрасное глистогонное.

Рут (белый дракон)
Сейчас предпочитает со сметаной или просто чищеную грызёт. Мой тоже может погрызть. Но она твердая, много не нагрызешь, неинтересно ему почему то становится. А тертой можно много (в смысле не кило конечно, а относительно нетертой )слопать ;) Вот и поинтересоваласьСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:12

аноним
Даю своему 2-3 раза в неделю, тертую на терке морковь+сметана+яблоко, ест прекрасно)))) даже не задумывалась что нельзя.....

тоже часто делаю дочке яблоко+морковь на терке, просто без всего, трескаем вместе, думаю витаминов там гораздо больше, чем в какой-нить баночной пюрешке. Последнее время дочка просто может взять моркву и грызть ее, но это не более пару раз в неделю, а то еще пожелтеет

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я ведь не селедки ему дала

я своему скумбрию солёную давала на пробу. оценил,понравилось. естественно в умеренном кол-ве,да он и малоежка у меня. эта рыба (скумбрия,селёдка солёная)полезна, её вообще нам взрослым есть надо раза 3 в неделю,там полезные жирные аминокислоты,для кожи особенно. 1.8 сыну.

Желя
вред от сырой морковки .... сомнительный.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А что к садичному меню готовить, там шибко полезное разве дают?

нормальное меню там. ничего вредного,ни жареного,свежие салаты (капуста,свекла,марковь).
аднажды девочка в саду спросила: а почему нам сосиски и пельмени не дают в садике?

Я своей просто чищу и даю. Грызет просто так, говорит, что она ослик:)

Нам годик, морковку не тертую грызем месяцев с 10, не каждый день конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы