о наболевшем

Подскажите пожалуйста, опытные вы мои мамочки, как отлучить от груди. Нам год и пять мясецев, кусает меня до слез, сил нет терепеть боль. Попробовала бабушкиным способом алоем титю намазать, горько ведь должно непонравиться, а мои слизал и пофигу ему. Оствить с кем-то возможности нет. Может перевязаться???? Какие последствия могут от этого быть???? Слышала что зеленкой еще мажут, может кто пробовал????

я пластырем заклеивала. говорила титя болит, молока нет

а постепенно пробовали отучать? сначала днем не давать.. типа обьяснять.. что ужебольшой.. что титя бобо и тп.. потом ночные заменить смусью или чем то еще... и тогда молоко само уйдет и дитю стресса не будет

нам щас тоже 1,5 и тоже титю доча любит но стараюсь давать тока на сон а когда просить начинает сразу отвлекаю, или водичку даю или играть предлагаю или рисовать, пытаюсь постепенно отлучать иногда может вообще весь день не просить а порой отбоя нету. пробовала пластырем залепить - помогло, посмотрит погладит и отходит но на сон никак не получается пока убрать. попробуйте отвлекать

Jnay
Может перевязаться???? Какие последствия могут от этого быть????

ребёнок всё равно будет иметь возможность прикладываться к груди, а у Вас может быть лактостаз, а если молоко прибывает в больших количествах, то и мастит может быть.

Jnay
Нам год и пять мясецев, кусает меня до слез, сил нет терепеть боль

сначала отучите кусать грудь. терпеть нельзя.
посмотрите здесь статьи об отлучении: http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

у меня постепенно не получилось отучить,пришлось тоже резко.главное,чтоб Вы сами для себя точно это решили и не дразнили боьше ребенка дам-не дам.я не перевязывалась. первая ночь - самая сложная,т.к. ребенку объясняла,что теперь он уже взрослый, будет засыпать без тити.а следующие 2 ночи были сложнее для меня,т.к. грудь налилась и болела ужасно.помогал капустный лист приложенный к груди.ребенок уже на 3 ночь заснул без слез,а грудь болела еще неделю

Ксенчик
сначала отучите кусать грудь. терпеть нельзя. Вопрос не по теме А как отучить ковырять вторую грудь, когда первая во рту? Бесит ужасно

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А как отучить ковырять вторую грудь, когда первая во рту?

оригинальный малыш у Вас

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А как отучить ковырять вторую грудь, когда первая во рту? Бесит ужасно

просто не позволять это делать. Это Ваша грудь всё же и ребёнок должен это понимать ))) :)

Кстати, ковыряют очень многие, но не многие про это спрашивают на форуме

Лебедь белая
первая ночь - самая сложная

Орали сильно и долго????

Ксенчик
Это Ваша грудь всё же и ребёнок должен это понимать ))) А вот настырно лезет и всё, руку убираешь, а он ругается (не спрашивайте, матом или нет)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
но не многие про это спрашивают на форуме

так-то да,впервые такой вопрос встречаю

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
руку убираешь, а он ругается

что ж поделать )) поругается(пусть даже и матом) и перестанет )) в этом вопросе я была непреклонна ))) мне больно и неприятно и всё - тема закрыта )) либо так ешь, либо никак

Bogdan09
а постепенно пробовали отучать?

Постепенно не вариант, наглость-второе счастье. Вот оттягивала оттягивала и кусать начал чтоб не забирала у него. Спасть не может без нее(((((

~¤~ГризабеллА~¤~
Юмористка

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Кстати, ковыряют очень многие

Была ситуация, мою титю сосет, а папину рядом ручкой ковыряет
Муж узнал каково оно кормить то ;)

У меня тоже ковыряет!Кормлю сейчас только в бюстгалтере.Только из за этого отучу нафиг

я резко решила отчуть,в один вечер сказала всё сынуля тити болеют и повторяла это раз 100.он смотрел на меня такими глазами,что я сама ревела .так жалко мне его было,но раз решила не давать не дала.уснули первую ночь мин 10 покричав,ночью водичку давала пить.и так три ночи.днём спать ложилась с ним отварачивала его от себя и спинку гладила так и засыпал.и всё вот так и отучились,НО вчера сын удивил так удивил спустя 2 месяца как отучились как давай просить лез прям ругался я конечно не дала сказала тити болеют...а когда отучились молоко было очень много грудь как камень,я не выдержала купила достинекс сцедилась пила его 2 дня и всё молоко перестало прибывать.перевязываться опасно так что не стоит

Jnay
Может перевязаться???? Какие последствия могут от этого быть????

лактостаз, мастит и постоянные посещения маммолога в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы