чем вы занимаетесь с 2 годовалыми детьми?

в частности для их развития, я кроме мозаики и рисования не знаю чем заняться с ребенком

Лепить из теста для лепки, моей очень нравится, к тесту еще продают разные фигурки.

Мы еще вырезать стали потихоньку, клеить дак вообще наша страсть.

лепим,рисуем пальчиковыми красками,карандашами рисуем,конструктор собираем,пазлы.книжки купили с кнопочками нажимаешь буквы,цифры,плакат у нас звуки животных с картинками.

Лего Дупло и др.кубики - строит башни.
Детское лото.
Пластилин + книжки "Это может Ваш малыш" - его там и размазывает (может 3 часа к ряду этому посвятить!).
Ножницы на днях дала в руки - учиться стричь.
Клеим вместе аппликации (мама вырезает, дочка приклеивает). Покупаем готовые заготовки.
Самостоятельно читает книги. Совместно с мамой читает развивающие книги, книги с наклейками и книги-тесты с ребусами типа "Что должен уметь ребенок в 2-3 года". Читаю рассказы и стихи, которые она почти знает наизусть, при этом молчу в тех местах, где она может произнести слово. Сейчас она за мной уже почти каждое слово в Чуковском "У меня зазвонил телефон" повторять успевает, пока я не торопясь и четко прочитываю. Рассказы Сутеева в картинках, например, "Три Котенка" - тоже очень занимательно. И развивает!
Бывает фасоль насыплю, дам совочек и две чашки..... Но если во время не убрать, игра начинает принимать другой оборот и фасоль оказывается везде, особенно в щелях дивана и под диваном.
Рисование делаю разнообразным: чередую каждый день цветные карандаши, фломастеры, краски акварельные кисточкой, пальчиковые краски, ручка шариковая, восковые мелки, рисование на доске мелом, фломастерами.
Если девочка у вас, то давно пора играть в игры "А давай накроем стол и угостим всех кукол чаем" или "Вот ляля, давай ее кормить, пеленать, в колясочке катать".

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:14

Еще привлекаю ребенка к приготовлению пищи: даю ей самой лепить и бросать в суп фрикадельки, помещивать макароны и т.п.

да правда что давно пора на стол накрывать? все дети разные.моя петерсона пол книги в 2 года решала для 4-5 лет, а вот стол накрывать не любит, а вот в 3 года пробило ее, щас сидит варит из мозаики компоты и супы, угощает не кукол, а варону которая у меня на левой руке, потому как правой вам пишу

Нашему 1,5 года. Привычка все в рот тащить. Хочу учить рисовать и лепить, но он в рот сует. Тесто соленое делала - в рот, морщится, пытается съесть. Объясняю, не понимает. Хочу пальчиковые краски купить. Не опасно?

Персефона
у пальчиковые краски купить. Не опасно?

купите которые с 1 года

Персефона
пальчиковые краски купить. Не опасно?

сделайте сами
тут нафоруме писали Смешай 0,5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки растительного масла,
добавь воды до консистенции густой сметаны и красители для пасхальных яиц" Я сделала 100 грамм муки, 1.5 ст. л. соли, 0.5 масла получилось 3 баночки из-под питания.

Bogdan09

спасибо! А на чем рисуете?

Клево придумано с красками, а то енег жалко покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы