ВДРУГ... стал отказываться спать в кроватке....

Мамочки!!! может кто советом поможет, как быть?
Ситуация следующая. Ребенок 2, 3 , мальчик, стал отказываться спать в кроватке. Надо спать с мамой, со мной то есть. Раньше (примерно до 1, 8) спали большей частью вместе, поскольку кормились грудью. Потом, довольно-таки спокойно перешел в кроватку... Ну, бывало, что приснится и я его к себе забирала, но это не часто. Засыпал, правда, тоже со мной: мне надо было сидеть положив на него руку, пока не заснет... Морока , конечно, но что делать??? при этом, у няни днем засыпал всегда сам, один в комнате, без криков и визгов. Со мной же - НИ ЗА ЧТО....
и вот тут что-то случилось. ни в какую не спит в кроватке. Заснем вместе, я тихонько переложу - пять минут и просыпается!!!
Но для меня его отдельный сон критичен: скоро будет второй ребенок (в сентябре) и тогда уж точно с двумя ими и папой в кровати будет тесно))) а переложить потом тоже не получится -будет думать что от него избавились!!! какую тактику выбрать????
сегодня вот меня с 1 до 4 мурыжил у кровати - руку дай, попить, пописять, покушать, попить , и снова попить... выпил поллитра воды... . Я уже потом сорвавшись на него (ужасно сожалею, НО усталость видимо взяла свое ) накричала на него , забрала к себе, так и у меня ещё с час ворочался.... ума не приложу что делать? какую тактику выбрать сейчас? помня свои детские кошмары, понимаю, просто оставить его в кроватке нельзя. Но я же готова сидеть рядом - даже спать сидя!!! нет, ему этого не надо. что это??? капризы? возраст? страх?
Спасибо всем , кто откликнется...

откуда такая паника у вас???? родите ТОЛЬКО в сентябре, время еще есть, а у ребенка тревога, ему нужна мама - поспите так недельку - все пройдет, ну и заинтересовывать надо в своей кроватке - купить красивое белье или игрушек или ночник, мне рожать с недели на неделю и доча тоже к нам лазеет порой - и я не парюсь как то особенно, т.к. она почуствует мой страх и будет тока хуже и ревность появится. Ему нужно не ваше присутствие, а ваши объятия.... Он знает про беременность?

У нас такая же история, только мы помладше...У бабушки засыпает на Ура, а мы вчера с папой усыпляли 3 часа :boom:, в 4 переползла к нам в кровать...Уже неделю спит с нами в комнате. Нам советовали сменить обстановку, кроватку...

Дашенька :)

Не знаю-не знаю... вот мне кажется дело в том, что я с ним решила неделю побыть... Мне вдруг стало казаться что он такой несчастный с няней... плакать стал оставаясь у неё... Аллергия обострилась...
Вот я взяла неделю отпуска и просто все 24 часа в сутки была с ним... Все было хорошо. Вернулись домой, к обычной жизни -стало намного хуже , чем было до отпуска... Кстати, как вернулись, аллергия снова усилилась только теперь в 10000 раз. Расставаясь со мной по утрам рыдает... я ухожу - у меня сердце разрывается!!! что это? - возраст?
Няня говорит, что она с ним ласкова, что ничем "экзотическим" не кормит... не знаю я в общем...
Что касается кроватки, о красивом белье я тоже думала.. Сегодня как раз иду покупать. думала и про кроватку новую... но в этом ли дело????
я понять не могу, в чем причина этих его внезапных потребностей??? Я с ним с 5 вечера и до утра. Он мне ничего даже по дому не позволяет делать: суп сварить и то сквозь его слезы. Играть один наотрез отказывается!!! МАМАМАМАМАМАМААА!!! и рыдать в голос....Пробовала заинтересовать его совместной готовкой - не работает. Вот на велике по кругу его катать - это да!!! сейчас наверное, многие подумаю, что он избалованный. но не могу я быть тираном и заставлять его реветь все время. Все таки я его очень люблю... :)
Про беременность он знает, знает, что в животике у мамы ляля... но животика ещё пока что почти не видно... поэтому, насколько он отражает реальность, я не знаю.

мне рожать с недели на неделю и доча тоже к нам лазеет порой

а у вас сколько разница будет между детками? И кто второй - тоже дочка? или сын?

МолодаяMама

вот и я об этом думаю... А может и квартиру поменять? и папу?)))) Шучу мы папу сильно любим.

stillhere
Но для меня его отдельный сон критичен: скоро будет второй ребенок

У нас так и получилось. Сколько попыток и заходов разных ни делала, не получилось старшего ребенка отложить. В итоге спит с родителями взрослый ребенок 2 г. 2 мес., а новорожденный с рождения приучен спать в отдельной комнате в своей кроватке. Я через радионяню по ночам срываюсь на писк, но как правило это 1-2 за ночь на "покормить".

как вариант уходите в другую комнату, а ребенка пусть усыпляет папа....

stillhere
stillhere

Мы папу тоже любим...свекровь думает сглазили, потому что идеально спали отдельно...я в панике иногда...

stillhere
я понять не могу, в чем причина этих его внезапных потребностей???

может в том, что он еще просто МАЛЕНЬКИЙ ребенок? :) почему боитесь залюбить то? перелюбить? вам ребенок явно показывает - чего ему надо - дайте это, только спокойно и естественно, без раздражение и поиска причин и сопротивления - тогда и вы успокоитесь и вам станет легче с ним общаться и сто процентов ре успокоится :)

stillhere
у вас сколько разница будет между детками? И кто второй - тоже дочка? или сын?

2,6-2,7 где то, опять дочка :)

Спасибо... почитала Дейла Карнеги. И правда, когда , наконец я перестану париться и начну ЖИТЬ???:-)))
Удачи Вам! У моих разница будет 2 и 9. Страшновато, как старший отрегирует...
Ужаааааааааасно хотели дочку. По ходу дела опять пацаненок:-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы