ох уж этот детский сад!

Девочки, подскажите, правда ли, что в муниципальные садики теперь берут только с трех лет? Нам 30 марта два будет. Я мать-одиночка, на очередь встала, когда нам было три недели. До того как была электронная очередь были 57, сейчас 845! Очень хочу дочу в садик отдать, частный нам не потянуть. Кто сталкивался с этим, подскажите, может как то можно выбить путевку?

берут с 2 лет,но не все садики.а по поводу очереди вас явно на след.год сдвинули.сходите узнайте может выбьете себе,но будьте готовы простоять часа 4 в очереди и возможно безрезультатно.мы вот 1750 уже второй год и очередь увеличивается только

малявка333
в муниципальные садики теперь берут только с трех лет?

В садик всегда брали с 3-х лет. До 3 лет - ясли.
Ясельные группы существуют.
У матерей-одиночек льгот нет.

малявка333
как то можно выбить путевку?

К апрелю соберите документы+заявление в свободной форме относите в ОО.Уменя аналогично.

Вам можно посоветовать написать заявление на имя начальника ОО (вашего района), в котором изложить вашу трудную ситуацию в которой вы находитесь. И комиссия уже решит выдать вам путевку или нет.

ТаNич Ka

ТаNич Ka

какие нужны документы? И что такое ОО?

Сводите дочь к хирургу, может по плоскостопию пролезете.

Девочки, а трудной считается ситуация, если я опять в декрет собираюсь в мае? :D

но папы у нас как не было, так и нет! Уж очень ненадежный человек он!!!!!

это влияет?

малявка333
нужны документы

Свидетельство о рожд реб ,копия паспорта,справка с места жительства,справка из соцзащиты,
справка с места работы или из центра занятости,ходатайство,заявление.

малявка333
И что такое ОО?

Отдел образования.

малявка333
Девочки, а трудной считается ситуация, если я опять в декрет собираюсь в мае?

Вряд-ли. Трудной считается ситуация, когда вам надо выходить на работу, а ребенка оставить не с кем. А раз вам на работу не надо...
Но вы все равно пробуйте. Тем более в очереди стоите.

elenuschka
сходите узнайте

ходатайство, от кого? и справка из соц. защиты какого вида?

Villisa

спасибо! Обязательно съезжу в свой ОО

малявка333
ходатайство

От работодателя но у Вас уже другая ситуация

малявка333
справка из соц. защиты

о том что Вы у них на "учёте" как мать одиночка она не маловажна.

Просто думаю трудно будет одной с двумя детьми справляться %) , вот и хотела старшую в садик устроить.

малявка333
Просто думаю трудно будет одной с двумя детьми справляться %) , вот и хотела старшую в садик устроить.

не факт что лучше будет. старшая будет болеть, маленького заразить может

Кругляш
не факт что лучше будет. старшая будет болеть, маленького заразить может

+++

малявка333
Я мать-одиночка

Обязательно сходите в ОО и узнайте именно о вашей ситуации. У меня две подруги матери-одиночки получили места как внеочередники, но после предоставления всех нужных докуиентов. Доказали, что находятся в трудной жизненной ситуации

а документы нести щас или после того,как поймешь что не попадем в садик? например,в мае не поздно будет доказывать свою трудную жизненную ситуацию?

Комиссия по распределению льготников в апреле так что успевайте потом может быть поздно.

Впошлом году в списках были даже полуторогодовалые,этокак раз те что

tiun82
Доказали, что находятся в трудной жизненной ситуации

и другие льготники ваш ребёнок по возрасту подходит под "ясельную" группу может и не придется
вызывать комиссию.Во всяком случае мне об этом ничего не говорили в ОО.

нам 2,2 года вроде подходим

ТаNич Ka
придется
вызывать комиссию

в В-Исетском ОО на информационном листочке написано, что обязательно с обследованием материально-жилищных условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы