Самолет

Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом перелета с маленькими детьми. Будет нам 1,2. Во время взлета-посадки как помочь пережить перепад давления? Читала, что пить надо давать, а еще есть действенные методы? Подруга стращает, что реветь будет всю дорогу, особенно взлет-посадку, а нам 3 часа лететь... Что взять с собой в салон? Что вам реально пригодилось? Рада буду любым отзывам, советам. Спасибо за ответы.

Мы летали когда нам был 1 годик. Перелет был 6 часов. Мы на ГВ были, но на взлете-посадке только один раз сосала, капризничала совсем чуть-чуть (да и то скорее всего чувствовала, что я нервничаю - боюсь я летать), ни соску, ни бутылочку с водой не хотела брать.
Туда летели: осматривали других пассажиров, общались с другими детками (большая часть времени), игрались с пакетиком (тот, который стюардессы дают ), брали одну мягкую игрушку.
Возмите книжек побольше. Спала в самолете только полчаса, очень неудобно было.Воду брала с собой Агуша 0,33. Брала фруктовое пюре, но она его практически не ела (на груди тоже практически не висела, интересно было).
Обратно летели ночью, проснулась только за час до посадки.
Обязательно возьмите влажные салфетки, памперс, и что-нибудь, во что можнобудет переодеть (я не взяла легкую одежку а самоете очень жарко было), и пледик возьмите укрывать, вдруг будет спать весь полет

Летали, когда было как раз 1,2. Доча вообще не заметила разницы: взлетаем, садимся, летим - ей было все равно! Играла, ела, вела себя как обычно. Сейчас ей 1,9, через месяц тоже полетим, надеюсь все пройдет так же хорошо :)

Мы летали в в 1,1. Дочка была на ГВ, уснула еще до взлета, и проснулась перед посадкой. Дети по моему еще меньше чувствуют. Вот дяденька накушался один перед взлетом и проснулся при посадке, он очень сильно кричал, что ему уши заложило %) , так Оля моя больше им увлеклась, чем самолетом). Взять с собой можно печенки, соки, водичку, книжки, все, что вашему малышу будет интересно.

летали с сыном есу 1г8м было тогда,перелёт был 6 часов.туда летели в 7 утра вылет был,так сын как только сели в самолёт уснул и взлёт не заметил,потом проснулся играли машинками,рисовали,брали ноутбук смотрели мульты,пили,ели,покакали.при посадке пил сок из коробочки.обратно вылет был в 2 ночи всё точно так же как сели в самолёт уснул и спал весь перелёт,летели всю ночь.некоторых деток укачивает,купите от укачивания что то драмина с 1 года,авиаморе с 1 года есть.

Тоже летали в 1,2. Взлет-посадку перенес лучше нас, вообще вроде ничего не заметил. Если перелет будет совпадать со временем сна, вообще лафа. У нас всего было 4 перелета: 2 раза спал, 2- бегал и прыгал. Один перелет был ночной, спать не стал, хотя и устал сильно, заснул как-раз при посадке, одеть не успели, пришлось будить.. вот тогда и наплакался. В тот ночной перелет было очень много малышей - видимо специально родители планировали лететь в детский сон. Всю дорогу плакал постоянно один грудничок.

mamamat
Подруга стращает

Добрая женщина %)

mamamat
3 часа лететь

Это же мелочи ;)
Мы по 9 летаем, уже со счета сбились, сколько раз летали с дочкой Нам 2,7
Настраивайтесь на позитив, расскажите ребенку про самолет, покажите картинки, заинтересуйте его: когда, куда и на чем он полетит.
Чтобы перепады давления переносить лучше, во время взлета и посадки, зажимайте время от времени носик и просите его подуть в него, так заложенность в ушках проходит. Скажите, что вы так играете. Сами тоже так делайте.

mamamat
Что взять с собой в салон?

Наклейки, книжку и что-нибудь мелкое поиграть (что ребенок любит). Что-нибудь пожевать отвлекающее (сушка, печенюшка, яблочко). Закачайте картинки животных в телефон, будете рассматривать.

Поведение в самолете еще от времени суток зависит.

Не переживайте! ;) Приятного полета!

mamamat
Во время взлета-посадки как помочь пережить перепад давления? Читала, что пить надо давать, а еще есть действенные методы?

Перепад давления влияет на то, что в замкнутой внутренней полости уха давление не совпадает с наружным давлением. Уши закладывает и неприятно, вплоть до того что больно. Щель во внутреннюю полость уха открывается во время глотательных движений, давление выравнивается и неприятные ощущения пропадают. Собственно на этом эффекте все способы и основаны: пить воду частыми маленькими глотками или сосать леденцы и часто сглатывать слюну. Никаких волшебных таблеток от этой проблемы нет :)

mamamat
Во время взлета-посадки как помочь пережить перепад давления? Читала, что пить надо давать, а еще есть действенные методы?

Главное,чтоб у ребенка насморка не было,это очень опасно при перепаде давления.Когда работала бортпроводником,заработала себе сильный отит после перелета с насморком.Даже больничный давали из-за одного насморка.Я своим детям перед самым взлетом капаю в нос детские капли для носа(сосудосуживающие) по 1 капле.Ну и пить по возможности.А лучше всего спать ;)

mamamat

[cit]Света-35
в нос детские капли для носа(сосудосуживающие)

я пробовала себе, жутко сушит нос, просто ад

мы летали с сыном и в год, и в два, и в три, с дочерью в 3 месяца, честно скажу особых проблем не ощутила
правда сына как-то вырвало от еды самолётной, так что теперь он и сам почти не ест во время полёта, много пьёт, рисует, спит половину полёта

Ilis
Уши закладывает и неприятно, вплоть до того что больно.

мои дети и не заметили такого перепада, даём пить, мне лично помогает зевать!

спасибо всем большое за ответы! Теперь волнуюсь гораздо меньше. С такой мелкотой просто еще не летали ни разу. :)

перечитала темку (актуально, тоже летим скоро), блин... тут, наверно, пишут мамы спокойных детей? у всех так хорошо перелет переносят. а есть ли здесь мамы гиперактивных детей? как они переносят полет? моя просто жуть какая активная... и куда там в самолете активность ребенка можно направить?

Ttatka
куда там в самолете активность ребенка можно направить?

по проходу побегать можно,мы когда летали дети и машинки катали и бегали

Ttatka
как они переносят полет?

может, наоборот, притихнет и будет наблюдать :)

Ttatka
тут, наверно, пишут мамы спокойных детей?

У меня не очень спокойный ребенок, но нам пока везло, летали ночью и весь полет спали ;) Скоро снова собираемся и опять ночью :) Про гиперактивных не знаю, таких наверно чем-то успокаивать надо перед полетомСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 16:42

в этом возрасте сунула бы титю в рот и всё :) а вообще с чего ребенку реветь то???? ведь вокруг стока всего интересного! Если за ушки боитесь - придумайте что дать попить на взлет\посадку, ну и 3 часа вполне реально ре развлечь, возможно спать вообще будет, можно в окно смотреть, можно на столике играть, кушать, да кучу всего, и ГЛАВНОЕ - не слушать "доброжелателей" с плохим опытом путешествий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы