Невролог или психолог?

Добрый вечер! Нам 1,5 года. Ребенок всегда хорошо шел на контакт, ничего не боялся. В 6 мес лежали в больнице, после чего был период что плакал у врача в кабинете, но потом все прошло, но периодически слезы у врачей в кабинете были. 2 недели назад пошли в ШК, первое занятие отзанимались на "Ура", на втором сильно плакала девочка, мы, конечно, ее поддержали, а на третьем занятии как только закрылась дверь за воспитателями, мы кинулись в дикий ор. Пришлось уйти домой. После данной истории заметила, что если приходим куда -либо (кроме магазинов) начинаем бояться и плакать, "осторожничает" у друзей в гостях. Я в растерянности: такое поводение-повод обратиться к неврологу? или к психологу? По неврологии все было хорошо. Или это мне пора обратиться к кому-нибудь и успокоить свои нервишки ;)
P.S. также никак не хотим "ходить на горшок", нет "страха горшка", очень редко удается пописеть в него, хотя были периоды, что с этим тоже все было в порядке. Бывает, наделает в штаны, показывает на них и говорит: "пи-пи", спрашиваю: "А куда надо делать?". Показыает на горшок. Я : "А кто в штаны наделал?" Он: "ляля",и на себя показывает. Может отстать от него и перерыв сделать? %)

Дак маленьие просто вы ещё! Рефлекс стойкий позже формируется... Вы видели взрослого, который писил в штаны? я нет!

ИМХО: в 1,5 года у психолога вам нечего делать. Если хотите посетить врача, успокоиться, то к неврологу. А так, судя по описаниям, ничего у вас страшного не произошло. Все дети в этом возрасте осторожничают и боятся врачей, чужого социума. Время всё подкорректирует.
Что касается горшка, то тоже ничего страшного у вас не происходит. Одни рабочие моменты. Научится ходить правильно. Со временем. :)

swits
Нам 1,5 года.

swits
"пи-пи", спрашиваю: "А куда надо делать?". Показыает на горшок. Я : "А кто в штаны наделал?" Он: "ляля",и на себя показывает

по-моему вы тоже участвуете в расшатывании его нервов))) ну зачем обвинять ребенка за то, что он даже не должен знать еще про горшок...

Просто в последнее время мы так сильно у врача орем %)

swits
это мне пора обратиться к кому-нибудь и успокоить свои нервишки

да.
детки все разные. некоторые очень медленно адаптируются к детскому коллективу.

а для горшка мне кажется вы маленькие еще ;)

я его не обвиняю, и не наказываю. В чем проявляется расшатывание нервов?

swits
Просто в последнее время мы так сильно у врача орем

почему? чего именно боится?
может вам вам в доктора поиграть? игрушку полечить?
нам после инфекции это очень помогло.

Не париться. Ребенка поддерживать, по тихонечку приучать к новым местам.

почему не знаю, чего именно боится- не могу сама понять, объяснить не может. В игры с докротом играли, в книжках тоже на него смотрели- хорошо на него реагирует, играет тоже охотно

Решила к ШК перерыв сделать. Как думаете, как на долго?

не надо пока ребенка к психологу. маме - пора, а ребенок проявляет нормальные реакции. нечего в полтора года по школам таскать. чтобы ребенок в полтора года ходил сам на горшок, его надо было медленно и бережно к этому приучать месяцев с 3-4. то есть в определенное время держать над горшком и приговаривать. таким образом ребенок слышит необходимые звуки и у него вырабатывается рефлекс. а требовать понимания и развитого мышления, умения делать выводы от малыша - это, извините... предъявляете требования к ребенку не по возрасту. обратитесь к себе с вопросом, для чего мне это надо? и постарайтесь ответить честно, не прячась за фразы, типа, чтобы он потом в садик лучше пошел или я хочу как лучше.

просто потихоньку привыкайте к людям. не ходите ни к кому, ток если в гости и магазин:)

Всем спасибо, пойду лечиься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы