Как дать лекарство?

Опытные мамочки, подскажите как дать лекарство ребенку 1 год 9 мес. За всю жизнь болел 1 раз в год. Но тогда не умел плеваться. А сейчас даю лекарство в рот, а он его обратно. Хотели положить нас в инфекционку (ОРЗ с признаками кишечной инфекции), а я отказ написала. А теперь сижу переживаю, что дома не смогу его вылечить. Как быть? И еще если поедем в инфекционку, что нужно брать с собой ребенку и маме. А то я как-то туго сейчас соображаю, переживаю очень.

какое лекарство? таблетки, сироп, свечи, порошок?

ЗА ЩЕЧКУ, там меньше вкусовых рецепторов, если сироп - шприцом, таблетки - растолочь и немного разбавить водой
наливала в маленькую бутылочку, давала дочке самой пить, если не очень горькое - для нее это было игройСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 21:40

сироп. Не знаю почему не хочет его глотать. Плюется, изо рта языком выталкивает. Хотя сироп сладкий

из бутылочки с года пить перестал. А если лекарство подмешиваю в еду или питье вообще не будет это есть. Вот и озадачилась как лечить. Страшно - вдруг по моей вине с ребенком что-то случится, а я в больницу не захотела ложиться.

irun
Страшно - вдруг по моей вине с ребенком что-то случится, а я в больницу не захотела ложиться.

всегда можно вызвать скорую

либо подбирать аналог. либо сильно разводить водойю. либо брать шприц. или подмешивать в еду. что за сироп?

какйо сироп дают детям с признаками кишечки???

энтерофурил

Клавдия Степановна
какйо сироп дают детям с признаками кишечки???

может этерофурил?
есть аналог в капсулах, мы их лучше пили, просто в столовую ложку с водой и в рот. если договориться не получается, то ложку изо рта не доставать пока глотательное движение не сделает.
обычно можно договориться, за витаминку или мультик ;)

договориться не получилось((( Но шприцом залили: часть вытекла, но все же что-то проглотил

irun
договориться не получилось((( Но шприцом залили: часть вытекла, но все же что-то проглотил

уже прогресс, дальше легче будет, привыкнет к вашим манипуляциям. Есть еще у фирмы Nuby спец. набор для того, чтобы разные лекарства давать ребенку, тоже удобно.

там же сиропа немного надо, ложку поглубже, рот зажать, проглотит

bul
там же сиропа немного надо, ложку поглубже, рот зажать, проглотит

Может вырвать.

У нас таких проблем нет, таблетки, лекарства пьем в радость, но если горькие, сразу даю запить водой, ложку в рот, и поильник следом, проглатывает сразу.

В инфекционку если не дай бог поедете, возьмите побольше подгузников (если плохо умеете пользоваться горшком), салфетки влажные, игрушки только моющиеся, и вещей для сменки больше, для себя сами решите, но я бы посоветовала взять пару комплектов одежды, ну и для личной гигиены все, что вам необходимо. Остальное привезут родственники по необходимости.

спасибо всем за ответы. Пока будем пытаться вылечиться своими силами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы