Печень у ребенка увелична. У кого так было?

Печень у ребенка увелична. У кого так было? Записалась к гастроэнтерологу, но тяжко ждать, может кто плдскажет от чего может быть?

на много увеличена? у дочи было, но увеличение было на единичку, диета, ферменты, нужно будет сдать биох. анализ крови

у нас увеличена, на 1,5 - правая долька. Инфекционист нам сказала - это норма у детей, увеличена печень может быть до 5и лет. Сдали анализы - все в норме

Пока не знаю на сколько. Нам педиатр на ощупь определила. Мы УЗИ еще не делали.

Печень то с рождения увеличена??
И никакой инфекции нет у вас? ЦМВ например? Никакого лечения недавно не проводили?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 18:21

А диета какая? Что нельзя?

на лямблии сдайте кал, может быть при лямблиозе увеличена

Увеличилась сейчас в 1,1. Лечения не было. На ЦМВ обследовались в 2 и 4 месяца все чисто. Нь при рождении была желтушка.

Светта
А диета какая? Что нельзя?

диета :) можно всё кроме, жареного, жирного, копченого, соленого. Ну короче можно серые каши, печенье мария ну и т.д. Диета №5

Похоже много причин. Буду ждать что врач скажет.

Оля-я

Спасибки

Светта
Записалась к гастроэнтерологу

Вы не кипишите раньше времени. Сходите к врачу он вам всё расскажет.
Нормальная здоровая еда которая не нагружает печень, меньше сладкого, никакой колбасы и сосисок, никаких пельмений и полуфабрикатов, ну и коненчо без газировки и минимум соков

У нас,были сначала у инфекциониста,она сообщила,что увеличена,сделали узи Тимуса,потом кровь здали ,через неделю опять к инфекционисту,но у нас еще лимфы увеличены.

Оля-я

Наши педиатры вообще сказали,что это изза ЗУБОВ

Государевна
Печень то с рождения увеличена??

биохимию сдайте. у нас была увеличена. но у нас был цитомегаловирус и токсоплазма. все это вместе спровоцировало вирусный гепатит тк печень у нас слабое место.

хофитол пили, прошло

ХуИзХу
У нас,были сначала у инфекциониста,она сообщила,что увеличена,сделали узи Тимуса,потом кровь здали ,через неделю опять к инфекционисту,но у нас еще лимфы увеличены.

А как это взаимосвязано?У нас тоже увеличена, про тимус год назад говорили что тоже увеличен.Сегодня заметила что шея с одной стороны чуток отличается...

У нас была увеличена - в итоге ЦМВ и гепатит А. Но там еще были другие сопутствующие признаки. А так от врача слышала, что некоторое увеличение печени - норма для детей.

У нас была увеличена - в итоге ЦМВ

увеличение на единицу - физиологический вариант нормы до 6 лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы