Не хочет одевать обувь((((

Девочки, скажите у кого была такая проблема,дочь пошла в 9 месяцев и ей почти год и не могу заставить одеть обувь,плачит. Как только не пыталась я ее отвлекать. Пошли в больницу одела ее ботиночки ревела пока не сняла их, и сразу начала бегать в носках( А скоро лето, тоже будет в носках по улице %) Помогите,кто стакой проблемой сталкнулся.

КSеня
А скоро лето

а скоро ли?

КSеня
ей почти год и не могу заставить одеть обувь,плачит

не заставляйте. сейчас ей обувь вряд ли нужна ) просто положите те же ботинки на видное место, пусть поиграет с ними ))
обувь-то по размеру покупаете? не жмёт нигде?

Да ты мне говорила уже спасибо. Но все же, она рвется из коляски, ей хочется ходить а я не отпускаю.

КSеня
ей хочется ходить а я не отпускаю.

так говорите, объясняйте, мол, видишь, на улице все в обуви ходят и малыши ходят в сапожках(ботинках) :) может, уговорится? ))) я сыну так объясняла и с собой на прогулку обувь брала(в корзинку убирала и всё) :)

У нас была такая ситуация один в один. Только договариваться. Первое время брала ботинки с собой на прогулку и уговаривала одеть, при попытках гулять ногами. Примерно так:"Хочешь ножками одеваем обувку мама в сапожках, дядя в сапожках, дети в сапожках и тд по списку гуляющих на улице "первые месяца 3 были периодические психи потом потихоньку привыкла. И ещё сходили с ней в магазин и она сама себе выбрала ботинки, вот как то после них психи резко сократились

КSеня
А скоро лето

До лета ещё куча времени.

IFNI
И ещё сходили с ней в магазин и она сама себе выбрала ботинки, вот как то после них психи резко сократились

вот да, тоже предложить хотела этот вариант, да забыла )))

Я тоже свою приучаю. Обуваю ее - сразу ноги подкашиваются и ходить мы не умеем, съесть ботинки - голубая мечта пока эффекта ноль.

alita
Обуваю ее - сразу ноги подкашиваются и ходить мы не умеем

И у нас тоже.... %)

Ксенчик
я сыну так объясняла и с собой на прогулку обувь брала(в корзинку убирала и всё)

IFNI
Первое время брала ботинки с собой на прогулку и уговаривала одеть, при попытках гулять ногами

А в чем ре в это время в коляске на ногах был?

КSеня

Мы то же не хотели одевать обувь, было аж до истерики, быстрей на улице одевала пока не замечал и ходили итак через два три дня успокоился и сам просит одевать. Одевать все равно надо.

kotick
А в чем ре в это время в коляске на ногах был?

в носках тёплых )

А обувь-то удобная? %) Взъем нормальный, размер с достаточно большим запасом? Другую обувь не пробовали мерить? Как вы покупали-то, в магазине вообще были с ребенком?

Покупали в магазине Котофей и в специальном ортопедическом, в месте с дочей. Я все думала придем домой будет носить.

Ксенчик
в носках тёплых )

А сверху плед что ль..ааа или вы в более теплое время года пошли?
А то я вот не очень представляю, как это мы сейчас в носках....Мы пока в зимнем комбезе с пинетками пристегивающимися ходим, но он правда и не рвется ходить пока на улице, только дома топает .
А вот в веснем уже просто брючки и ботинки кожа на флисе будут, как кстати думаете не замерзнет в таких ботах+носок шерсть?

kotick

В ботинках на флисе и шерстяном термоноске у меня сын сейчас ходит. Ибо в зимних ботинках мембранных ему жарко, нога мокнет и мерзнет.

Ксюха (kx)
В ботинках на флисе и шерстяном термоноске у меня сын сейчас ходит. Ибо в зимних ботинках мембранных ему жарко, нога мокнет и мерзнет

Спасибо, а то я все думала купить что потеплее или нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы