прививка от клещевого инцефалита - нужна ли?

Привет всем кто сюда заглянул. Вот совсем не могу решить нужно ли делать прививку от клещевого инцефалита. Ребенку 2 года, пугают осложнения после нее, а с другой стороны клещи страшные :=-O: . Хотелось бы услышать мнения мамочек, которые делали или не хотят делать эту прививку.

мы все лето на даче проводим (в прошлом году с папы снимали 3 клеща), в этом году сделали и папе и дочке прививку, импортную, реакции не было вообще, наш врач иммунолог посоветовала эту прививку поставить обязательно.

Нюра*

а какую вы поставили?

Поставили 2 прививки осенью, перенесли хорошо ;) ждем третью. Сама ходила узнавать если в поликлиннике вакцина, так ка лето планируем провести за городом.

Нам в школе австрийскую поставили (название конечно, не помню), реакции не было ни какой. Думаю младшей тоже поставить, т.к. планируем лето на даче.

super-mamulka
Ребенку 2 года

Наши друзья на прошлой неделе ходили к своему очень хорошему педиатру (он ведет уже второго их ребенка) - он сказал, что такие прививки лучше ставить после 3 лет, а до этого возраста максимально поберечь ребенка, постоянно осматривать, если выезжаете куда.
Наш педиатр говорит о том, что такие прививки подрывают иммунитет.
Поэтому я для себя решила в этом году, что будем ждать еще год (в этом году нам 2,5)

Radost'

а потом очень хорошему педиатру скажите "СПАСИБО, Хороший Доктор", что посоветовал не ставить прививку, а ребенка клещак куснул %) бред какой. Нам 1,5 года, мы австрийскую поставили, никакой реакции совсем не было (тоже долго обдумывала все "за" и "против"), нам уролог (Хороший уролог-таки) сказал что такую же своему ребенку такого же возраста поставил. Автору: смотрите по ребенку, если лето будет на дачах-ставьте.

поставили сегодня третью, в прошлом году соответственно 1 и 2. Австрийскую, нашу не рискнула бы. Прививки от гриппа и прочих ветрянок не ставим, но эта, считаю, нужна.
Да, ребенку 5.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 16:14

Radost'
ходили к своему очень хорошему педиатру

swits
а потом очень хорошему педиатру скажите "СПАСИБО, Хороший Доктор"

swits
нам уролог (Хороший уролог-таки)

:y_0006:

Если вы всю весну-лето будете находиться только в своем дворе, не выезжая даже в сад, ни говоря уже об озерах-базах, то прививаться от КЭ не нужно. Если же выезды в лес или на озера неизбежны - прививаться надо, ну хотя бы для того, чтоб не таскать каждого клеща в лабораторию на анализ, и не трястись, поминутно дергая ребенка "давай-осматриваться-давай-осматриваться".
старшая моя привита, младшей тоже будем ставить, без вариантов.

Спасибо девочки, но все же я так еще и не решила %) , ходить будем только в сад, на озеро и в лес нет.

Девочки кто знает эта прививка положена БЕСПЛАТНО или только за свой счет?

Мама

бесплатно только школьников прививают и ревакцинируют московской вакциной.
Иногда ( как правило в конце сезона) в поликлиниках пенсионерам ставят бесплатно тоже московскую.

в некоторых городах бесплатно всем ставят - отечественные. у нас так. но это не екб. размышляю как раз над тем, какую прививку моей дочери ставить, ей 3,4. хотя как размышляю. че-то ни одного плюса российской не нашла.

Не так давно была передача по телевизору про прививки от КЭ. Сказали ставить можно от года и прививка побочных эффектов не дает, хорошо переносится. В этом году ожидается много клещей. Решать вам.

а московская плохая прививка?

извините, я тут влезу...
ребенку в марте будет год. лето проведем на природе, почти все...
ставить? где? когда? в центр иммунопрофилактики топать или в пол-ку по МЖ?
импортную - однозначно.

Sokel

нет
просто считается что более реактогенная. Может быть аллергическая реакция Титры после неё высокие (то есть иммунный ответ).

Масянища
когда?

еще в принципе успеваете.

Масянища
в центр иммунопрофилактики

ну как вариант.Только там уже очереди. Сегодня утром была, народ есть. Записывайтесь. Не забудте карточку.
Можно и в поликлинике - разницы я не вижу.

Sokel

ы прошлом году мониторила. Ниче хорошего. Много плохих отзывов по ней. Австрийская стоит 480 рублей, разница в цене непринципиальна.

Маргарита Я
В этом году ожидается много клещей

их каждый год много ожидается )

Неждана
че-то ни одного плюса российской не нашла.

их нет имхо

миндаль
Много плохих отзывов по ней.

не путаете с Энцевиром случайно?

Лампа
не путаете с Энцевиром случайно?

искала инфу по московской, про энцевир не скажу, по названиям наши уже не помню, знаю еще что томская плохая. Хотя, муж в том году поставил московскую, не нашли австрийскую взрослую, нормально перенес, но отзывы не ахти о ней. Короче, нафиг надо, ребенку только импортную

Sokel
московская плохая прививка

с нее больше побочных реакций может быть. Но и титры с нее вроде как самые высокие.

По теме - сына хочу прививать, но пока не решаюсь

super-mamulka
пугают осложнения после нее

от австрийской, называется ФСМЕ, побочек вроде нет, нам ее

Нюра*
наш врач иммунолог посоветовала эту прививку поставить обязательно.

+1

Масянища
ребенку в марте будет год. лето проведем на природе, почти все..

она идет с 1 года
буду ставить своему сыну, ему 2,2, но попозже немного, у него сейчас аллергия сильная, сказали переждать

кстати в поликлинике на Ткачей до конца марта акция, ставят эту вакцину в пол цены, за 457 р.

Ирина В
попозже немного

как попозже? попозже клещи уже начнутся ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы