Вопрос про картошку.

Всем привет. Моему ребенку 1 годик. Девчонки, кто вымачивает картошку перед тем как ее готовить? Если да, то за сколько часов до приготовления?

я стесняюсь спросить, а зачем это делают?...

Ребенок-аллергик, при вводе картофеля в рацион, врач рекомендовала вымачивать 8 часов (на ночь), реакции не было, сейчас не вымачиваю.

ой йёё)) готовьте сразу, не насилуйте себе мозг))

я стесняюсь спросить, а зачем это делают?...

A_Marisha

Для того что бы убрать крахмал

LolaDizy
Для того что бы убрать крахмал

крахмал все равно никуда не денется...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 14:20

Я первое время, месяца 2 наверно разрезанную на час в воде оставляла, потом минут на 30, а потом перестала...

Rebeline

+1000

А чоу ее еще и вымачивать надо, да? %)
Как стррррашно жить-то...

Мама

А чоу ее еще и вымачивать надо, да? %) <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  

Как стррррашно жить-то...
И на самом деле страшно. Поэтому детское питание типа баночное, всякие йогурты кефиры делаю сама. Ну разве что еще печенье не пеку. :) Но это дело каждого. Кто не хочет заморачиваться, тот бежит в маркет и покупает все готовое. А деткам, да, вымачивать нужно. Вопрос только как долго..

Блин, цитировать все никак не научусь.

Rebeline

Присоединяюсь))

Почти Я
Ребенок-аллергик, при вводе картофеля в рацион, врач рекомендовала вымачивать 8 часов (на ночь)

вымачиваю всегда оставляю на ночь в холодной воде, а где-то читала, что нитраты все уходят в воду, варить надо потом на свежей воде, то есть ту в которой вымачивали надо сменить на свежую. это делаю не из-за ребенка а в принципе так привыкла уже

www.beznitratov.ru/nitrates/defense.php о нашла ;) всем более здоровой пищи ;)

Да делайте вы как хотите .

belka_kl

че то я ни слова там не вычитала, о том что картофель надо всю ночь вымачивать. Вы б тогда и воду обновляли бы каждый час....

:-)
о том что картофель надо всю ночь вымачивать

ну про то что всю ночь не написано согласна, просто мне удобно вечером почистить, а утром сварить и не ждать ее. а так конечно не всю ночь.

Это просто тест на какие танцы с бубном вы еще способны к году Второй ребенок - это счастье, стока танцев отпадает и остается только радость и время на игры

Автор, если у вас здоровы ребенок, то не парьтесь и не вымачивайте. Это деткам с дефицитом ферментов, у которых крахмал не усваивается, нужно обязательно вымачивать.

у меня дочка аллергик. я поначалу вымачивала где-то часа полтора, воду конечно меняла. потом стала пол часа вымачивать, потом постепенно сошло на нет, то ли из-за лени, то ли из-за того, что все нормально стало.

belka_kl
оставляю на ночь в холодной воде,

belka_kl
варить надо потом на свежей вод

LolaDizy
И на самом деле страшно. Поэтому детское питание типа баночное, всякие йогурты кефиры делаю сама. Ну разве что еще печенье не пеку.

Картошку не вымачиваю... а печенье для ребенка пеку :P

Panda2005
крахмал все равно никуда не денется...

Понятно, что весь он не уйдет, но уйдет его излишек, который совсем не полезен аллергикам. :)
Сама вымачиваю час-полтора, сразу очищенный и нарезанный.

Картошка содержит до 75% воды, 17% крахмала и других углеводов, около 1% клетчатки, остальной мизер белки жиры витамины и пр сущ. вещ. Чего там вымачивать непонятно.

kotick
но уйдет его излишек

Это всё равно что с конфеты убирать шоколадную оболочку, типа ну так же меньше аллергена останется.

IFNI

те по вашему мнению, лучше вообще картоху не давать что ли? А сравнение с конфетой все таки неравнозначное, я считаю, в ней ваще ничего полезного нет. ;)

kotick
те по вашему мнению, лучше вообще картоху не давать что ли?

По моему мнению если есть аллергия то лучше не давать, если нет аллергии то не страдать фигнёй.

kotick
А сравнение с конфетой все таки неравнозначное

Почему не равнозначное, там и там глюкоза выступает аллергеном в большей степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы