Мамочки любители Реймы к вам вопросики)

Чем больше сижу на форуме, тем столько всего нового узнаю раньше и не знала ни о какой мембраной одежде, и т.д. и т.п. Ну так вот ближе к делу) Объясните непросвещенной, стоит ли следующей осенью покупать ребенку (сыну будет 2,5) костюм Рейма? (
-Чем они так хороши?
-Насколько я поняла, что можно вообще купить один костюм чуть на вырост и ходить в ней начиная с осени и чуть ли не до самого тепла весны?так ли это??
-Как такая тонкая одежда спасает от морозов??и обязательно ли нужно покупать спец поддеву? или обычными шатанми кофтами шерстяными обойтись можно?
-И сколько стоят раздельные костюмы ??в инет магазинах смотрю странным образом цены оч различаються %)
И извините за уже избитую тему, все хотела в чужую тему втиснуться, но решила что у меня слишком много вопросов!))

JenkaPopiero
стоит ли следующей осенью покупать ребенку (сыну будет 2,5) костюм Рейма?

Это Вам решать стоит или нет По опыту, стоит однозначно

JenkaPopiero
-Чем они так хороши?

Легкие, теплые, удобные, легко чистятся/моются, не продуваются, не промокают, ткань "дышит"... Что еще надо? ;)

JenkaPopiero
-Насколько я поняла, что можно вообще купить один костюм чуть на вырост и ходить в ней начиная с осени и чуть ли не до самого тепла весны?так ли это??

Вы о всесезонке говорите? Да, теоретически можно от +5 осенью и до +5 весной проносить один и тот же костюм

JenkaPopiero
-Как такая тонкая одежда спасает от морозов??и обязательно ли нужно покупать спец поддеву? или обычными шатанми кофтами шерстяными обойтись можно?

Хорошая одежда и не должна быть "толстой" ;) Современные утеплители весьма легки и "тонки", однако тепло сохраняют ничуть не хуже пуха или меха Про поддеву, если речь о линии тек, то чисто шерстяные вещи не стоит надевать, лучше смесовые. Да и х/б футболки/водолазки хорошо бы с примесью синтетики. Поддева под зимнюю Рейму одевается ниже -10 - 15, до этого вниз просто футболка/водолазка и колготки :)

JenkaPopiero
-И сколько стоят раздельные костюмы ??в инет магазинах смотрю странным образом цены оч различаються

Тек дороже, потому как мембрана; кежуал - дешевле, это обычная ткань.

Несколько полезных ссылок ;)
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Выбираем зимний комбинезон[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Выбираем зимнюю одежду: как лучше согреть?[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Как не промокнуть и что такое мембрана?[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Выбираем термобелье и поддеву[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Популярные марки детской одежды[/a]

Спасибо огромное за такую ценную информацию!!)))))

немного дополню, по опыту наших зим. лучше брать не комбинезон, а комплект - полукомбез и куртка. и дополнительно на морозы (-15и ниже) нужна теплая куртка, например, Керри с 250гр утеплителя, ноги не так мерзнут, как живот или спина.
вашему ребенку будет всего 2.5 - это не очень подвижные дети, всю зиму в мембране вы не проходите.

Я не любитель Реймы, я просто фанатка детских комбезов, поэтому признаю и Керри и Густи и т. д. и т. п. поэтому выбираю что мне внешне нравится а не марку и про рейму (было у нас 2 комплекта, второй носим второй сезон и еще на следующую весну хватит), тоже в курсе

JenkaPopiero
купить один костюм чуть на вырост и ходить в ней начиная с осени и чуть ли не до самого тепла весны?так ли это??

нет, однозначно, до -10-15, в -40 угробите ребенка

JenkaPopiero
-Чем они так хороши?

что до носки что после выглядят обинаково и очень ликвидны на вторичном рынкеСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 09:17

я бы тоже рейму не стала бы одевать ниже -10-15

Zвезда
нет, однозначно, до -10-15, в -40 угробите ребенка

В -40 навряд ли кто-то поведет двухлетнего ребенка гулять На морозы

Митридат
дополнительно нужна теплая куртка

Гулять в Рейме ниже -20-25 экстремально.

JenkaPopiero
Объясните непросвещенной, стоит ли следующей осенью покупать ребенку (сыну будет 2,5) костюм Рейма?

Стоит (не обязательно именно рейму, к примеру Лесси-тек ничем не хуже, производится той же реймой, но стоит в два раза дешевле). Но всю зиму однозначно не проходите, даже думать нечего. До -15 с поддевой, 20 - это уже край в таком возрасте. Хотя старшая у меня пробегала в Лесси всю зиму (даже не в теке, обычная ткань), а в -25 иногда без кофты, но это экстремизм, и лет ей не два ))))). Мелкой дополнительно покупали теплый костюм. А на погоду от +10 до -15 лучше легкие комбезы, это и демисезонку заменит стопроцентно, и в небольшой минус не будете ребенка парить.

JenkaPopiero
нужно покупать спец поддеву? или обычными шатанми кофтами шерстяными обойтись можно?

спец поддеву покупать необязательно, но шерстяное можете сразу выкинуть (не могу себе представить, чтоб оно когда-то вообще могло пригодиться с нормальной верхней одеждой %)), под любые современные одежки необходимо нормальные синтетические кофты из флиса или полара. И вниз водолазку (футболку с длинным рукавом) тоже с синтетикой. Вообще рейма зимой обязательно носится с двумя слоями внизу (только при теплой погоде можно обойтись одной водолазкой).

Клюква
но шерстяное можете сразу выкинуть

да ладно вам...
мы вот из януса не вылезаем, йоху любим.
даже не представляю ре без этих шерстяных вещей, например, в -25 под флис одевали шерстяные колготы.
да, и сейчас под мембрану удобно тонкую поддеву янус одеть. ре не поет и не мерзнетСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:36

А вот в кетче можно отходить с осени +5, до весны +5. С поддевой, не специальной, просто старенький комбинезончик синтетический, доставшийся по наследству, отходили и в -25 и в -30, причем ребенок, не энерджайзер, бывало и спал в коляске :P Провисел теплый керри без надобности в эту зиму... Продаю, и буду снова брать кетчик осенью (здорово экономится на верхней одежде)...

почему в рейме только до минус 15, мои красотки нынче (2,5 года) до садики доезжали и в минус 35 на снегокате (где-то полчаса) с поддевой флисовой, и ничего не заболели, мы и прошлую зиму гуляли в минус 20 в рейме ничуть не разочаровалась, всегда были теплыми. Гуляли в рейме действительно с осени до весны. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 16:42

Это наверно все таки наш стереотип, что не может тонкая одежда согреть, у меня ребенок в рейматеке проходил и в -30, правда под низ я одевала колготки из мериноса янус, вязаные гамашы ( просто поддевы небыло, но в эту зиму куплю обязательно), и футболка - кофта с начесом небольшим ( в марк и спенсере покупала), и все, теплый ребенок, легко двигался ( нам сейчас 2, в зимой было около 1,5), на смену был монклер комбенезон пуховый, но он провисел без надабности, на следующую зиму хочу хуппу попробавать.
Фины то не дураки, тем более у нас климатически зоны одинаковые ( финляндия в среднем 0 градусов, Россия -0,5 градусов)
Кстати ,я себе купила в Дет мире рейму куртку и варежки ( только там есть детские размеры на рост 164 :) ), нормально не продувает )Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:09

Тоже в Рейме Тек гуляли в -30 с флисовой поддевой, не мерзла дочь нисколько :) Кстати, ей было 1,5 годаСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:15

nurcha
гуляли в минус 20 в рейме ничуть не разочаровалась, всегда были теплыми. Гуляли в рейме действительно с осени до весны.

+++++++

maltseva
мы вот из януса не вылезаем, йоху любим.

янус и йоха - это совсем не

JenkaPopiero
обычными штанми кофтами шерстяными

;)

Клюква

ну если как из моего советсткого детства, то да... сейчас шерстяные вещи и тогдашние... две большие разницы )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы