как думаете когда ребенка начинать учить читать?

:)

Когда будет уже хорошо, свободно говорить и проявлять интерес к изучению букв и самостоятельному чтению. Своего начали с мужем учить в 4, к 4,6 читал уже нормально. Может, для кого-то это поздно:) а нам в самый раз получилось

ну, судя по разделу форума, с года и начинайте)

когда наиграется))))

girl111
с года и начинайте)

моему три, по привычке сюда написала

sweet
моему три,

тогда прям щас будите и носом в буквы

старщего начала года, наверное буквам учить, с 2-х читать, никогда не читала ему сама, все сам читал.
Младшую пыталась учить с года интереса 0, с 2-х опять 0, сечас 3 года знает несколько букв читать категорически не хочет. А вот к цифрам интерес есть (у старшего не было, в 6 лет делить не умел, а умножал на 2 только).
Так что все индивидуально.

когда сам интерес проявит, тогда и начинайте. в этом возрасте на много важнее рассматривать картинки, слушать, бегать, прыгать и ползать и конечно играть-играть-играть

Лет в 5

Leksa
Пока еще не понял, что читать - это скучно.

%)
А кто сказал, что это скучно?

Учить читать надо тогда, когда ребенок сам захочет. Я читаю с 4 лет, а брат только к школе научился.

Leksa
С трех лет. Пока еще не понял, что читать - это скучно. Гораздо интереснее в комп пялиться, в игрушки играть. В шесть не догоните и не застави

не знаю, я своего вообще не хотела до 5 учить никак - ну буквы изредка показывала как называются и все, сам в 4,5 вдруг буквально в один день заинтересовался этим чтением, требовать стал читать с ним - скоро 5 - уже бегло достаточно читает, хотя я для этого вообще практически никаких усилий не прикладывала
Поэтому я за

Talleina
когда сам интерес проявит

ну или если долго не будет проявлять - то с 5,5 бы начала

alita
Лет в 5

+1000! До этого только слегка и в игровой форме )

Leksa
Дети, которые не проявили сами интереса к чтению до 5 лет, потом очень трудно обучаются. Только грандиозными усилиями родителей.

у меня дочь в 6 начала читать. Бегло. До 5 лет не учили. Если спрашивала - рассказывали, но не более.

лет в 6

у меня подруга недавно статус поставила ( не дословно) - ура, дочка читать научилась!
должна заметить, что ребенку 6 лет :)

alita
Лет в 5

Fejka
лет в 6

%)
мне кажеца,что ребёнок перед школой должен уже хорошо читать,никак не по слогам.
я с 3,5 лет умелап читать по слогам,но со мной и занималась бабушка,которая 20 лет в дет.саде проработала :meet:
а в 6 уже шпарила как взрослая,и в школе быстрее всех и с интонацией нужной читала :molodec:

а я в 7 лет в школе научилась читать, а до этого интереса не было даже. и скажу вам на моем интеллекте это никак не отразилось :P это сейчас ненормальные школы требуют все чтобы самим детей ничему не учить, по-моему... сейчас я читаю быстро, могу пересказать текст, написать сочинение имею 2 высших образования))) так что не напрягайте детей, если не хотите получить неврастеника)))

Бoюcь_бaбaйkу
я с 3,5 лет умелап читать по слогам

А если бы вы научились читать на два года позже, думаете, что ваша жизнь бы глобально изменилась?

Бoюcь_бaбaйkу
а в 6 уже шпарила как взрослая,и в школе быстрее всех и с интонацией нужной читала

Я тоже, научившись читать в 6 лет в первом классе, а еще я знаю 3 языка очень хорошо и еще два на неплохом среднем уровне :PСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 11:30

Бoюcь_бaбaйkу
мне кажеца,что ребёнок перед школой должен уже хорошо читать,никак не по слогам.

Ну начнет он учиться с пяти, думаете за два года дальше чем по слогам не уйдет?
Учить когда сам захочет. Мое мнение-сначала должен научиться говорить
Я сама с 4 читаю, никто не учил особо. В игровой форме все. мама кубики мне купила с буквами и мы слова из них складывали

когда мама захочет,тогда и начинать учить читать :)
можно посоветовать сделать так
напечатать слоги по методике Зайцева
ба,ва,га,да...
бо,во,го...
и так далее
потихоньку ребенку давать читать слоги и проговаривать их,повесить на видное место
2 раза подряд прочитали с утра или вечером и отпустили ребятенка играть дальше и так раза 2-3 в день
ребенок ненавязчиво запомнит это
потом не заметите как ребенок читать научится

Zвезда
никогда не читала ему сама,

:=-O: это как??
ну ладно с 2-х он начал читать(допустим), а до этого что?

средний с 2 лет знает все буквы. а говорит плохо.

Pushinda
а до этого что?

он сам смотрел картинки, и не знал, что книжку может ему читать кто то. Ну сказки рассказывала, стишки песенки, но вот именно с книгой в руках не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы