Девочки, расскажите про режим дня в садике

Есть надежда, что осенью в садик пойдем, доче будет 1,10. Вот хотелось бы узнать о расспорядке дня для 2-х леток: во сколько завтрак, игры, прогулки и т.д. Думаю, что надо уже сейчас подстраиваться под садичный режим.
И еще вопросик: вы специально подстраивались под режим садика?? Если да - то как, постепенно?

к 8 детишки приходят, раздеваются, в 8-30 проводят у них зарядку, в 9 завтракают, с 9-30 до 10-30 чем-нибудь занимаются, в 10-30 идут на прогулку, час гуляют, заходят, моют руки, обедают. в 12 ложатся спать, до 2-30-3-х часов спят. Потом просыпаются, полдничают, играют в группе или выходят на улицу гулять (по погоде смотря.) ну, и в 5-5-30 где-то их родители забирают.

Мариска
в 8-30 проводят у них зарядку, в 9 завтракают,

у нас зарядка была в 8-10, в 8-20 - завтрак

Slawa

Мариска

спасибо

Mars1984
вы специально подстраивались под режим садика?? Если да - то как, постепенно?

Slawa
у нас зарядка была в 8-10, в 8-20 - завтрак

У нас тоже. А приходят с 7.30. И забирают до 18.00. Это муниципальный.
Мы не подстраивались. До садика так рано неохота вставать.

У нас так: завтрак с 8.30 до 9.00, в 9.30 занятие, в 10.00 начинаем на прогулку собираться (длительность прогулки по погоде), обед в 11.50, сон час с 12.00 до 15.00, полдник в 15.30, 16.00 занятие, а далее тоже по погоде (либо в группе играем, либо на улице)

Mars1984
Есть надежда, что осенью в садик пойдем, доче будет 1,10.

Очень извиняюсь что не по теме. Это вы в муниципальный? А как путевку удалось получить? И вроде везде говорят что с 2х лет берут? Значит, все же есть шанс раньше попасть?

Mars1984
вы специально подстраивались под режим садика?? Если да - то как, постепенно

не специально. так получилось. когда установили такой режим - еще не знала, что в сад отдам. главное, время сна отрегулировать. мы вставали в 8 утра,дневной сон в первом часу. в саду около часа кладут. остальные изменения ребенку легко перенести

у нас в садике висит расписание, наверное у вас тоже есть такое, зайдите в садик, ознакомтесь, у нас тоже зарядка в 8-10, в 8-20 - завтрак, где то в 10 в 10-30 прогулка, до нее еще занятия проводятся, после прогулки обед и дневной сон, потом игры, вторая прогулка очень редко, деток не будят, поэтому кто-как проснется, горшок и умываться...практически нет возможности второй прогулки при необходимости одевать деток, может к лету все изменится, и будет две прогулки

Mars1984
вы специально подстраивались под режим садика?? Если да - то как, постепенно?

у нас был садичный режим. только обед после сна. но я перепугавшись, что в саду в полвторого спят. переучивала. так потом опять пришлось.
а так у нас в 8-30 завтрак, в 10 - второй завтрак (яблочко какое-н), 10-30 гуляли осенью. зимой не гуляли. 12 - обед, 12-30 спать укладывают. в 15 полдник

Mars1984

Самое главное дневной сон отрегулировать, а потом и все остальное само собой получится, раньше спать ложиться, раньше вставать ..... все обедв, завтраки и ужины ;)

аноним
Очень извиняюсь что не по теме. Это вы в муниципальный? А как путевку удалось получить? И вроде везде говорят что с 2х лет берут? Значит, все же есть шанс раньше попасть?

Я из Сыктывкара, у нас с садиками попроще и плюс есть ходатайство с работы (я сотрудник МВД)

Victorya
главное, время сна отрегулировать

да, согласна.

ЯщеRка
наверное у вас тоже есть такое, зайдите в садик, ознакомтесь,

что-то не додумалась, спасибо

Lelik_m
Самое главное дневной сон отрегулировать, а потом и все остальное само собой получится, раньше спать ложиться, раньше вставать ..... все обедв, завтраки и ужины

Да, у нас с этим поработать придется. Мы спим долго, до 10-10:30 и ложимся соответственно поздно. Я почему-то дкмала, что тих.час с 14 до 16. Хорошо, что к Вам, девочки, обратилась ;)

Анна Баз
Мы не подстраивались. До садика так рано неохота вставать.

Тоже самое, причем еще бы и мелкая следом за ним просыпалась.... Переживала очень, думала скандалить будет, но нет... С первого дня вставал спокойно, и воспитатель в садике хвалила, что засыпает чуть ли не самый первый. :) Вечерами правда вредничал, но максимум 3 дня.

аноним
Это вы в муниципальный? А как путевку удалось получить? И вроде везде говорят что с 2х лет берут? Значит, все же есть шанс раньше попасть?

у меня знакомая ходила, по её словам, чуть ли не каждый день, просила, им дали в 2 года. Значит можно при желании:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы