Отучение от пустышки..........

Девочки поделитесь пожалуста как вы отучали своих деток от соски?

Недавать и всё!!!! 2-3 ночи помаетесь, потом как и не было ее.

с обоими одинаково справилась: где-то бросят, я быстренько подберу и спрячу, потом искали вместе - не нашли.... Если начинали ныть - объясняла, что ты сосу бросил, мышка ее увидела и забрала. Никаких истерик по ночам не было. :)

А мы первый раз отучились в 1,5 года ,тоже мыша у нас соски заблрала ( "дяка такая" - сын так говорил). Но потом зубы полезли, мне его жалко стало и я соску ему отдала, а сейчас нам 1г11м, неделю назад муж взял и обрезал конец у соски)))) через день еще больше отрезал, в итоге у нас осталось половинка соски, но Потап не сдавался и жевал ее, в позавчера он пришел из садика и я ему не напомнила про соску и не показывала ее, он пару раз попросил "каюю" ( пер. - "соска"), но я не обратила внимания, вчера вообще не просил, думаю мы отучились )))

П.С. он с соской реально стал плохо разговаривать, как будто язык толстый и во рту не помещается))))))))))))))

отрезала кончик соски, дала, плюет. объяснила что соса сломалась. второй день переживает что ее нет, те есть но сломаная. сегодня не смогла уложить на дневной сон, ползает как сонная муха. посмотрим что дальше.

Вчера ходилик стоматологу нам сказали убирать пустышку, прикус не правильно начал формироваться Пришли домой, сказала мужу, он взял и все соски выбросил, онень переживала как будем теперь спать и в машине ездить, на данный момент я больше переживаю, а дочки все равно. Иногда всомнит, быстро отвлекаем ее.

Нам 2,3 честно говоря боюсь этих отучений,думала подрастет и проще будет,типа заговорить можно.А сейчас смотрю на сына и понимаю,что сейчас то как раз и сложнее.Прям тоже не знаю что делать,может в сад пойдет и сам перестанет просить.Были у кого нибудь такие случаи?

Fit
отрезала кончик соски

сказала что зубки ее во сне откусили Дочка (ей 1,10 было) очень удивилась и всем рассказывала! Я отрезала пока не за что стало уцепится. Через 1,5 недели доча засыпала с ней в руках, через 2 вообще забыла. Зато вспомнила про грудь, которую не сосет почти год

@nna
Недавать и всё!!!! 2-3 ночи помаетесь

можно хотя бы попытатся обойтись без этой нервотрепкиСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 17:16

Я 4е дня назад убрала и всё!)))Засыпать стал минут по 10,ночью спит как и раньше(ттт).Вообщем,надеюсь отучились...

А она у нас сломалась и все....вечером думаю,ну все ппц,истерика будет,а она спать ложится и говорит "мама,только ты мне пустышку не давай,она сломалась" и все,с тех пор не вспоминала про неё...

лучше всего вообще не приучать с рождения. мы ни разу не сосали и не пробовали даже

tiun82
лучше всего вообще не приучать с рождения

Все дети разные, и ситуации при которых дали соску тоже разные!

tiun82
лучше всего вообще не приучать с рождения

не согласна!нас она очень выручала, тоже считаю,что

mopkovka
Все дети разные, и ситуации при которых дали соску тоже разные!

нам 1,8 вижу,что ребенок реально не готов расстаться с соской!тем более еще зубы до сих пор лезут..

по теме. у подруги сын сам в 1,8 однажды заснул без соски днем, она поняла,что пришел момент отучения и больше не давала, а он и не просил..хотя до этого они очень активно пользовались соской..
другая подруга в 1,7 убрала сначала соску с дневного засыпания, потом с ноочного..давала иногда только ночью,когда плакать начинал, а как просыпался сразу прятала..спустя полторы недели отучились совсем.

все, 3 день не вспоминает! точно отучились.

у меня дочь сгрызла последнюю соску до такого состояния, что она во рту не держалась, и сама не стала её брать. В общем, легко отказались:) некоторое время перед сном печенье просила погрызть, но и это быстро прошло

со старшим в один прекрасный день договорились и подарили "ляле, у мамы на работе" это было ближе к 3 годам, перенес легко
с дочкой простоона забыла как-то попросить, а я не предложила и убрала подальше.. около 2 лет. Правда в 2,5 года мы с сыном загремели в больницу и бабушки соску дали.. но не надолго:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы