Как чистить зубки...

Мамочки,извелась,подскажите....Нам 1.11 зубки чистим,но пасту просто лопаем :=-O: ...На мои уговоры полоскать рот не идет,а потом еще пол вечера бегает за мной с зубной щеткой и просит,истерит...нужно ей еще зубной пасты на щетку...Вот я и думаю,мож нам еще рано зубки чистить...А во сколько Выши детки стали чистить зубки...

нам тоже скоро 1,11 будет. Зубки чистим. Только одна проблема, кричит : "Я сама!" и меня не подпускает. А полоскать ей нравиться, вернее сказать, набирать в рот воды и плюваться!

нам 1.9 . я пасты на щетку совсем чуть-чуть тонким слоем. больше для запаха. но и ее глотает.
зато папа научил его рот водой полоскать. потом полощет-воду выплевывает.
но начал и чай и сок так выплевывать.
а зубы все равно чистить надо.
привыкнет!

May-kat
Не рано! Зубы нужно чистить с первых зубиков! Покупайте пасту от 0 лет, ее можно глотать и чистите

паста от 0,но в детской поликлинике сказали,что любая паста осидает в организме,вот я и паникую :=-O: ,что делать....а если всеж ж осидает....

БуКетик
А полоскать ей нравиться, вернее сказать, набирать в рот воды и плюваться!

мы тоже это делать любим,но перед этим пасту слопаем...еще причмокиваем

нам 2...утром и вечером чистим, рот полоскать отказывается... но чистить дает зубки, сама иногда чистить пытается (при этом большую часть пасты просто съест, а что осталось, то щеткой по зубам размажет)... у нас лакалют (от 0 до 4) и роск (от 0)

*Мамуля 2009*
паста от 0,но в детской поликлинике сказали,что любая паста осидает в организме,вот я и паникую

Девочки,миф это или нет...

*Мамуля 2009*
Девочки,миф это или нет...

честно ниче про это не слышала

May-kat
В отличие от всяких дракош и пр.дешманских паст.

они пахнут капец... бррр...

May-kat
мне заверено, что такие пасты безопасны. В отличие от всяких дракош и пр.дешманских паст.

покупала в аптеке,в пределах 200 руб...Название не помню,но фармацевты уверяли,что хорошая.....

в любой пасте присутствуют консерванты (на мой взгляд) - иначе она б скисла через дней пять уже

Данилара
мы начали чистить в полтора, не дается, но я настаиваю

ой,а мы только ждем утра и сразу же хватаем зубную щетку....

нам 1,5. чистим пастой R.O.C.S. от 0 до 3. стоматолог посоветовала. конечно, тоже глотает. я стараюсь выдавливать по чуть-чуть, прямо крохотульку.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:25

я где-то прочитала, и на заметку взяла. пасту в щетину зубной щетки как бы вдавливаю, так меньше съедается мне кажется) ;)

sienna
в любой пасте присутствуют консерванты (на мой взгляд) - иначе она б скисла через дней пять уже

опасен фтор, а не консерванты. Именно он оседает в детском организме (до 3-х лет) и не выводится. Смотрела передачу по ТВ. Нам стоматолог сказала, если боитесь и ребенок глотает пасту - чистить зубы без пасты, пока не научится сплевывать.

Катя,приветик!
А какая у Вас паста?
Нам 1,7 ..

в 1.1 уже пора с пастой зубы чистить я считаю. если уж совсем много пасты лопает, то покупайте без фтора,рокс например. они дороже простецких, зато безопасней, глотать хоть можно, и вкус приятный. пусть сопротивляется, а вы настаивайте. детки любят повторять за другими детьми, попробуйте ребенка друзей, который уже умеет полоскать рот, попросить показать пример вашему. может посмотрит и захочется повторить :w_0030:

да, нам 1,10. Щетку намазываю пастой, он её просто сосет, а чистить ни в какую не хочет, и мне не дает. Вообще прекратила ЭТО ДЕЛО....а если просто без пасты, вообще не подпускает. Что делать не знаю, как чистить?....

я даю ей щетку взрослую- она чистит мне, а я ей чищу в это время(правда тож бегом-бегом, сек 40). пасту вдавливаю в щетку. сплевывать умеет, а вот полоскать рот - нет. нам 2,7

мы чистим с первого зуба :) правда, каюсь, далеко не всегда перед сном получается,сын просто засыпает, не потащишь же в ванну...
Чистим до сих пор силиконовым напальчником, правда кусается, зараза нам 1, 7 г.
Паста - Рокс с О до 3х лет.Еще купила сплатовскую Волшебную пенку, но ее сплевывать обязательно надо, а сын не умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы